простите пожалуста, пропустила, а публикация уже была??? когда? где?
Вид для печати
капец запуталась,на что делить и умножать?
Не зря говорят, что беременные тупеют...
Цитата:
подскажите, пожалуйста!!! уже запуталась!!!!
сотрудник в 2009 году отработал до 09.11.09 не у нас, справку предоставить не может.
с 10.11.09 по 06.03.10 - не работал
у нас с 07.03.10 до конца года заработал 96 000руб.
как я должна ему посчитать ср./дн.?
1. 96 000/730=131,51
2. 4330*24/730=142,36
только нужно еще определить пособие с учетом страхового стажа.Цитата:
да и выбрать большее
Подскажите пожалуйста! У меня своеобразная ситуация. В период с октября 2009 г. работала в ООО "Профит", затем 30.04.2010 г. уволилась и устроилась на новую работу с 01.05.2010 г. в школу. С 01.08.2010г. устроилась по совместительству в то же самое ООО"Профит". С 17.02.2011 г. вышла в декретный. Пособие по БИР буду рассчитывать "по-старому", собираюсь получать пособия по обеим местам работы. При расчёте размера пособия по БИР через ООО "Профит" могу-ли я брать в качестве расчётного периода только последние 6 месяцев (когда я работала по совместительству) или я обязана брать в расчёт и отработанные месяцы в 2010 г. (с февраля по май) до моего увольнения из ООО "Профит"??
Если вы отработали полный месяц, то з/п делиться на кол-во дней в месяце (календарных 30-31)
А если не полный, то берутся календарные дни, приходящиеся на фактически отработанное время, т.е. Если в месяце 31 день, а вы например болели 6 дней, то в расчёт идут 31-6=25 дней.
Ау-у-у! Ответьте пожалуйста на №3324 кто-нибудь, завтра расчёт в ФСС нести...:help:
т.е 105662/218(календарные дни)=484р-сдз
484*140дней=67856БИР Так?
Из всего выше сказанного понял следующее:
1. Заработок за 2009 г .+ заработок за 2010 г./730=среднедневной*на стаж работы %=размер дневного пособия.
2. Сравниваем с миним.
4 330*24/730*на страховой стаж=размер пособия с учетом минималки.
3. А если у сотрудника страховой стаж менее 6 мес, то:
4 330,00/на количество календарных дней*страховой стаж %=размер дневного пособия.
Подскажите, правильно ли я понял?
Напомните, пожалуйста, в течение какого времени можно подать на возмещение расходов в ФСС (предприятие на УСН). выяснилось, что прошлый бухгалтер не сделал этого вовремя и сумма так и висит не подтвержденная......
6 мес
На сколько я поняла в таком случаеЦитата:
3. А если у сотрудника страховой стаж менее 6 мес, то:
4 330,00/на количество календарных дней*страховой стаж %=размер дневного пособия.
4330/количество календарных дней в месяце=дневное пособие,
На примере февраля
4330/28=154,64
Что же это получается у кого меньше стаж 6 месяцев положение лучше чем у тех у кого трудовой стаж составляет до 5 лет.
4 330*24/730*60=85,41 дневное пособие
:wow:
Со справками одалеют.
Нужно, чтобы увеличить свой СДЗ. Период - 2009-2010 (календарные), но т.к. у неё были БиР и ОУ, она может заменить года на те, где не было этих страховых случаев.
т.е. ей надо принести справки за 2006-2007 годы??
скажите а если сейчас сотрудник работает на неполном рабочем графике, 4 дня из 5, мне ему все дни календарные больничного оплачивать и фсс обязано возместить.
Просто раньше работали по полной и соответственно СДЗ посчитан из большей суммы.
какой суммарный заработок за 2009-2010 ?
Генук, вы мне по поводу непоного рабочего времени.
Дело в том, что эта сотрудница с 08.2008г. была по БиР далее по уходу. т.е. по ее заявлению мы берем сейчас 2006-2007 там получилось 506470,82 100 стаж.
А вообще у нас все сотрудники периодически переводятся на неполное рабочее время сроком до полгода, потом выводят на 2-3мес. для прерывания такого срока и опять по причинам того чтобы не сокращать и сохранить рабочие места вводится такой режим.
