Над.К, спасибо за уточнение. А тогда свои взносы за этот год до даты закрытия я могу заплатить до марта 2012?
Вид для печати
Над.К, спасибо за уточнение. А тогда свои взносы за этот год до даты закрытия я могу заплатить до марта 2012?
закон 212-ФЗЦитата:
6. Физические лица, прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включительно.
...
8. Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета. В случае непредставления плательщиком страховых взносов в сроки, установленные частями 6 и 7 настоящей статьи, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам срок уплаты страховых взносов считается наступившим по истечении 30 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, включительно.
Ну вот :( , и так весь в долгах придётся ещё зарабатывать деньги, что было чем уплатить взносы, а потом закрываться. Вот какая им разница сразу уплачу или через пол года. :o А штрафы каковы неподскажете, если я просрочу например месяцев на 5 оплату в ПФ. Заранее спасибо
20% от суммы взносов. Плюс пени
У меня задолжность в ПФ за последний квартал 2010 года .Работал по ЕНВД. Наемных работников не было.
Получается ,что я не смогу закрытся пока не оплачу долги в ПФ за 2010 год? Или надо и за первый квартал 2011 года тоже оплатить? Какой-то замкнутый круг, денег нет что б платить в ПФ, а что б закрыться надо заплатить. И каждый месяц сумма растет...
И еще, подскажите пожалуйста где написано, что не надо заверять заявление у нотариуса с 1.01.2011г, а то мне в налоговой заявили, что обязательно. Или это от региона зависит.
Аноним, вот все что Вы спрашиваете только на последних страницах темы обсуждалось несколько раз.
Имеется недоимка за 08-09 года...ИП закрыто в 2010...начислены пени в 2010-11 году, по недоимке образовавшейся в указанные года.
является ли срок начисления пеней пресекательным? если Да, то в какой момент?
что-то не нашёл ни в 167 ни 212... :(
А почему я должен нести справку из ПФ, если в законе написано
... Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Не является.Цитата:
является ли срок начисления пеней пресекательным?
Потому что ПРавительство не утвердило ни сроки, ни формы ;) Говорят, кому-то удалось закрыться без справки. Но у большинства просто отказы или не принимают документыЦитата:
А почему я должен нести справку из ПФ, если в законе написано
Спасибо всем, кто делился на форуме информацией по закрытию ИП. Очень помогло. Вчера сама закрылась.
Вопрос следующий: если за 2011 год был доход, то в налоговую сдается 3-НДФЛ или декларация по УСН (имею ввиду после закрытия). И что указывать в 3-НДФЛ?
да
Nikishina, значит 3-ндфл вам не нужна.....
Москва, ИФНС 7719. Сдавать документы на закрытие ип нужно имено в 46 или можно в свою налоговую по месту жительства?
галава германа спасибо, я расстроен, совсем неохота туда ехать, но с нотариусами и почтой связываться не хочется еще больше! :)
Еще вопрос. Я открывал счет в банке, подавал в свою налоговую информацию об этом. Сейчас счет заблокирован, но не закрыт. Обязательно ли закрывать этот счет до закрытия ИП или можно потом как нибудь?? Нужно ли как то отображать информацию о счетах в банке при закрытии ИП?
лучше закрыть, зачем он Вам? Там небось еще за услуги банка деньги тикают :(
Скажите пожалуйста, до какого числа я могу подать документы на закрытие ИП чтобы не платить больше взносов в ПФ если я сегодня (24,03,2011г) получил справку из Пенсионного фонда? Для получения справки я оплатил платежи в размере 4100 рублей (точнее чуть меньше), в ПФ сказали что это за три месяца.
Для закрытия ИП я должен в 46 налоговую предоставить:
1.Заявление о закрытии
2.Справку из ПФ об отсутствии задолжности
3.Квитанцию оплаты пошлины (160руб).
