Взносы платить по реквизитам ПФ, реквизиты можно найти на сайте ПФ или через страницу своего региона в Народной бухгалтерской энциклопедии
И не понятно, чего Вы эти реквизиты сразу не взяли в ПФ :o
Вид для печати
Взносы платить по реквизитам ПФ, реквизиты можно найти на сайте ПФ или через страницу своего региона в Народной бухгалтерской энциклопедии
И не понятно, чего Вы эти реквизиты сразу не взяли в ПФ :o
Общалась по телефону, был ответ-посчитаете сами и приходите с квитанциями.Вот нашла на другом форуме не знаю верно или нет?
1)Наименование получателя платежа: УФК г.Москвы (для Управления №4-ГУ ПФРФ №2 по г.Москве и М.О.)
Налоговый орган: ИНН ??? КПП ???
Код ОКАТО: ???
Лицевой счет ??? (все таки где у меня??наверное это надо как то узнавать в своем Пф)
Номер счета получателя платежа 40101810800000010041 .
Наименование банка Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705
БИК 044583001 Корреспондентский счет
Наименование платежа Страховые взносы в виде фиксированного платежа на страховую часть пенсии за 2010 год .рег .087-815-017407 .
Код бюджетной классификации 39210910010061000160
Плательщик (Ф.И.О.) ИП Иванова Н.Л. Адрес плательщика: 119297, г.Москва, ул.Лесная, .18,кв.20. . . ИНН плательщика 772903828920 № лицевого счета плательщика .
Платеж по сроку сумма налога (сбора) 9238,00 пеня: штраф: Итого к уплате 9238,00,
Плательщик (подпись) Дата
2) Страховые взносы на ОМС,зачисляемые в бюджет ТФОМС.Рег. № в ПФ 087-815-017407(Рег.номер в ФОМС МС-32-12091)
КБК 39210202110091000160 .Сумма-924
3)Страховые взносы на ОМС,зачисляемые в бюджет ФФОМС.Рег. № в ПФ 087-815-017407(Рег.номер в ФОМС МС-32-12091)
КБК 39210202100081000160 .сумма-572,данные в цифрах по моему ИП на дату закрытия ,если все верно,может еще кому пригодится
Какой налоговый орган? Взносы платятся в ПФ.
Вы сходили в энциклопедию? Там ведь все написано и реквизиты тоже. Я зачем Вам ссылки даю? Что, не найти регион МОсква что ли?
Я ИП ,без расчетного счета и плачу все платежи в сбербанк по форме №ПД-4 СБ(налог),где наим.получателя я там указываю ПФ.а в строке налоговый орган инн и кпп тоже ПФ.ип уже 4 года и всегда платила так .Что неверно?
Надин777, предыдущие годы взносы платились в налоговую, а не в ПФ, и только с этого года они платятся напрямую в ПФ.
Реквизиты все есть в энциклопедии. Так же они есть на сайте ПФ, прям по каждому региональному отделению.
Вы пока тут сидите в форуме, уже нашли бы 10 раз их :(
На сайте ПФ даже образцы заполнения квитанций есть
Я их и взяла с сайта ПФ пог.Москве,что у меня неверно?
Ну раз взяли оттуда, значит все верно. Я проверять не пойду.
ПРосто непонятно, к чему Вы про налоговый органи спрашивали.
КБК проверьте, что бы это был именно КБК взносов, расчитываемых исходя из стоимости страхового года, а не КБК пенсионных взносов за работников
ПРосто непонятно, к чему Вы про налоговый органи спрашивали.
КБК проверьте, что бы это был именно КБК взносов, расчитываемых исходя из стоимости страхового года, а не КБК пенсионных взносов за работников
Я про налоговый орган не спрашивала,просто это строчка в квитанции так называется, а интересовало меня ИНН и КПП они для всех отделений фондов одинаковые ?
Там в примере платежного поручения стоит ИНН 7703363868,КПП 770301001,вот я и засомневалась это для всех ПФ или по отделениям,просто туплю,платили ли же все в налоговую,там было ясно,а эти платежи новые,а по телефону ничего от них не добьешься. Да и еще в примере данные для ООО,а я взяла КБК по пенс. для ИП, а мед .фонды поняла что кбк единые для ИП и ооо?
Над.К по посту № 2579,пишите все верно,но я ИП без работников.
На другом форуме нашла:
ИП применяет УСН и не осуществляет выплат и других вознаграждений физическим лицам.
В 2010 году ИП, применяющие УСН и не осуществляющие выплаты, платят только страховые взносы в ПФ по тарифу 14%, стоимость страхового года составит 7274 рубля. С 2011 года такие ИП уплачивают страховые взносы в ПФ и фонды обязательного медицинского страхования, исходя из стоимости страхового года по общим тарифам. В ФСС такие предприниматели обязательные страховые взносы не начисляют и не выплачивают.Как же все же платим мы в мед .в 2010 году или нет,мозги уже опухли,везде по разному написано,сижу уже по этому вопросу 4 часа и ни черта не пойму.
Что за бред Вы вычитали "на другом форуме"? 7274 "за себя" ИП платили в 2009! В 2010 ТОЧНО платит и в ПФ, и в ФОМС! В общей сложности 12003 р. Лично у меня есть памятки из ПФР со всеми данными, я уже платил за полгода, и отчитывался! Чему тут пухнуть?