Им я тоже могу смело платить все кал.дни? ну у них и СДЗ считается из такой з/платы.
4/5 берётся только для мротного расчёта, когда двухлетний заработок не превышает 24*4330 = 103920
Генук, большущее вам спасибо!
с этим понятно по СДЗ, а вот по поводу оплаты всех календарных дней? не могут они заупрямится, что мол здесь сотруднику возмещать нечего ведь он бы так и так не получил бы от нас за этот день отдыха, который у него стал больничным. Ну понимаете когда человек работает 5 дней то суб. и воскр. его заработанные дни отдыха, а тут ?
исключено...
они заупрямятся только по началу б/л не по себе, а по уходу за заболевшим членом семьи...
Вот с этим пока непонятки. Если в ФСС разрешат сдавать расчет отдельно, то б/л заполнять не буду вообще в плане сумм, но это вряд ли. Лично я решила делать так : учитывая, что на возмещение я подаю документы по кварталу (т.е. у меня нет промежуточных отчетов),то я от работника справок жду до конца квартала. Если он в этот срок успевает, то б/л я заполняю с учетом справок. При этом изначальный расчет (без справок) делаю на отдельном листе и прикладываю к б/л. Если работник в срок не укладывается и приносит справку по больничному допустим января в июне, то есть тогда, когда я уже подала на возмещение документы (и соответственно заполнила оборотную сторону больничного из имеющихся на тот момент данных), то делаю новый расчет на отдельном листе и при подаче документов за соответствующий квартал (в моем примере это будет второй квартал) прикладываю к заявлению больничный со старыми данными и новый расчет. Думаю наш ФСС такой вариант устроит.
вот интересно стало... все бубнят про возмещение из ФСС...
а есть здесь хоть одна фирма, где всё-таки взносы превышают расходы из ФСС... кто-нибудь платит в ФСС или все только тянут из Фонда?
Генук, конечно, и не по 1 фирме
:)
тогда откуда столько возмещателей? или это вечные упрощёнцы, которые ещё даже не удосужились взглянуть на сальдовый Раздел I в 4-ФСС и мыслят категориями отменённого Раздела II ?
в основной массе своей судя по всему.Цитата:
это вечные упрощёнцы
В основном же на оборот налоги платишь и уж редкий случай что на возмещение подаешь.
Бюджет в "-" небудет.
Нет. У кого стаж меньше 6 месяцев расчёт такой же. :cool:Цитата:
Что же это получается у кого меньше стаж 6 месяцев положение лучше чем у тех у кого трудовой стаж составляет до 5 лет.
4 330*24/730*60=85,41 дневное пособие
Raspberry , я вот лично так не думаю.
Не подскажите, на чем основано Ваше мнение?
:o
Помогите расчиталь правильно выплаты по больничному.
Была на больничном листе по уходу за ребенком 13 лет с 31.01 11 по 4.02.11
З/п 35000 более 2-х лет на данном месте.
За январь получила з/п полностью, за февраль -25843,22.
Почему так мало?
Рабочий стаж более 15 лет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, первый больничный переходящий-с декабря по январь-оплатили по старому. Выдан следующий, с января по февраль-продолжение первого. Как оплачивать следующий больничный-продолжение с января по февраль?
Здесь в теме прочитала, что если по старому выгоднее, то по старому, а в ФСС говорят, что не смотря на то, что он продолжение-по новому...
по старому уже рассчитанному СДЗ.
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная книга № 1, 2010
Подготовлено специалистами Что делать Консалт
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу
1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
оплачивается по 255-ФЗ не больничный листок, а страховой случай... и он один... а листочки - лишь документальное подтверждение этого одного страхового случая...
если бы больничный листок был бы в виде свитка, то свиток был бы один... никто не виноват, что на листке мало строк для записей...
когда у работника заканчивается трудовая книжка и ему делают вкладыш, то это не означает, что начался с нуля трудовой стаж...
и кстати в отчете в ФСС Вы показываете Аноним, в данном случае один случайЦитата:
а страховой случай... и он один... а листочки - лишь документальное подтверждение этого одного страхового случая...
Очень жду ответа на сообщение 3351
Обратитесь к бухгалтеру который Вам производил расчет и для начала.Цитата:
За январь получила з/п полностью, за февраль -25843,22.
Почему так мало?