Да
И расчет УСН тут ни при чем
Вид для печати
Хотелось бы поправить. Перечисленные ИП вообще не обязаны применять ККТ. Ни до, ни после 1 июля 2018 года. Поэтому им никакая отсрочка не нужнаЦитата:
Не попадают под отсрочку:
2. ИП на патенте, осуществляющие виды деятельности:
1) услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;
2) услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
3) услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
4) деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами.
Dietcola, где вы прочитали про услуги на ЕНВД в части 8 ? Как я понял это пункт по услугам на всех распространяется и на тех кто на ОСНО и на тех кто УСН и тех кто ЕНВД. Будущая редакция пункта 8 ( который почему то в законе называют "частью"?) будет в моем понимании будет выглядеть как то так
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
Добрый день! Если у ИП два вида деятельности:
УСН услуги населению, ПСН торговля. Работники есть и там и там. По принятым поправкам по УСН можно до 01.07.2019 без ККМ, а по ПСН с 01.07.2018 с ККМ. Все правильно?
Всем привет!:)
Обращаюсь к предпринимателям. Расскажите: кто и как переходит, или будет переходить на работу с онлайн-кассами. Какие возникают проблемы, какое оборудование выбираете, где покупаете, как регистрируете кассы?
irisca11, т.е. вам лень читать форум....подать всё это в одном ответе?
Расскажите про кассу АТОЛ, которая применяется в интернет-магазинах по дог.эквайринга( оплаты по банк.картам на сайте). Интересует, поддерживает ли СЕЙЧАС данная ККТ налоговые "хотелки" в части признаков и способов расчетов "аванс", "предоплата", "кредит","постоплата","сумма по чеку встречным представлением" и т.д.
Думали, купим кассу и будем спокойно работать. Ан нет, уже пару раз сменили прошивку на более удобную, теперь до 2019г еще и на новый ФФД перерегистрацию проходить. Предчувствую, будут танцы веселые при смене ФН.
Ну вот, сегодня еще раз сменили прошивку программы ККТ на новую и перешли на ФФД 1.05. На какое-то время можно выдохнуть.
Не знаю, в курсе ли все, что при смене прошивки на ту, которая работает с ФФД 1.05, без замены ФН, нужно проходить перерегистрацию ККТ в личном кабинете ФНС. По крайней мере, так советует производитель наших касс Инкотекс - "количество перерегистраций должно быть одинаковым в ККТ и в ЛК".
По поводу отправки чеков при приеме платежей для Интернет магазинов. Я посмотрел как отправляют чеки крупные магазины типа Медиамаркт, WB:
У ММ мне чек прислали через 2 недели после оплаты. Это был вечер дня получения товара.
У WB при оплате при получении с доставкой курьером чек не дают в руки, а высылают на номер телефона вечером.
Мы тут рвем глотки насчет 5 минут, а крупняки вовсю отправляют как им удобно. Или у них крутые юристы или мы через чур стараемся выполнять требования закона.
ИП на патенте. Есть работник. Розничная торговля на рынке овощами. И с 01.07.2018 нужно купить ККТ! Не знаешь смеяться или плакать... Продавец работает под навесиком, который не защищает о дождя! Сколько прослужит аппарат, если продавцу надо нажимать на кнопки грязными от картошки руками ....Калькуляторы тут же выходят из строя из за влаги, дождя! Какое то издевательство... За патент берут не мало, надо еще и издеваться....
лена5183, те кто принимает решение этот форум не читают, да и плевать им на то, что с вами будет.....такова наша жизнь:(
Storn, вот думаю будет ли действовать исключение...п. 2 с. 2 290-ФЗ....
agmotol, я не изверг. Продавец- супруг. Тент-палатка ломается ветром за один день. Сделали металлический навес.
irisca11, спасибо. А кроме покупки в 19500 во сколько будет обходится использование аппарата?
irisca11, ничего не поняла) Я еще таких слов не знаю)
irisca11, обдираловка...3000- это оператору, это включая стоимость интернета? А вот сам кассовый аппарат, допустим стоит 19500, а что фискальный накопитель надо еще плюс отдельно покупать за 11 000? А аппарат ломается часто, что стоит за тех. обслуживание платить? Еще траты есть? Ну там регистрация, бумага, ключ (подпись)?
Чтобы получать оплату от покупателей и платить налоги прямые или косвенные, мы теперь должны оплачивать непонятный довесок к бизнесу.
Ключ от 1500 рублей в год +ОФД 3000 в год+Фискальник 11 000 (и хранить его 5 лет, кажеться)+ККТ 20 000. Не дай бог ККТ поломается, бизнес встанет.
Итого от примерно от 35 000 первоначальные затраты.
не включая интеренет это только оператору ОФД в год вы оплачиваете
Да, 11 000 это раз в три года т.к. у Вас патент
Тут как с любой техникой как повезет
электронная подпись тоже 1 раз в год 2000 руб. Бумага это расходники и покупать ее тоже необходимо.
Регистрация в ФНС каждый раз когда меняется ФН и в первый раз.
irisca11, Спасибо! А как в интернету подключать? Я так понимаю Wi Fi нужен...
По электронной подписи раз в год, и так каждый год.... Это кому надо по 2000 отдавать? Кто ее делает?