и еще прочитала что после закрытия ИП должны быть проверки с налоговой. Неужели это правда?
Вид для печати
и еще прочитала что после закрытия ИП должны быть проверки с налоговой. Неужели это правда?
если это утверждение то это не правда,нет таких норм в законодательстве.
а как же все таки с налогом быть, плачу аванс за 3 квартал, а в целом сумма за год получится меньше, мне же никто не возместит разницу? Или я что то не так понимаю?
Почему не возместит? ВОзместит. Но может проще изначально заплатить аванс чуть меньше, ну на пени копеечные попадете?
После закрытия ИП в течение какого времени необходимо закрыть расчётный счёт? Есть ли какой-то определенный срок? И если есть, то какая санкция предусмотрена за нарушение срока?
счет нужно закрыть до "закрытия" ИП...потому что счет открывался банком именно для ведения предпринимательской деятельности,а после того как вы "закроете" ИП вы не имеете права заниматься предпринимательством,а соответственно и пользоваться данным счетом.Санкций нет,но нужно внимательно прочитать договор с банком,а еще использование данного счета может повлечь за собой обвинение в предпринимательстве без соответствующей регистрации.
а может и мне подскажете?
Зарегистрирован в 46 МИФНС
ИП с УСН15
зарегистриован 2008 году
никакой деятельности не велось, р/с не открывал
нулевую за 2008 год сдал
за 2009 год не сдавал
в ПФ взносы за 2008 сданы, а за 2009 не сданы.
Вопрос такой:
1) Если следовать по указанному в данной теме мануалу закрытия ИП по почте, то нужно ли мне вместе с заявлением Р26001 и выпиской из ПФ еще в письме прикладывать нулевые декларации?
2) Елси отправить до нового года заявление на закрытие и они мне закроют, то в 2011 году мне надо будет сдавать декларацию за 2010? Или ее надо одновременно с закрытием подавать?
3) правильно ли я понял, что в моем случае действия такие:
- сходить в ПФ с Р26001 (завереной) выяснить сколько я там должен, заплатить,получить от них справку
- оплатить госпошлину
- сделать опись документов которые я вложу в ценное письмо (квитация ПФ, госпошлина, р26001) и посылаю по почте.
или мне перед всем этим надо сдать нулевые и уплатить какие-нибудь пенни?
1. И где Вы нашли мануал, в котором написано про прикладывание деклараций?
2. надо будет
3. С Р26001 ходить в ПФ не надо. надо просто туда сходить, заплатить взносы, сдать РСВ-2 и получить справку для налоговой
А потом уже эту справку, заявление Р26001 и квитанцию отправить по почте.
Сдать долги по декларациям Вы можете и после закрытия ИП. Обязанность сдать декларации никуда не денется
Да конечно! Вы первый, ага :( Тему-то можно было бы и почитать ;)Цитата:
но подразумеваю, что тут все отвечали в теме, кто не просрочивал (или просрачивал подачу налоговых деклараций.
Добрый вечер! Получил справку в ПФ на 30.09.10,отчитался в налоговой, оплатил штраф за опоздание сдачи декларации за 2009г. Сегодня попытался сдать документы в налоговую для закрытия ИП, но у меня их не приняли т.к. в обходном листе указана дата закрытия-30.09.10 . Поставили новую дату- 14.10.10 и отправили в ПФ за новой справкой. Я так пониманию, что мне нужно будет сдать РСВ-1 за 14 дней октября и оплатить эту сумму. Вопрос: фиксированный платеж будет в месячном размере или высчитать за 14 дней.
В продолжение к # 2531, а могу ли я просто по почте отправить документы на закрытие ?
могёте отправить по почте.надо было послать их в лес,вместе с этим листом.Цитата:
в обходном листе указана дата закрытия-30.09.10 .
а что не 14 января? Они обязаны принять документы в день их подачи и "закрыть" вас в течении 5 дней...Цитата:
Поставили новую дату- 14.10.10 и отправили в ПФ за новой справкой.
отправьте документы по почте,с объявленной ценностью и описью вложения,получите уведомление о прекращении деятельности так же по почте,в течении трех дней с момента получения уведомления вам нужно подойти в ПФ для окончательного расчете с ними...но я вам советую сдать документы лично,так как по почте в нашей стране они могут идти действительно до 14 января....
