"если вам за деньги предложат взять что-то в чужой квартире" - а мне никто и не предлагал. Мне предложили лишь принять участие в ускорении процесса регистрации фирмы. А дальше, под своим именем, новый реальный хозяин (директор) что уж там наворотит? Да я бы и не согласился (взять чужое), т.к. предпочту год голодной жизни, нежели отсидеть неделю на нарах. И, уверен, что большинство "номиналов", тех лохов, поступили бы так же.
" Закон НЕ подразумевает создание фирм с какими-то там номиналами. " - но закон предусматривает ответственность "номинальных директоров". Статьи не помню, т.к. неделю лазил по юридическим сайтам и форумам. Пытался понять, в чем же моя вина? И, опять же, уверен, что обсолютное большинство "номиналов" "ни ухом, ни рылом" в законах, просто верят на слово "специалистам". А как иначе? Что будет, если медики нас будут травить, электрики убивать током, газовщики взрывать и т.д.? Или быть спецом во всех сферах?
"если вам устно посоветуют купить какое-то лекарство" - если врач посоветует - куплю. И вы купите! И доказательств никаких не будет. Кстати, это сейчас бурно развивающийся бизнес, жертвами которого становятся те же пенсионеры.
"Не понимаю реальных директоров «покупающих» такие фирмы." - вот то же самое мне говорит мой юрист (влез в долги, оплатил). А возможность "кинуть" контрагента без всякого риска для себя? А нас...ть на все налоги, отчетности?
В первом сообщении не упоминал об обязанности юристов (в том числе и нотариусов) предупреждать о последствиях действий своих клиентов. Т.е. (ввиду массовости "номинальщины") в каждой нотариальной конторе, регистационной фирме, 15-ке или 46-й должен бы быть на стене плакат: "Граждане, не вступайте в дерьмо, не подставляйте себя, берегите свою жизнь, свободу и деньги!" На деле, узнал об этом только, перерыв кучу юридической литературы. А как иначе, ведь это бизнес, построенный на костях "номинальных директоров".