Вот стал заполнять книгу ДиР (ИП, УСН, доходы) и ничего не понимаю что куда писать :)
1. Что такое «Форма по ОКУД»
2. Под этим ОКУДом нужно писать дату. Дату чего?
3. Вообще какие коды и в каком порядке нужно писать в этой колонке
4. Если первые 2 квартала года у меня пустые, мне эти страницы не печатать когда буду распечатывать? Или печатать пустыми?
5. По учёту доходов и расходов - № п/п – это порядковый номер записи в книге или платёжного поручения? Нумерация сквозная или каждый квартал заново? (по-моему сквозная, но переспрошу)
6. Дата и номер первичного документа. Мне уже говорили что это выписка банка. В банковской выписке есть 2 номера – номер документа банка и номер документа клиента (он же номер платёжки по которой мне проплатили деньги). Какой писать? (копию платёжки, по которой мне проплатили тоже дали, может всё-таки её номер?)
7. Там в конце справка, расчет расходов на приобретение ОС, Расчет суммы убытка. Это всё заполняется уже в конце года и пока мне это не трогать? Или мне вообще никогда это не трогать потому что у меня 6%? Тогда это печатать пустое или не печатать вообще?
8. Чтобы сумма уплаченная в ПФ вычиталась из моих 6% (но не более половины, знаю) – это всё делается уже в декларации, или в ДиР мне тоже это как-то указывать?
9. Что писать в "Содержание операции" - наименование за что было мне проплачено или просто "Доход" или "Приход", как правильно? :)