А если спасать будет некого?Цитата:
Есть надежда что юриков тоже спасут...Ктио нибудь видел утвержденный план спасения ВЕФК?))))))))))....я думаю его пока нет....так что мы юрики пока потомимся...а потом нас возможно спасут....
Вид для печати
А если спасать будет некого?Цитата:
Есть надежда что юриков тоже спасут...Ктио нибудь видел утвержденный план спасения ВЕФК?))))))))))....я думаю его пока нет....так что мы юрики пока потомимся...а потом нас возможно спасут....
Щас на ТВ100 будет сюжет про митинг
ВСЕ!!! вернулся директор из банка...
Официальное заявление!!! первый транш перечислен!!! с завтрашнего дня все контрагенты начнут получать деньги от 13 -14 числа...и так далее в порядке очереди по числам...
теперь банк ВЕФК ведет АСВ...
и еще одна новость...Гиндельсон сменился!!!)
такое часто случаетя - после крушения не все выживают...печальный факт....
Был в отделении Шувалово на Энгельса 139(напротив в метро Пр.Просвещения).
В кассе бабла сказали нету.Всех переписывают на 31-е число,но гарантий не дают.Говорят после 1-го ноября должно всё разрешиться.
Никаких бумаг о том, что заказаные деньги по договору не выплачены - не выдают.
Разговаривал с заведующим Лаврентьев А.А. (если не ошибся в фамилии).Поговорил с ним.Нормальный мужик, да и вообще видно,что люди нормальные работают, которые тоже по-своему оказались "заложниками ситуации".
Попросил для начала дождаться 31 числа, а там будет видно.
Ну, если 31-го деньги не вернут, придётся писать претензию к банку.В общем заниматься бумажной работой.
А ох как этого не хочется делать.
Звонил в центральный офис на 2-ой линии. Операционисты начали снимать трубки)) Сказали, что платежи и за 22 уйдут в течение трех дней, завтра начнут отправлят за 13 число. Хочется верить в это.
Обналичку пока на завтра не гарантируют даже заказанную, лучше звонить.
Смотрите ТВ 100. Идет репортаж.
да и еще информация....пока на сате АСВ в списке ликвидации банков нет ВЕФКа...может пока не успели внести ?! :) :(
На Гительсона :)Цитата:
На кого сменился?
Повторю вопрос - как проверят будем - кто из поставщиков получил деньги, а кто нет?
У нас в одной фирме 15-го ЗП отправили работнице. ББ динамит ее до сих пор. Хотя весь офис получил уже. Вот как подобные платежи вычислить и что с нми делать?
Ну, в общем, ничего нового по ТВ не сказали, руководства банка не было. Единственное, чего я не знала - сейчас идет встреча с журналистами руководителя АСВ, вечером покажут.
вицегубернатор сказал, из репортажа на тв100, что ситуацию нормализуют в ближайшие дни.
банк официально отказывается от любых комментариев, но операционисты уже с бодрым голосом.
И все из-за мирового финансового кризиса. Сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский одновременно пугал и обнадеживал журналистов. Пугал тем, что в целом экономика ослабла, но обнадеживал тем, что банковская система Петербурга здорова.
Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На счетах в банках находится несколько десятков миллиардов рублей. Они в состоянии обеспечить все необходимые расчеты, в том числе выплаты по депозитам. Определенные затруднения испытывает «Банк ВЕФК». С ним работает агентство по страхованию вкладов. В ближайшие дни, по нашим оценкам, ситуация там должна нормализоваться».
А что будет, когда транш раздадут? Вдруг всем не хватит??
Видели? С сайта вефка:
29.10.08 ВНИМАНИЮ ВКЛАДЧИКОВ ОАО "БАНК ВЕФК"
Начиная с 30.10.08, выдача срочных вкладов, окончившихся 30.10.08 и в последующие дни, будет производиться в офисах Банка по месту открытия вклада.
Сегодня, 29.10.08, выдача наличных денежных средств вкладчикам по срочным вкладам начнется не позднее 17-00 в офисах ОАО «Банк ВЕФК» по нижеуказанным адресам по районам города.
Уточнить адрес для получения средств по вкладу Вы можете позвонив в офис Банка, где был открыт вклад.
Выдача средств осуществляется в полном объеме в обычном порядке.
мне кажется надо закрывать счета в этом банке и отдавать в более надежные. сейчас решили ситуацию, а что будет весной или, например, через 5 лет?
никакого кризиса нет в оффшорных зонах, может быть там открывать счета)))
Вообщем из репортажа понятно что нового нам ни чего не скажут а будут продалжать кормить завтраками(
Я ж говорю, присоединяйтесь ко мне. Я морально, физически и материально помогаю приюту для девочек. После борьбы с Вефком заходишь к деткам, а они свои рученки тянут и обнимают тебя, никакой алкоголь так не успокоит.
Так что мать -алкоголичка для моей дочери не грозит :p
то, что ситуация с ВЕФКом заказная- однозначно.Еще три недели назад, когда мы в ДО сидели и преспокойненько себе работали, звонили знакомые с биржи и интересовались -отобрали у нас лицензию или нет.
А потом слухи сделали свое дело - наш крошечный ДО выдавал по вкладам до 2 лямов, отправляя с вечерней инкассацией менее 100 000, а про другие ДО, -вообще молчу. Имхо - правильно Бибинов сделал, что запретил выдавать бабосы с действующих вкладов - кризис, так кризис .Остановить нразорение можно только железной рукой.
не знаю почему отказался банк от комментариев, я пишу то, что говорили в репортаже. на митинге было человек 30, рядом милиция, которая защищала банк от "разъярённых" предпринимателей))) наша милиция - нас бережет. все спокойно, все постояли и разошлись... дали всем от цбр бумажку и все!
надеемся, что хоть операционисты теперь знают, что говорят
у нас операционистка о контроле АВС от меня узнала ;) Вот так работает PR служба
Странно, наших "друзей-паникеров" не видно, видимо инвестор уже нашелся и получил свое.
Надо было мне прийти, хоть бы заворушку какую нибудь устроил.