А никто не делал тему по банкам (или их выбору), в плане адекватности работы этих банков, применительно к вопросу темы?
А никто не делал тему по банкам (или их выбору), в плане адекватности работы этих банков, применительно к вопросу темы?
Никто и не будет этого делать. Потому что адекватных нет сейчас, на них давят проверяющие сверху
Действительно они тоже понимают,что противоречий море, нам тоже на ИП пришел запрос о проверке, я позвонила в банк(отношения у нас хорошие) и спросила прямо, мне ответили , что можно просто отписаться, главное отреагировать, я, конечно, сделала кассу и кассовую книгу, а от авансовых отчетов отбилась письмом.Проверка прошла на ура!
Цитата:
я, конечно, сделала кассу и кассовую книгу
еще бы!Цитата:
Проверка прошла на ура!
Зачем кассовую книгу-то делали? :o
свободного времени много, не иначе
Не совсем согласен, вот почему.
У нас в стране, видимо принято забывать, кто кому деньги платит и напоминание об этом, многие воспринимают как личное оскорбление.
А принцип-то очень простой.
Как только в банке (название) начнется массовый отток денег, им сразу станут мало интересны "проверяющие сверху", почему:
1. Вмешается "хозяин" банка, которой задаст вполне резонный вопрос: "А в чем собственно дело?" И тогда, управляющему банка, придется отвечать на гораздо более неприятные вопросы, чем вопросы далеких проверяющих сверху.
2. Банк прекратит свое существование, по причине банкротства. Т.к. процесс ухода клиентов очень заразный.
Прочитал тему с весны.
Вот кстати лишнее подтверждение: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=2568. Ну вот скажите мне на милость, зачем мне нужно хорошее отношение от девочки в банке? Это ей нужно, чтобы у меня было к ней хорошее отношение, иначе я потребую сменить мне операциониста.
stealth0000, банки ИПшниками сейчас не очень дорожат, прошли времена, когда можно было их пугать сменой банка.
Если Вы ИП не с миллионными оборотами, то банку от Вас больше заморочек, нежели прибыли.
Вы наивный человек, уж простите. Этому хозяину банка более интересно чтобы к нему не было придирок при проверках от ЦБ, а не то, чтобы Вы были клиентом его банка.Цитата:
Вмешается "хозяин" банка, которой задаст вполне резонный вопрос: "А в чем собственно дело?"
И операционистку по требованию Вам менять не обязаны. Могут пойти на встречу, но не обязаны.
Собственно, это не имеет никакого отношения к данной теме.
Никаких списков банков на форуме Клерка нет и не будет
а вы большую прибыль банку приносите? я вот рублей 100 в месяц и остатков на счетах не держу. уверен что владельцев банка (из топ30) прямо в холодный пот бросает от одной мысли, что я могу уйти :D
Вот оно. Это как, зачем голосовать всеравно мой голос ничего не значит и нас таких рать. Нас рать.Цитата:
уверен что владельцев банка (из топ30) прямо в холодный пот бросает от одной мысли, что я могу уйти
у меня сегодня отказались в банке принимать письмо с моим отказом предоставлять кассовую книгу и пытались меня убедить, что (далее - цитата) ИП НЕ СОВСЕМ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО=)) ну ооочень кометентный сотрудник банка...
вопрос: стоит ли заморачиваться на отсылку заказного письма или пошли они тогда лесом?
не стоит
Ответ ЦБ РФ на письмо АРБ "О проверке банками соблюдения кассовой дисциплины индивидуальными предпринимателями"
Опубликовано 24 ноября 2010г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Банк России)
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
Президенту Ассоциации
российских банков
Г.А.Тосуняну
от 17.11.2010 № 02-29-1/5337
О применении нормативного акта
Банка России
Уважаемый Гарегин Ашотович!
Центральный банк Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо от 12 октября 2010 года № А-02/5-786 и сообщает следующее.
Включение индивидуальных предпринимателей в перечень субъектов, деятельность которых регулируется нормативными актами Банка России, обусловлено наличием в нормативных правовых актах Российской Федерации указаний на соблюдение ими установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации действующего порядка ведения кассовых операций (пункт 4 статьи 346.11, пункт 5 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации). Кроме того, индивидуальные предприниматели являются участниками наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг согласно Федеральному закону от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также платежными агентами или банковскими платежными агентами в соответствии с Федеральными законами от 3 июня 2009 года № 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и № 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
В настоящее время проводится работа по уточнению отдельных положений, регламентирующих порядок ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями, с учетом специфики их деятельности.