Спасибо,начитаешься в разных форумах,да и в клерке прочитала стр.30 вот и пухнут мозги,не знаешь как верно.Тут на форуме клерк .задала вопрос по открытию ИП(ИНОСТРАНЕЦ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО).думала если уж никто не ответит,то модераторы помогут и ничего,тишина.Вот и смотришь на других форумах и мозги закипают.
Помогите определится, пожалуйста, как правильно.
Я ИП на ЕНВД (розница), без работников, кроме торговли больше ничего нет. С декабря работать не буду (договор аренды расторгается), но планирую открыться в марте-апреле след. года.
Мне лучше закрыть ИП сейчас, а потом снова открыть? Или не нужно? Просто платить взносы в ПФ? А отчетность какую сдавать надо будет, если не будет деятелности?
Если не закрывать ИП, то нужно ли в декабре подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика енвд на перид, пока не буду работать? Вроде нлевую декл. по ЕНВД подавать нельзя?
Я бы сэкономила на взносах в ПФ :) и закрылась, а потом открылась. Но если вы сознательный гражданин, верящий в ПФ-реформу, то отчитываться ИП не сложно. Единственное, Вам нужно посмотреть, подавали ли вы заявление на УСН при открытии (если нет, то сейчас еще не поздно его подать), тогда отчитаться нужно будет только годовой декларацией по УСН за год и отчитаться в ПФ до 1 февраля.
НужноЦитата:
то нужно ли в декабре подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика енвд на перид, пока не буду работать?
скажите а где узнать регистрационный номер - чтобы заплатить пенсионные взносы?
в пенсионном фонде по месту жительства.
а по телефону они это могут сказать.
или обязательно туда ехать
могут сказать....а могут и не сказать...этот номер должны были вам прислать по почте,письмом,после регистрации.
Скорее всего не скажут по телефону. А если сами идти в ПФ не сможете, то любому другому лицу скажут только при наличии доверенности, заверенной нотариально. В нашем ПФ это очень строго. Говорят только лично, а доверенность добуквенно сверяют с паспортом...
Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались :dezl:, но
1. Вопрос по заполнению формы:
форма Р26001, первые 2 листа мне все понятно, первый заполняю, пришиваю со вторым, эти 2 листа заверяет нотариус. а надо ли еще пришивать лист № 3 и расписку?
2. Подскажите пожалуйста реквизиты для пошлины
БОЛЬШОЕ спасибо за помощь
P.S.
ИП Московское
в МИФНС № 46 подаю, нотариально заверенную форму, справку из ПФ, и гос пошлину на 160 рублей.
FREAK, нотариус сам сшивает обычно. И расписку точно не надо пришивать, она же вам отдается, налоговая же не будет её выдирать из сшивки :)
Дело в том, что там очень странный третий лист, я вообще не понимаю нужно ли его тоже сдавать, в нем нужно заполнить сведения о том как выдана расписка, и место для двух галочек :
1. Выдана непосредственно заявителю;
2. направлена по почте
а ниже должность и ФИО налогового работника, вот этот лист мне покоя и не дает :)
Этот лист заполняет налоговая.
Извините за назойливость.
Там всего в форме 4 листа, первые два все понятно. На третьем те данные которые я написала выше, а на 4-ом листе уже непосредственно сама расписка.
т.е. я в налоговую подаю только эти два первых листа, справку из ПФ и пошлину?
Москва, подскажите реквизиты пошлины.:redface:
все вы листки подаете...расписку вернут обратно с подписью и печатью...или вернут расписку и к ней выдадут еще одну,распечатанную ими.
Спасибо всем
Поделюсь, как я закрывала ИП в Солнцево (Москва).
1. В ПФР:
а) подписала заявление о закрытии ИП (дают бланк).
б) сотрудница подсчитала размер взносов (+ 3 недели примерно набавила) и выдала бланки платежек (4 шт, т.к. я 1969г.р.)
в) оплатила в сбербанке вместе с госпошлиной (оплатить можно там, где валютные операции проводят, очереди нет практически, т.к. не все знают), на чеке должен быть ваш ИНН (так предупредили в ПФР), сняла копии с платежек
г) отдала копии платежек в ПФР, взамен выдали справку и сказали, что как только закроюсь зайти к ним и сдать РСВ-2 (распечатают бланк сами)
2. У нотариуса:
а) взяли оригинал свидетельства о регистрации, оригинал выписки ЕГРИП, паспорт, заявление на двух листах (1 и 2 лист, не сшитые, не подписанные)
б) стоимость 1200р.
3. На почте:
а) в конверт вложила: оригинал квитанции об оплате госпошлины
оригинал заявления Р26001 (2 листа прошитые нотариусом + листы 3 и А)
справку из ПФР
конверт (на всякий случай)
б) отправила ценным письмом с описью вложения с уведомлением (примерно 100р вместе с покупкой конвертов) в МИФНС №46, 125373, Москва, Походный проезд, влад.3, корп.1
Вот как то так...
Iren, это вы недавно отправляли?
долго ждали после отправки письмо?
заранее спасибо :yes:
Сегодня только отправила :yes: