Спасибо большое!Не могу успокоиться:(А если я сейчас выйду на работу, и ещё на одну устроюсь, а потом напишу заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет, то это может как-то повлиять?Смогу ли я и там получать пособие и если да , то из какого расчёта?
Спасибо большое!Не могу успокоиться:(А если я сейчас выйду на работу, и ещё на одну устроюсь, а потом напишу заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет, то это может как-то повлиять?Смогу ли я и там получать пособие и если да , то из какого расчёта?
Надо дождаться принятия изменений в 255-ФЗ. Для пособий по Бир и по уходу в 2011 году должны дать право выбора: по новым или по старым правилам рассчитывать. Но пособие по уходу в любом случае можно получать только на одном месте.
А проект не смотрели? Там всё предельно просто. ПРОСТО дали право выбора 2 х лет и всё!
usovet, кхм....я много чего смотрела и смотрю. Еще раз - декретницам предоставляют не только право выбора двух лет для расчета пособий. Но эти изменения еще не утверждены.
Конечно, Вы видите больше :yes:Я прочла статейку сегодняшнюю на клерке (семинар), там автор попытался рассказать об этих изменениях. Я для себя это увидела и сильно расстроилась:(Была надежда, но теперь УВЫ!!!!Дело в том, что у меня одно место работы и инструментов для маневра нету!А Вы полагаете, что в этом проекте есть что-то для меня обнадёживающее? Может мне просто не по глазам???:redface:
Смысл - можно выбрать старые правила расчета: за 12 месяцев по отработанным календарным днямЦитата:
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
Это мне нравится!!!!Откуда такая цитата????
С сайта Госдумы
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsear...jsp?c=482772-5
Спасибо Вам большое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!Очень хочется обратится к Вам не только как "Просто ТАША", а "ДОРОГАЯ Таша"!!!!:love:Спасибо за надежду!Рассмотрение завтра!!!Молюсь и держу кулачки!:)
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декретный отпуск ушла 19 ноября 2009 года. Дочери будет 1,5 года 9 июля 2011. В связи с кризисом нам резко уменьшили зарплату в ноябре 2008 года. ( примерно с 30 тысяч до 8 тысяч) Могу ли я просить бухгалтерию, чтобы мне пересчитали пособие по уходу в 2011 году учитывая 2 года - 2008 и 2009 год( или еще лучше 2007 и 2008годы)? В 2008 общая сумма дохода была 369 тысяч. В 2009 общая сумма дохода 124 тысячи( вылетает половина ноября и весь декабрь- больничный лист по беременности и родам). А в 2007 году 281 тысяча. Заранее спасибо за ответ. А то опять будут по минимуму платить.
Я так понимаю, что рассмотрение отложено до 20.01.2011?
У меня тоже вопрос насущный. Ушла в декрет с 19.07.2010, по окончании отпуска по БиР взяла оплачиваемый отпуск, из него с 05.01.2011 в отпуск по уходу до 1,5 лет. Зарплата для начисления пособия 38 000 грязными, при этом бухгалтер говорит, что я буду получать пособие не больше 11 200. Кроме того, говорит, что у меня нет права выбора 2-х лет. В расчет попадает 2010, в котором наступил период декретного больничного, а также был больничный (сохранение) в течение месяца. Почему я не могу выбрать более выгодный для меня период 2008-2009?
скажите, пожалуйста, а расчет по детским нужно куда-то предоставлять (типа ФСС) для утверждения? И вообще, мне, как, его просто расчитывать и включать в ведомость 4-ФСС? А если сумма пособия больше, чем начисления в ФСС каждый месяц?
.
Подскажите, пжл, какие пособия еще выплачиваются при рождении второго ребенка (кроме пособия по беременности и родам, единовременного пособия - с этого года он 11700?) и пособия до 1,5 лет?
Как вычислить пособие, которое нужно выплатить сотруднице из собственных средств - пособие до 3 х лет? и пособие по учету в учреждениях на ранних сроках беременности чему равен, возмещается ли у ФСС?
спасибо заранее!!
Зачем его вычислять? Оно равно 50 рублям за каждый полный месяц отпуска по уходу, за неполный пропорционально днямЦитата:
Как вычислить пособие, которое нужно выплатить сотруднице из собственных средств - пособие до 3 х лет?
Оно выплачивается вместе с пособие по БиР обычно. В 2011 году оно равно 438,87. ФСС Возмещает.Цитата:
и пособие по учету в учреждениях на ранних сроках беременности чему равен, возмещается ли у ФСС?
Справку
А 50 руб. за каждый месяц отпуска до 3х лет??? или до 1,5 лет?
Good, название отпуска всегда"Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет". Компенсацию Вы платите за каждый месяц отпуска, а уж какой будете его продолжительность (до 1,5 лет или до 3-х или до 2,5) - дело десятое.
Справку из поликлиники. Обычно ее выдают вместе с больничным по БиР. Если не принесла, то ни о каком пособии за учет в ранние сроки и речи быть не может.
11703,13
не выплачивает
Добрый день! У сотрудницы с 01.01.2011 наступает отпуск по БиР, она попросила сравнить два начисления (по-старому и по-новому), будет выбирать.
Посмотрите пожалуйста - правильно ли я считаю пособие по БиР:
1. По-старому
212 272,61 / 280 = 758,12 (СДЗ) *140 = 106 136,80 руб.
212 272,61 - заработок за 2010 год, без учета отпусков, больничных.
280 - фактически отработанные дни
2. По-новому:
238 212,5 + 212 834,10 /730 = 617,87 *140 = 86 502,08
238 212,5 - заработок за 2010 год с учетом отпускных (без учета больничных)
212 834,1 - заработок за 2009 год с учетом отпускных
Получается что ей выгоднее начислить по-старому расчету.
Заранее большое спасибо!
нужны календарные дни отработанного периода. Это именно они?Цитата:
280 - фактически отработанные дни
практически всем выгоднее старые правила расчета. Просто учтите, что изменения, дающие право выбора, окончательно еще не приняты и, строго говоря, считать сейчас по правилам 2010 нельзя.Цитата:
Получается что ей выгоднее начислить по-старому расчету.
Девочки! Если я ушла в отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет в авгусе 2010 г., то у меня расчет остается старый? Или по новому считать потребуют?
Просто меня перевели за 4 месяца до декрета в новую фирму, т.к. по старая не подлежала лицензированию и ее ликвидировали.... И честно говоря я по новым правилам получу минималку. Обидно...
Нет.Цитата:
Или по новому считать потребуют?