у меня всего 2 квартиры в собственности, а остальные "субарендованные"
Вид для печати
у меня всего 2 квартиры в собственности, а остальные "субарендованные"
Nadinak, а если у меня всего 2 квартиры в собственности, а остальные "субарендованные"
Развею сомнения. Я ип 6%, кассу атол 90ф купил а интернет гипермаркете за 17900 (wifi, gsm, акб, фн 13 месяцев). Эцп уже была. Договор с офд заключил за 20 минут, остальное все делал сам 8 часов, с 8 вечера до 4 утра. И нет проблем, читайте инструкцию или вызываете спеца если самим не под силу
Да, все сделано 1 днем, утром заказал кассу, днем выкупил, вечер-ночь настраивал и подключал
У кассы есть microusb разъем, 1000 позиций это через программу называется таблицы данных если не ошибаюсь, потратите е день м все готово.
Здравствуйте!
Если я ИП на УСН и работаю только с юридическими лицами по безналу и соответственно кассы не было, то мне она и не нужна же согласно новому закону?
Подскажите. ИП. ЕНВД+УСН. Наличный расчет - только через ЕНВД. Сегодня в налоговой сказали, что старую кассу с ЭКЛЗ нужно было до 1 июля 2017 года снять с учета. Мы два дня в июле по прежнему чеки били на неснятой с учета кассе. Электронную кассу до 2018 года покупать не планируем. Что делать в данной ситуации?
alexVRN, а Вас касса на ЕНВД-личное желание или что? Ну сейчас уже ничего не сделать-чеки пробиты. Налоговая сама снимет кассу с учета, вот только они просят снять какой-то отчет и им предоставить, но Над. К. писала, что в законодательстве такого требования нет.
Лично я отвезу кассу ЦТОшникам-пусть снимают какие надо отчеты и вынимают ЭКЛЗ (деньги-то за что им платили), но мне просто нужна касса-отдаю ее играть в магазин. Прикольно будет, если дети мне на кассе с ЭКЛЗ, пусть и снятой налоговой с учета, пробьют пару миллиардов:lol:
Сегодня пробила второй чек на ФР-уже надоело это дело:abuse:
Значит ККМ на енвд у вас была добровольно. Зачем? это ваша воля. Да кассу снимут сами ФНС, за неснятие штрафа нет. Но если вы будете пробивать на ней чеки дальше - то нарушаете закон - формат этого чека не соответствует формату "Документа об оплате" для ЕНВД по требованию покупателя. Например. там нет подписи продавца. Значит для внутреннего учёта можете пробивать чеки. но не отдавать покупателю, а если попросит - выдать ему "документ об оплате" с нужными реквизитами.
Спасибо вам большое!!! Снимаю старую ККМ с учета самостоятельно. Но чеки на ней пробивали 1 и 3 июля. Грозит какая-либо ответственность?
ЗЫ подскажите кому не лень: необходимые требования для оформления "документа об оплате"?
Столько всего перечитала..но так и остался вопрос. Мы упрощенцы и физ лица переводя оплату за услуги на р/с (выписываем им платежное поручение и они идут в банк). Кассы у нас не было.
Теперь нам надо в срочном порядке покупать онлайн-кассу? И если мы опоздали со сроками что нас ждет?
Этот вопрос остался у всех. Каждый думает, как ему нравится.
Пока не будет официальных уточнений или судебной практики, никто вам точно ничего не скажет.
Я подавала запрос в налоговую, ответили, что надо с 1.07.2017.
Кто-то здесь пишет, что если и надо, что с 1.07.2018.
А кто-то, что вообще не надо.
Единственное, в чем все согласны, - что это маразм.;)
ООО- салон красоты на ЕНВД. На услуги даем БСО, на товары ( крем для загара, например)- ничего. Если попросят- товарный чек. Так?
Да, торговое место- витрина
Да, официальный.
Они очень расплывчато все это написали - я считаю, за уши притянули.
В общем, получается, что получая оплату от физиков на Р/с, мы еще в 2016-м должны были чеки пробивать, т.е. пользоваться ККТ. Поскольку они приравнивают оплату по безналу к ЭСП.
Причем делать это надо (чек пробивать) в тот момент, когда банк подтвердил исполнение платежа. А как это делать - не разъясняется.
Мне надоело во всем этом разбираться, я пока вообще ИП закрыла. Отдохну лето, а там, глядишь, и прояснится что-то.
Вложение 59975Вложение 59976Вложение 59977
посмотрите может кому пригодится, хотя в одной из тем я выкладывал этот ответ УФНС,
сейчас запросили более детально, по конкретным случаям...
Так там написано , что через терминал после 2018, но следом о том, что ККТ не применяется при расчетах с использованием ЭСП без его предъявления между покупателем и продавцом))
Не забывайте, что через терминал вы продавцу как при помощи ЭСП,так и при помощи платёжки оплатить можете.
А мне вчера в супермаркете чек на ККТ с ЭКЛЗ пробили. Прикольно, однако: мелкие ИП должны, значит, ОК ставить, а крупные сетевики пользуются еще старым оборудованием.
Кстати, вчерась мой ФР "потерял" связь и не отправлял данные:wow:при этом все настройки были корректны. Пришлось-ничего нигде не меняя!!!-тупо снять одну галочку, потом ЕЕ ЖЕ опять поставить и перезагрузить ФР.
Я ТП говорю-что за ерунда-то??? В ответ детский лепет-ну вы понимаете, система новая, возможны "глюки" (они, правда, какое-то другое слово сказали, сленгово-узкоспециализированное, только я его забыла) как со стороны ОФД, так и со стороны ФНС и еще какую-то лапшу мне вешали.
Да, самое главное-по словам товарищей из ТП у меня есть МЕСЯЦ для отправки ФД, т.е. если я смену закрываю, а у меня программа ругается, что есть не отправленные данные, то это не страшно, могут месяц висеть. А что-то вроде в теме писали, что в течение 24-х ч данные должны быть непременно переданы иначе что-то нехорошее ждет? Или я все перепутала?