НЕ знаю, все равно не вижу смысла. Но каждому своё
Вид для печати
НЕ знаю, все равно не вижу смысла. Но каждому своё
31-го мая 2010 года подал заявление в налоговую (Тверская область) на регистрацию себя как ИП. 7-го июня мне будут выданы документы, подтверждающие регистрацию. В этот же день подам заявление на УСН. Деятельность по ремонту стиральных машин собираюсь осуществлять в Москве. Скажите пожалуйста:
- какое УСН лучше выбрать (доходы или доходы минус расходы), может, у кого есть опыт в этой сфере? (со временем предполагаю нанять несколько мастеров, бухгалтера, оператора, ещё расходы на запчасти, аренду помещения, канцелярию).
- какие налоги и отчёты нужно сдавать в ближайшие 1-2 месяца, если деятельность не началась, и если началась?
Заранее благодарен.
GGS, вопросы дублировать необязательно, да и запрещено это правилами форума.
вам виднее, если расходы велики, то конечно 15%Цитата:
какое УСН лучше выбрать (доходы или доходы минус расходы), может, у кого есть опыт в этой сфере? (со временем предполагаю нанять несколько мастеров, бухгалтера, оператора, ещё расходы на запчасти, аренду помещения, канцелярию).
Почитайте этоЦитата:
какие налоги и отчёты нужно сдавать в ближайшие 1-2 месяца, если деятельность не началась, и если началась?
Уточните пожалуйста.
Простите за дублирование. Прошу, напишите пожалуйста по пунктам, что нужно сдавать и проплачивать в ближайший месяц, если нет никакой деятельности. Много всяких оргвопросов и задач, боюсь пропустить что-либо в отношениях с налоговой. А через месяц успею найти бухгалтера и всё поставить на рельсы, или узнаю больше.
если найдете в течение месяца бухгалтера - то и спите сейчас спокойно.ничего СЕЙЧАС сдавать не нужно.
GGS, ничего Вам сдавать пока не нужно и платить тоже. Декларация по УСН сдается 1 раз в год, в фонды тоже отчитываться не надо, пока не наймете сотрудников. Если будут доходы, нужно платить авансы по УСН, ближайший в июле.
Друзья, спасибо большое:).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Зарегистрировался как ИП. Собираюсь оказывать услуги организациям по абонентскому обслуживанию компьютеров и др. офисной техники. Вся оплата будет поступать на р.с.
На данный момент сделано:
1. Получил свидетельство о регистрации ИП.
2. Написал зявление о переходе на УСН.
3. Получил коды статистики.
4. Подал документы в банк на открытие р.с. О том, что должен уведомить налоговую знаю.
5. Сходил в ПФ. ТАм все понятно.
Возникли такие вопросы:
1. Могу ли начинать деятельность сразу после открытия счета или что-то еще необходимо сделать?
2. Когда подавал заявление на переход на УСН сказали что рассматривать его будут целый месяц. Значит ли это что могут перевести, а могут и не перевести?
3. Составляя текст договора наткнулся в инете на вот такое:
Как мне нужно указывать стоимость услуг в договоре?Цитата:
Указывая в договоре (приложении и т.п.) цену (расценки), во избежание придирок со стороны налоговиков, непременно выделяйте НДС, либо указывайте, что НДС не облагается и, если не облагается – на каком основании. Труд невелик, а польза ощутимая.
Невыделение НДС в цене договора, согласованной сторонами, может повлечь увеличение цены на сумму НДС. Этим пользуются и жадные предприниматели и налоговые органы, которые довзыскивают НДС с получателя оплаты по договору, а уж как он там со своим контрагентом разберется или не разберется, налоговой заботы нет. И во множестве случаев арбитраж признает, что если в договоре цены указаны без ссылки на отношение цены к НДС (включен, не включен, облагается не облагается), то НДС надобно накрутить сверху и дело с концом. Будете рисковать или НДС выделять?
4. Могу ли я снимать с р.с. все (ну или почти все) поступившие туда деньги? Вроде это получается моя зарплата... В одном из банков мне сказали что будут какие-то проблемы. Упомянули 115 ФЗ... Доход ожидается не большой. Думаю, что больше 100 тыс./мес. врядли получится.
Спасибо.
сразу после регистрации можетеЦитата:
Могу ли начинать деятельность сразу после открытия счета или что-то еще необходимо сделать?
не значит, вы уведомили налоговую и можете спокойно работать на УСН, хотя если будете оказывать услуги физ.лицам возможен ЕНВД по этому виду деятельностиЦитата:
Когда подавал заявление на переход на УСН сказали что рассматривать его будут целый месяц. Значит ли это что могут перевести, а могут и не перевести?
без НДСЦитата:
Как мне нужно указывать стоимость услуг в договоре?
можете, и это не зарплата, это ваш доход от предпринимательской деятельности, распоряжаться им вы можете как угодноЦитата:
Могу ли я снимать с р.с. все (ну или почти все) поступившие туда деньги?
Feminka спасибо!
Т.е. в договоре так и писать
Или про НДС вообще ничего не говорить? Так:Цитата:
Стоимость услуг Исполнителя составляет ХХХ рублей в месяц без НДС.
Цитата:
Стоимость услуг Исполнителя составляет ХХХ рублей в месяц.
да как хотите, я бы указала без НДС.
Большое человеческое спасибо!
Подскажите, пожалуйста!!!
Зарегистрировала ИП, УСН, 15%
Фотоуслуги и продажа сувениров-рамок-альбомов.
Не могу понять, обязана ли иметь кассу (контрольно-кассовый аппарат) или выдача БО и тов.чеков достаточно (прочла федеральный закон N 162-ФЗ, там написано про енвд, а про усн не нашла).