Этого будет достаточно? Просто на сайте налоговой почему то указаны вот такие документы:
И еще вопрос: в какие дни и до какого времени можно сдать все документы в 46 налоговую?Цитата:
Копия паспорта физического лица
Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
Заявление о прекращении деятельности ИП
Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Выписка из ЕГРИП
Информационное письмо Госкомстата
Трех документов достаточно.
Storn, спасибо за информацию.
Уважаемые форумчане решил закрыться. Пошел в ПФ отчитался по РСВ-2, меня сразу же завернули на персонифицированный учет, составили акт о нарушениях по отчетности АДВ-6-2, выписали штраф. Не дают справку о отсутствии задолжностей.
Вопрос: Если я ИП без работников, правомерно ли ко мне применили саекции? И каким образом отстоять свои права (если конечно я прав)?
ну если вы нарушили сроки сдачи, то правомерно...
Спасибо за инструкцию!
Сегодня ходил с пакетом документов сдавать в налоговую.
с 1 января 2011 года заверять заявление у нотариуса больше не требуется!
Также брать справку в ПФР также НЕ НУЖНО.
Достаточно распечатать заполненное заявление, оплатить квитанцию и с паспортом явиться для сдачи документов!
Добрый час! Подскажите, люди добрые, куда жаловаться. В ПФ (Марьино, ПФР №3) не выдают справку для закрытия ИП, при том, что все за 2010 год уплачено и сдано. Требуют уплатить авансом страх. взносы за 2011 год до середины апреля и сдать РСВ. Это же замкнутый круг: пока не получу справку - не закроюсь! Хочется этих бюрократов проучить. Они же не читают законы, которые сами же пишут! Как бороться, помогите?
Nikishina, а Вы вообще подавайте документы без справки из ПФ. Налоговая сама должна в ПФ запрашивать данные, требовать от вас справку она права не имеет теперь.
Но если хочется побороться, то открываете закон 212-ФЗ, там написано, когда при закрытии ИП подает РСВ-2 и уплачивает взносы
Над.К, я только хотела узнать куда можно пожаловаться на ПФ за самоуправство, если только президенту? Они же пешки и исполняют чью-то указиву. Вот это и жалко. А за ответ спасибо.
А не подскажете надо ли при закрытии ИП в налоговую вместе с заявлением о закрытии приносить что-то на электронном носителе? И если да, то что там должно быть? Тоже самое заявление о закрытии, но на диске? Или еще какие-то документы туда записать?
Kitteno4ka, нет
Скажите, где взять гос пошлину и сколько надо оплатить? Платить на свою налоговую или на 46?
И ещё вопрос, документы о закрытии по почте высылать в свою налоговую или 46?
Есть какой то специальный адрес?
Так надо заверять заявление или уже не нужно????
Госпошлину взять в кармане. 160 руб. Платить в 46-ю, реквизиты есть на сайте 46. И посылать на адрес 46-й.
Если Вы отправляете документы по почте, то заявление заверять нужно.
Ок.
Сайт можно 46 где это всё взять, а то натыкаюсь на не те.
И вопрос, на счёт Пенсионного фонда, брать от туда что то или уже не нужно?
Не верьте никому! 46-я не принимает документы на закрытие без справки из ПФР!
кто-нибудь даст правильную информацию насчет справки ПФР для закрытия ИП в 46-й?
требуют или нет?
какой КБК для закрытия ИП?
КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия;
КБК – 182 108 07200 01 1000 110 – прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий;
ИП на ОСНО не сдавал отчетность с 2007г. (деятельность не велась). Хочу начать с налоговой - видимо надо нулевые расчеты по среднесписочной сдать, а вместо деклараций по НДС наверно можно единые упрощенные декларации сдать? КУДиР не надо ведь ИП на ОСНО?
Вот среднесписочную можно пока оставить в покое, тем более что её в 2007-2008 и не сдавали.
А вот НДС, ЕСН и 3-НДФЛ надо сдавать
НДФЛ-3 я за него сдавал в этом году, для получения имущ.вычета - ещё не знал, что он ИП:D
А единая упрощенная вместо нулевой НДС не прокатит разве?