Ага, нашла, спасибо))
Вид для печати
Чего-то я уже кипятком писаю. Начислили пени 1 копейка. Захожу в историю, там написано: "Для получения расчета сумм пени Вы можете запросить справку о сальдо ЕНС. Расчет сумм пени представлен в приложении 2 справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета." Заказала. Прислали справку, приложений нет. Они вообще сами читают, что пишут? Или у них только одна опция работает?
так в этой справке будут фигурировать САЛЬДЫ, то есть пока какое-то начисление не погашено
Когда в счёт его уже были списаны деньги, про это уже больше ничего печататься не будет
Закажите лучше справку о принадлежности сумм.....
может там что прояснится.
Хотя..... что особо в ней допустимо прояснить?
Самый максимум что можно придумать - уточнить по какому конкретно налогу эта пеня была.
А то ещё и без расшифровки оного.
За что , почему, когда в какие сроки образовалась просроченная задолженность, как эта копейка начислилась и откуда - точно не будет
olga-osina, это был разовый пересчёт. Скорее всего после исправления программного кода расчёта пени.
Уже вырисовывается, что резерв неподвижен и не пришей... Его лучше как можно быстрее поднимать отменой на Тулу.
Если нет по этому кбк обязательств отсроченных то надо поднимать. Я по двум кбк подняла со скандалом и загнав енс в минус. Иначе отказывали. По третьему кбк держу резерв, они оттуда отсроченный омс списывают. Хотя там сумма в 4 раза больше, чем сумма отсрочки. Трындец, короче.
Lekabuh, а у меня в июле автоЗачёт образовался по НДФЛ. Думал, закроется 28.08. Фигушки. Списали целиком август с Тулы, а резерв не тронули.
Сегодня послал Заявление на отмену зачёта )
Старый ворчун, нормально. Если раньше был неточный расчёт, а теперь вот прошёл пересчёт ранешних пени.
мне по ИП вернули ндфл, оплаченный в декабре, вот он висел мертвым грузом. Сначала мне сказали по телефону, что сами его поднимут (сами), потом - что зачтут (тоже сами). В итоге ничего не сделали. Сегодня в лк сделала заявление на отмену зачета. Буду наблюдать дальше)
Опишите точно в цифрах свой случай.
А подушка безопасности в Туле была? Хватало денег на закрытие 253 по наступившему недавно сроку уплаты?
Или был ноль?
еще вопрос - сумма резерва не входит в сальдо?
p/s/ - мой транспортный разблокировали, сняли с резерва и даже кажется без заявления, сейчас налоговая позвонила и в лк убрался резерв.
вот у меня сейчас сальдо -16,82, резерв 17,33.
Нет, резерв не входит в сальдо Тулы.
А 15 августа был перерасчёт программный ранешних пени по всей России. Можно эти копейки не копать.
Мы вообще где? Это всё действительно про исполнение налогового законодательства?Цитата:
Заякорить
Разъякорить
Зарезервировать
Разрезервировать
Уже вырисовывается, что резерв неподвижен и не пришей... Его лучше как можно быстрее поднимать отменой на Тулу.
ну что ж, мне опять пришел отказ
Может сдать сентябрьское уведомление с суммой начисленного ндфл за минусом переплаты? С ЕНС спишут на НДФЛ меньшую суммуЦитата:
ОБ ОТКАЗЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ ПУТЕМ ЗАЧЕТА
(ВОЗВРАТА) СУММОЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
САЛЬДО ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА,
ПЛАТЕЛЬЩИКА СБОРА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ
ВЗНОСОВ И (ИЛИ) НАЛОГОВОГО АГЕНТА
№ 27366
На основании статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом
отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное
сальдо единого налогового счета, путем зачета в сумме 4602 (четыре тысячи шестьсот два рубля 00 копеек)
рублей
по заявлению от «30» августа 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует заявление о распоряжении путем зачета в счет предстоящей
обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)
По логике (нормального человека )) после сдачи 6-ндфл за 3 кв все уведомления "аннулируются" и заменятся начислениями из 6-ндфл
и все должно выровняться
но чет стрёмно )))
как думаете?
Подскажите пжл, за какой период берётся начисление страховых взносов(ПФР,ОСС,ФОМС),НДФЛ в акте сверки расчетов с фнс за 2022год?Если по срокам уплаты, то должны быть начисления за декабрь 2021г.(по сроку уплаты 17 января 2022г), за январь 2022г.(по сроку уплаты 15 февраля 2022г), за февраль 2022г.(по сроку уплаты 15 марта 2022г), за октябрь 2022г(по сроку уплаты 15 ноября 2022г), за ноябрь 2022г(по сроку уплаты 15 декабря2022г), срок уплаты за второй и третий квартал 2022г у нас перенесли на 2023г, то он в начисление не входит, верно?
ЗояК, нет.
Надо продолжать пробовать отменить резерв по НДФЛ.
В ЛК ЮЛ есть опция отмены зачёта без ранешнего заявления о таковом, но лично у меня пока отмена не отправляется "по техническим причинам" )
Королева, а добуквенно причина отказа какая?
так я именно это заявление и отправляла
написала обращение в ФНС с просьбой разъяснить
и в чат ФНС написала вопрос
там у многих такая проблема (суммы миллионные зависли!), ФНС пока не отвечает
но в чате бухгалтер мне такое написал
посмотрела в ЛК, висят незавершенные камералки по декларациям за 2 квартал, их завершения ждать?Цитата:
А камералка прошла? Я так подала корректировку по взносам, а сумма не изменилась, позвонила, мне ответили - слишком быстро хотите, если корректировка в сторону уменьшения ЕНС ждите 3 месяца камералки, а если корректировка в сторону увеличения на следующий день))
Но переплата у меня образовалась 30 июля, или от этого числа ждать 3 месяца?
дурдом
ЗояК, ну так бы сразу и сказали... да, если в уменьшение, то надо ждать 3 месяца.
У меня не в уменьшение, а два уведомления НДФЛ в июле было. Сумма по первому зависла в резервах )
Такая же, как у Зои:
На основании статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом
отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное
сальдо единого налогового счета, путем зачета в сумме 4602 (четыре тысячи шестьсот два рубля 00 копеек)
рублей
по заявлению от 30 августа 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует заявление о распоряжении путем зачета в счет предстоящей
обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)
дубль