Так как все-таки правильно?
chitatel, Москва? Торговля только с ККТ,услуги можно БСО..
Московская областьЦитата:
chitatel, Москва?
Значит, Ваша продажа и будет подпадать под ЕНВД.
chitatel, У меня для вас две новости..одна хорошая,другая не очень:
1. У Вас нет по этой деятельности УСН15%( это не очень которая)
2. Можно работать без ККТ.
efreytor, спасибо за оперативную подсказку!
То есть, правильно ли я понимаю, что мне необходимо вести по фотоуслугам УСН отчетность и заполнять декларацию по форме УСН, а по торговле вести и заполнять, как на ЕНВД? Нужно будет совмещать, да?
У меня вопрос по договору об оказании услуг.
Что обязательно нужно писать в реквизитах сторон? Открывала много сайтов с бланками, где-то указано всё подряд (прописка, паспортные данные, ИНН), где-то только ФИО и контактный телефон. Есть какая-то норма или можно указать только то, что стороны сочтут нужным (допустим, только ФИО с телефонами)?
Вы по одному ФИО можете идентифицировать лицо? Ну, допустим, это будет Иванов Иван Иванович ;)
Ну, конечно, этого недостаточно. Но меня идентификация, суды-разборки и проч. не очень сейчас беспокоят. Договоры заключаются со знакомыми людьми, и я понимаю, что я всё равно формально рискую, но меня больше волнует отсутствие ошибок в отчётности.
Например, прошлогодние отработанные договоры у меня только с телефонами, я беспокоюсь, что они могут быть "неправильными".
Souriceau, вас это не интересует до первой неприятности. Потом резко заинтересует. А знакомые и друзья очень быстро перестают быть таковыми, когда начинаются денежные разборки.
Налоговой, по большому счету, ваши договоры с заказчиками до фонаря и реквизиты в этих договорах тоже
chitatel, смотря что за фотоуслуги..пробегитесь по ОКУН и если найдете там их в разделе Бытовые услуги то у вас будет два ЕНВД..по услугам и по торговле..а УСН пока полежит на полочке.
Заранее благодарю за помощь.Необходимо очень создать ИП( не корысти ради, необходимо распространить безопасные Диабетические продукты) -вид деятельности 1.розничная торговля Диабетических Продуктов по заказам по почте и через интернет 2. прочая розничная торговля ДП вне магазинов( доставка продуктов курьером на дом) 3.оптовая торговля готовыми пищевыми продуктами, включая торговлю детским и диетическим питанием.В связи с чем ряд вопросов: 1. Необходимо ли разрешение местных властей и возможен ли запрет СЭС ( количество товара минимальное -предполагаем первоначально не складировать, реализовывать сразу) 2.Все ли виды деятельности подпадают под УСН.3. По вашему опыту -как часто бывают проверки Налоговой и СЭС ( нет складов ,офиса,торговой площади- куда вести проверяющих? ) :D
все. Если нет торговой площади, то нет объекта обложения ЕНВД.Цитата:
2.Все ли виды деятельности подпадают под УСН.
по поводу СЭС не знаюЦитата:
По вашему опыту -как часто бывают проверки Налоговой и СЭС ( нет складов ,офиса,торговой площади- куда вести проверяющих? )
инспекторов из налоговой не обязательно куда-то вести - можно отвезти документы на проверку в налоговую
обычно не чаще, чем раз в 3 года. Могут и вообще не проверять, а может и через год выездная.
Так-с :)
Получил следующее:
1) свидетельство о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП
2) Уведомление о постановке на учёт физ.лица в нал. органе на территории РФ.
3) Выписка из ЕГРИП
Куда лучше идти в ПФР или в ФОМС ?
Сколько у меня дней до штрафов ? :)
Заявление на УСН приняли, но не расписки ни каких подтверждающих документов не дали...
если вы про регистрацию себя как ИП, то никуда идти не нужно, вас там автоматом зарегистрируютЦитата:
а если про регистрацию как работодателя, то в ПФР в течение 30 дней с момента первого труд.договора с работником, в ФСС - 10 дней
надо было в двух экземплярах, тогда на втором вам поставили бы отметку о приемеЦитата:
Заявление на УСН приняли, но не расписки ни каких подтверждающих документов не дали...
Зачем? Извещения страхователю они может и по почте пришлют. Не пришлют, через пару месяцев сходите к ним.Цитата:
А вот это зря. Вы как потом докажете, что заявление сдавали?Цитата:
Благодарю за ответы.
То есть я уже могу начинать пред. деятельность ? :wow:
ну даЦитата:
То есть я уже могу начинать пред. деятельность ?
если деятельность облагается ЕНВД, то нужно еще заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение 5 дней с момента начала деятельности
бланкомЦитата:
каким образом ?
ФСС,если будут работники и ПФЦитата:
Ещё кого нужно ставить в известность ?
Лёнка
Спасибо ;)
Наклёвывается первое событие :) а счёт ещё не открыт..
Не раз говорили что можно работать и без счёта и без печати...
Можете пояснить как ? Какие документы нужно - договор на оказание услуг ?
можно и без счета,но так как у вас нет ЕНВД то купите Контрольно-кассовую технику.Иначе будет штраф.Цитата:
Не раз говорили что можно работать и без счёта и без печати...
кому услуги оказываете и что за услуги?
да
да
Если я на ЕНВД (собираюсь перевестись с УСН 6%), можно ли мне будет работать по договору субподряда под лицензию подрядчика? И - поэзия - что легче вести (в техническом, организационном плане), ЕНВД или УСН 6%?