Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста: если премия за 2010 г. была начислена и выплачена в январе, она будет включаться в расчет больничного за 2009, 2010 г.?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста! Рассчитала по новому больничный в строке Итого (Всего на руки) надо указать без НДФЛ. Как его высчитать, если есть стандартный налоговый вычет?
Подскажите пожалуйста, где взять образец заявления для перерасчета больничного, если сотрудница два предшествующих календ. года была в отпуске по уходу за ребенком и хочет, чтоб расчет произвели за два года до расчетных?
Ответьте пожалуйста. Рачсет больничного в 2011.
Бухгалтер не включила в сумму начислений за 2010 премию разовую.
Проштудировала ст. 9 фз 212 от 24 07. 2009. Там нет что,премиии разовые не облагаются взгосами ФСС.
Я права??
elenafrompiter, надо включить
на сайте Минздравсоцразвития указано, что приказ от Приказ Минздравсоцразвития России №4н от 17 января 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте 1 марта 2011, № 19974 - а в консультанте плюс не нахожу. Работаем с новой формой справки или нет???
Ну, раз Минюст зарегистрировал, то почему нет? Консультант ведь не является публикатором законов как РГ :)
http://www.audit-it.ru/law/account/298343.html
вот здесь есть, например
(www.yandex.ru, а там "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы" и куча ссылок)
НЕт,она включена в общую заработную плату за ноябрь 2010г.
А если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком, то в справке о среднем заработке мне надо ставить не 2009-2010 годы, а 2007-2008? И должно быть от нее заявление, что "т.к. я находилась в отпуске по уходу, прошу выдать справку за 2007-2008г.г."? А если мне такую справку принесут, я должна считать 2007-2008 год? Подскажите!
Спасибо,кто откликнулся.
Конечно я УВЕРЕНА.
так как всегда беру расчетные листы за каждый месяц,за каждый год.
Всегда считаю все сама для себя. А БЫЛ СЛУЧАЙ.
я вышла из отпуска и мне предъявила кассирша,что я ДОЛЖНА ЕЙ 400 рублей (это еще 2004г ) . что она якобы больше выдала мне отпускных,хватилась, я в отпуске ,и она свои вложила.
Я ей по пунктам обясняю,что все верно выдано. Она про программу толдычит. Считай руками, мне- то какая разница, чей ляп,ивой или машины.
Корочего,ничего она не получила. все верно я сама подсчитала.
После этого случая я блюду все выплпты для меня.
Читала, читала, но так и не нашла ((((( Подскажите, если я выберу расчет по старому и пойду из декрета в декрет, мне рассчитают исходя из оклада или как по первому декрету?
Подскажите. Сотрудница в 2008, 2009, 2010 гг находилась в отпуске по уходу за ребенком. Могу я для расчета больничного сейчас, по ее заявлению, учитывать для расчета 2006, 2007 гг, предшествующие отпуску по уходу за ребенком?
да, если полностью все дни была в БиР и ОУ...
А если частично в 2010 году работала значит заменить год не получится?
вопрос дискуссионный...
Вот оно и случилось, утверждена Справка, но почему-то в верхнем правом углу к приказу от ..... № ..... - опять пусто!?
Скачала, сравнила со справкой-проектом, и нашла кучу отличий..... ну да ладно разберемся (доработаем в программе), но вот вопрос:
Появилась новая строка "Адрес места нахождения организации......", а места для внесения АДРЕСА - нет, сразу идет телефон. Это косячок или я что-то не понимаю?!
Помогите мне тоже. пожалуйста!
Декрет с 23.10.06, отпуск по уходу с 12.03.07 по 31.10.09. С 1 ноября 2009 вышла на работу.
Какие года брать для расчета СДЗ? 2010 и 2005 можно?
Уважаемые Клерки!
Дайте, пожалуйста, ссылку на 21-ФЗ, принятый 28.02.2011. Уже восьмой день лазаю по инету ни где найти на могу.
РГ - Документы - Опубликованы - 28.02
http://www.rg.ru/
Свежий номер Документы Новости В регионах Фото Подшивка
Дорогой, Генук, ткните меня носом, пожалуйста, в этот документ. А лучше дайте ссылку :(
УРА!!! Нашла.
Приветствую всех!
Очень и очень нужна ваша помощь!!
Тут возник спор с Фондом социального страхования при расчёте листка нетрудоспособности.
Ситуация такая - сотрудник согласно штатного расписания принят на работу на 0,5 ставки уборщицы. Т.е. в штатном - 0,5 ставки уборщицы и сотрудник по приказу на 0,5 ставки уборщицы. В табеле учёта рабочего времени проставляем "4"-ки.
При расчёте листка среднедневное пособие получается естественно меньше минималки. Как расчитаваю я в этом случае - 4330*0,5*24/730
Как консультирует Фонд - 4330*24/730
При вопросе: - Почему не применяют коэффициент 0,5 - объясняют, что у принятого сотрудника отсутствует неполный рабочий день... т.к. он работате полностью то время, которое заложено в штатном расписании.
Я в шоке... У нас в штатном расписании 1,5 ставки уборщицы, одна уборщица на ставку и одна на 0,5 ставки. Получается для л/ у них будет одинаковая среднедневное пособие?
Все что говорит ФСС надо фильтровать.
Очевидно, что в Вашем случае нужен коэфф. 0.5
З.Ы. Для полноты картины. Вышло Постановление Правительства №120 от 01.03.2011, которое вносит изменения в 375-ое Постановление. Еще не вступило в силу (т.к. не опубликовано).
Можно порадоваться за регионы с р/к. Расчет по МРОТ будет идти с учетом районного коэффициента. Что несколько странно (т.к. ТК разрешает платить только МРОТ в таких регионах, если в регионе не принят свой размер МРОТ). Т.е. человек, работающий на полную ставку и получающий МРОТ,когда пойдет на больничный получит МРОТ+р/к. Болеть ему будет выгоднее чем работать :wow:
Добрый день! Уважаемые клерки, подскажите.
Вышла после декретного отпуска в ноябре 2010 года, в феврале пошла на больничный (так получилось, сломала ногу). Так как в 2009-2010 гг. находилась в декретном отпуске, то больничный мне рассчитают по МРОТ? Я правильно понимаю? Почему такая несправедливость?
точные даты БиР и ОУ
это отпуск по уходу за ребёнком...
неофициально ФСС занял невыгодную позицию разрешения замены лет в расчёте только если полный календарный год был закрыт БиР или ОУ... у Вас оба года неполные... хотите спорить и выиграть - пишите письменный запрос в свой местный ФСС о праве замены лет 2009-2010 на 2007-2008...