Г.И. Лунтовский
http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=1056
Гы... Нашли на что сослаться. Но хоть от статьи 23 ГК отстали и то хорошо.Цитата:
Включение индивидуальных предпринимателей в перечень субъектов, деятельность которых регулируется нормативными актами Банка России, обусловлено наличием в нормативных правовых актах Российской Федерации указаний на соблюдение ими установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации действующего порядка ведения кассовых операций (пункт 4 статьи 346.11, пункт 5 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации)
Не знаю в верную ли тему бедет адресован вопрос (заранее прошу прощения, если не туда...): ИП выдает товарные чеки по требованию покупателям. Должен ли он их где-то регистрировать, учитывать (я имею ввиду у себя, вести какой-то журнал или что-то подобное). Если да - где и как это называется?
И еще: порядковые номера могут ли быть написаны от руки или нужно типографским способом?
нет, не в вернуюЦитата:
Не знаю в верную ли тему бедет адресован вопрос
нет, не долженЦитата:
Должен ли он их где-то регистрировать, учитывать
как удобноЦитата:
порядковые номера могут ли быть написаны от руки или нужно типографским способом
К Сергею Астахову.
Прочитала всю переписку. Очень много полезного. Вчера состряпала ответ на уведомление Россельхозбанка + постановление ВАС.
Спасибо огромное за предоставленный материал.
Теперь готовлюсь к дальнейшим военным действиям: на всякий случай хочу запастись образцом искового заявления ИП Сметанкиной в арбитражный суд г.Саратова. Попробую самостоятельно подать исковое заявление, если, конечно, банк стукнет в налоговую, налоговая неадекватно вынесет постановление о наложении штрафа (кстати, это они тоже через суд? или предполагается немедленная оплата, а потом мне идти в суд и опротестовывать?) Поскольку никогда раньше я не составляла исковых заявлений в арбитражный суд, адвокат мне не по карману,буду ориентироваться на коллегу Сметанкину (дай бог здоровья и процеветания!, а Вам - тем более). Прошу: подскажите, где можно посмотреть исходные материалы по делу Сметанкиной?
Nikoletta, вот когда вас попробуют оштрафовать, тогда обращайтесь к Астахову. А пока рановато :)
в АС г Саратова,только вам их никто не даст.Цитата:
где можно посмотреть исходные материалы по делу Сметанкиной?
"Исходным материалом" в данном случае является постановление налогового органа. Только вряд ли налоговики станут рисковать, штрафуя ИП.Цитата:
Сообщение от Nikoletta
А образец заявления в суд я выкладывал на этой же ветке: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1855
Скажите, пожалуйста, в октябре прошлого года купила и поставила на учет в налоговой ККМ. Несколько месяцев работала, потом перешла на агентский договор - чеки била доставка.
Сейчас родственники говорят, что прошел год и кассу нужно как-то перерегистрировать или что-то в этом духе и еще говорят, что каждый месяц нужно было бить нулевые чеки. Скажите, где это написано? Как узнать, как обращаться с кассой?
Вот, нашла правила
http://www.r77.nalog.ru/document.php...ic=nalot77_1_1
Но здесь ничего не сказано, о том что через год нужно переоформлять и тп.
Понч, уже раз двадцать писали в теме, что зедсь ККМ не обсуждаются! Причем в первом же сообщении темы об этом написано. Темы надо читать с начала, а не просто задавать вопросы куда не попадя :(
Здравствуйте!
Сегодня мне позвонили из Сбербанка (Краснодарский край) и попросили принести перечень документов кассовой дисциплины.
Я попросил их о письменном требовании и что им напишу свой ответ.
Пригрозили мне налоговой.
Вскользь прочитав данную тему, я предположил что имеется некая проблема с регионом СКО. То есть, могут ли возникнуть проблемы с предъявлением постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 июня 2010 г. № 1411/10 в данном регионе?
Из текста постановления есть интересный абзац:
"Содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел."
То есть это своего рода прецедент для судебной системы РФ? У нас ведь не прецедентная система.
У нас не прецедентная система, но кто из судей пойдет против Президиума? Кстати, прецедентная система предполагает несколько другое.
Сергей Астахов, огромное СПАСИБО за образец заявления в АС.
Теперь жду развития событий со стороны банка и налоговой
гораздо спокойнее (хочешь мира - готовься к войне, а к войне,т.е. к суду благодаря материалам форума я готова).
Дай бог Вам здоровья!
еще в прошлом году в два банка писала ответы на такие запросы, что по закону я как ИП не должна вести кассовую книгу и т.д., прошел год никакой войны и судов.