высчитывать дни.Цитата:
фиксированный платеж будет в месячном размере или высчитать за 14 дней.
Вы советуете мне сдать документы лично, не по почте. Но именно это я и пытался сегодня сделать, не приняли. Девушка просто назад в окошко мне швырнула их и все)))))
Надо было требовать письменный отказ. И жаловаться начальнику инспекции. Если письменный отказ не дают, жаловаться тем более.Цитата:
Вы советуете мне сдать документы лично, не по почте. Но именно это я и пытался сегодня сделать, не приняли. Девушка просто назад в окошко мне швырнула их и все))))
Кстати, самый быстрый вариант отправки документов по почте - отправлять в том почтовом отделении, где находится сама налоговая :)
Добрый день:) подскажите, пожалуйста, в 2007 году открыл ИП...деятельность не осуществлял...нулевые декларации подавал...в мае 2010 года внес дополнительных два ОКВЭД....но деятельностью опять не занимаюсь...Возможно, смогу данной дополнит деятельностью заниматься только в 12 году. Что мне лучше сделать? закрыть ИП, а потом открыть? или опять подать в 11 году нулевую джекларацию
можно не закрывать, если не жалко платить фиксированные взносы
Здравствуйте! Приготовила все документы, необходимые для закрытия ИП, завтра сдам их в налоговую. В связи с этим возникло несколько вопросов. Какой день считается днём закрытия ИП, день когда сдаёшь документы в налоговую, или день когда получишь свидетельство о закрытии ИП? Не знаю каким числом уволнять работников? И ещё по отчётам, ЕНВД сдавать только за 14 дней октября или за весь месяц? У нас в Кемеровской области корректировку коэффициента К2 отменили. В ФСС и ПФР отчеты за октябрь тоже в течение 5 дней после закрытия подавать?
День, который будет стоять на свидетельстве о прекращении предпринимательской деятельности.
Но что мешает уволить работников в день подачи документов на закрытие?
Отчеты в ПФ неужели с вас не стребовали при выдаче справки для закрытия???
В ФСС надо не только подать расчеты, но и сняться с учета как работодатель. Автоматом вас никто не снимет
Спасибо за быстрый ответ. Над.К. а по отчёту по ЕНВД подскажите пожалуйста.
Я не знаю, работали Вы в октябре или нет. Если работали, то платить
Работала до сегодняшнего дня. Платить надо будет за весь октябрь или только за 13 дней?
платить нужно будет по день "закрытия".Цитата:
Платить надо будет за весь октябрь или только за 13 дней?
Здравствуйте! возможно эта тема уже обсуждалась. но меня она очень интересует по этому подниму ее снова! в 208 году открыл ИП, в 2009 сдал заявление в налоговую, о закрытии ип. И больше ни чего не делал вот как уже полтора года. Т.е. ни какие отчеты ни какие платежи не делал. Думал закрыть еще раньше, но как то командировки и все такое, в общем не до него. "умные" люди подсказали, что типа, по срокам, если ни чего не делать, то закроют автоматически. а тут еще и приставы нагрянули с бумажкой и долгом пока за 2009 год. у я конечно сразу в ПФ, там говорят, что подготовят заявление для нологовой, но пока я полностью не закрою весь долг, а это плюс 10000 за 2010 год. то они мне ни чего не дадут.
как вообще быть в данной ситуации? если я закрою 2009 год по долгам. я могу получить в пф эту бумажку, а за 2010 год закрою задолженность, например позже, но хотя бы новые суммы не будут появляться!
ПФ обязан дать бумажку, даже если есть долги. Но они категорически отказываются это делать. Об этом тут много написано.
Здравствуйте! Я закрыла ИП, декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2010г. (октябрь) подала. В какой срок я должна уплатить ЕНВД?
До 25 января. Но лучше раньше, чего ждать-то?
Здравствуйте! просмотрела тему.многие призывают закрывать ИП,отправив документы почтой. и проверок никаких и проще. А в случае закрытия ИП на ОСНО также все просто или проверки НДС не избежать?
От системы налогообложения это никак не зависит. Проверка может придти в течение 3-х лет, поэтому сам факт закрытия ни на что не влияет