А скажите что нести надо в ПФ при закрытии ИП? есть какая то форма завления или просто нести формы РСВ2 и СЗВ-6-1 ???а еще неужели это законно что не дадут справку с ПФ если не погасить фиксир взносы???
Вид для печати
А скажите что нести надо в ПФ при закрытии ИП? есть какая то форма завления или просто нести формы РСВ2 и СЗВ-6-1 ???а еще неужели это законно что не дадут справку с ПФ если не погасить фиксир взносы???
не законно,но справку не дадут.
форма заявления вроде не установлена,пока,но получить ее подобие можно в ПФ.Цитата:
3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.
Просто нестиЦитата:
просто нести формы РСВ2 и СЗВ-6-1
Уж я не знаю, сколько раз я в этой теме писала, что незаконно. Ну можно же тему почитать :(Цитата:
а еще неужели это законно что не дадут справку с ПФ если не погасить фиксир взносы???
спасибо сейчас поищу
Добрый вечер!
Штудирую тему второй день... пока только на апреле 2010. Завтра нужно будет принять решение по поводу закрытыя и вот есть горячие вопросы. Очень прошу от ветить!
1) Справка из ПФ. Деятельность веду в Москве, но зарегистрирована в другом городе. Так вот сколько действует эта справка? Писали, что 5 дней, и потом прочла у кого, что месяц. Кто знает?
2) Вот я закрое ИП. Р/с у меня еще будет работать. Смогу ли я доплатить аванс по ЕН за 9 мес. и взносы с р/с после заакрытия? Примут такой платеж (в п/п буду же я как ИП)
3) После закрытия р/с нужно уведомить о закрытии налоговую и пф?
4) Если я закрываюсь в конце сентября, аванс по ЕН за 3 квартал еще не уплачен... закроют ли меня при таком условии? При условии, что я оплачу позже?
5) после получения уведомления о закрытии в течении которого времени мне надо сдать декларацию по ЕН и РСВ-2?
За ранее благодарю
1.нет у нее срока действия...в ней будет написано что на определенную дату взносы уплочены.
2.вы не можете пользоваться р/с открытым как ИП не будучи уже ИП
3.нужно...его нужно закрыть заранее и уведомить обоих.
4."закроют"
5.в течении 3-х дней нужно сообщить о "закрытии" в ПФ..там вам все скажут.
Спасибо огромное!
1) Могу же не я сама получить эту справку в ПФ. Например, отец мой придет получать? без доверенности... мы в разных городах... у кого нибудь было такое на практике?
2) Вроде говорили, что р/с можно закрывать после закрытия ИП.
3) у кого нибудь получалось закрыть ИН, находясь в другом городе?
"закроют"... как то невдохновительно звучит
1.не могете...там паспорт спрашивают...или доверенность пишите...нотариальную
2.можно,но лучше До.
3.по почте можно,но только при наличии у вас справки из ПФ
Скажите, пожалуйста, а если мне налоговая выдала свидетельство о прекращении деятельности 20.09...а там стоит дата 17.09....и в ПФ я только завтра (22.09) собираюсь, то получается я опоздала с трех дневным сроком и чем мне это грозит? или день выдачи не считается? и выходные же тоже не в счет?
Не надо ничего сообщать в ПФ. РСВ-2 вообще-то до закрытия ИП сдают, иначе ПФ справку не выдает. Вы не сдавали что ли? Как вам справку выдали?Цитата:
5.в течении 3-х дней нужно сообщить о "закрытии" в ПФ..там вам все скажут.
А мне очень быстро и просто все выдали: пришла с копиями квитанций об уплате взносов до конца сентября, которые с утра оплатила...сдала нулевой РСВ-1...так как раньше были работники...а в этом году уже нет, но с учета как работадатель не сняли...выдали справку и сказали, что как только налоговая выдаст свидетельство (не уточнили правда в течение скольки дней) идти к ним, и зная дату закрытия тогда уже заполнить РСВ-2...а там они переплату вернут...
И еще такой вопрос: в ПФ вообще ничего не сказали по поводу предоставления СЗВ 6-1...так значит ее тоже надо было сдавать до получения справки? А по работникам надо сдавать персонифицированный, если их нет...но на учете стою? Опять же пенсионщики ничего не сказали, да и за полгода ничего не сдавала...только нулевые РСВ-1 им отдавала за 1кв, полгода и 9 месяцев.
Ну вообще сдача СЗВ 6-1 законом не предусмотрена, это выдумка Правления ПФ.
А РСВ-2 надо сдать. Если работников нет, то сдавать по ним персонифицированный не надо
Над.К, спасибо за оперативные ответы. Пойду завтра сдам РСВ-2, а СЗВ 6-1 и не буду даже делать раз законодательно не предусмотрено это дело, да и сам ПФ про это промолчал. :)
нет...и не собирался.Цитата:
Вы не сдавали что ли?
без вопросов.Цитата:
Как вам справку выдали?
а разве 212ФЗ не устанавливает обязанность это делать?Цитата:
Не надо ничего сообщать в ПФ
Здравствуйте!
ИП УСН 15% было открыто 30 марта этого года. Деятельность не велась, работники не нанимались. Хочу закрыть за ненадобностью.
Могу ли я отправить в налоговую почтой:
а) форма Р26001,заверенная у нотариуса;
б) форма 12-2-3 "Заявление физ.лица о снятии с учета ......."
Этого будет достаточно?
frogee, ну ведь в теме уже раз двадцать писали, какие документы нужны для закрытия
Заявление
квитанция на уплату госпошлины
Справка из ПФ
Все подробности многократно описаны тут в теме. Иначе о чем тут 84 страницы? :(
сходить туда.Уплатить взносы с момента регистрации и по планируемую дату закрытия-получить справку.Цитата:
как мне эту справку получить
формы РСВ2 и СЗВ-6-1 - это тоже нужно делать????? :(
Да.
Там вам взносы и расчитают
даа...
в районный ПФ по месту регистрации идти?
по месту регистрации ИП(жительства)
мозг закипает уже...
кто пишет что надо справку, кто что не надо...
т.е. просто брать свидетельство о регистрации и в ПФ? Еще что-нибудь понадобится? Как быстро эту справку выдадут? Каков примерно порядок суммы взносов?
frogee, вам нужно с паспортом и с документами о регистрации вас как ИП прийти в ПФ по месту регистрации(жительства),где инспектор посчитает вам сколько вы должны уплатить взносов (где то в районе 6 тыс рублей) скажет вам на какие реквизиты все это уплатить,возможно даже распечатает вам формы ПД-4,потом вы сходите в СБ и оплатите взносы,после этого получите справку. Еще могут потребовать сдать РСВ-2. В СБ можете еще и госпошлину уплатить за "закрытие"-160 руб.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я закрываю ИП на УСН 15 %, в ближайшие дни буду платить налог за 3 квартал. Так вот, когда мы платим за год, то разницу между исчисленным и минимальным налогом прошлого года ставим в расходы. А как же быть в моем случае если у меня в общем налог платится за 9 месяцев, могу ли на разницу прошлого года уменьшить налог 3 квартала?
за 9 месяцев вы платите не налог а авансовый платеж по налогу,а вот когда закроете ИП тогда и сдадите декларацию за год...можете это сделать до 30 апреля 2011 года.
я же ничего не буду платить до 30 апреля 2011 года, я получается все уплатила в этом году, даже больше, если разницу между минимальным и исчисленным не поставлю в расход
а сколько времени действует справка из ПФ
как обозначить дату закрытия? могу ли датой закрытия считать например завтра?