Вообще-то законом и установлено, что последний срок 1 марта. Почему-то только все уверены, что последний день 28 февраля.
Вид для печати
Вообще-то законом и установлено, что последний срок 1 марта. Почему-то только все уверены, что последний день 28 февраля.
Если у Вас что-то потребовали, то не значит что это прописано в нормативно-правовых документах. Имели право не предоставлять. А оштрафовать за непредоставление декларации по ЕСН упрощенцев вообще нельзя.
Так что Вас попросту обманули.
Нас никто не обманывал. Что надо предоставлять при УСН, прекрасно знаем.
Знаем, что не надо и письмо в ПФ направлять вообще, если нулевые начисления. В нормативных документах есть обязанность предоставлять данные о начислениях и взносах, если они есть. Если нет - нет обязанности. Обязанности посылать письмо с сообщением об этом тоже нет
Деларации по ЕСН нет - нет обязанности предоставлять.
Но, если автор вопроса беспокоится, чтобы не было проблем при любом инспекторе, чтобы не было лишней проверки, я и пишу, что лучше сделать с учетом моего опыта.
тоже сейчас с этим столкнулась) почитала на форуме, есть 2 мнения... они разделились) я склоняюсь, к тому, что не буду уменьшать на взносы ПФ, начисленные в декабре, а уплаченные в январе! (лучше переплатить, у меня небольшие суммы).... но встает вопрос, сможем ли мы в отчетности за 1 кв. 07г. учесть эти уплаченные в январе 07г. взносы за декабрь 06г.???? ИЛИ ЭТИ ВЗНОСЫ ДЕКАБРЬСКИЕ ПРОПАДУТ????
1. Что выгружаем на дискетку при сдаче в отчетности в налоговую???
буду сдавать одновременно
2НДФЛ, Декларация по ОПС, Декларация по УСН
2. Что требуют в налоговой при сдаче 2НДФЛ при пустой фирме, кроме справочки из банка
3. Какие-нибудь платежки, копии уведомл. об УСН прикладываем к отчетности?
СПАСИБО
ООО УСН 6%
В Приложении 1 "Заявление о подтверждении основного вида деятельности" в пункте основание
2.Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу
Что нужно в этом пункте написать мне - "Декларация по УСН"?
И кстати, эту форму уже принимают?
Заранее спасибо за ответ!!!:yes:
[QUOTE=Светлячок 1;51073769]ООО УСН 6%
В Приложении 1 "Заявление о подтверждении основного вида деятельности" в пункте основание
2.Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу
Что нужно в этом пункте написать мне - "Декларация по УСН"?
У меня ФСС № 35 (Москва) мне сказали, что Декларация по УСН не нужна, нужна только ксерокопия уведомления о возможности приминения УСН. В этот 2 пункт я вписала "Копия уведом. .... № )___ от ___"
Светлячок 1, пишите просто "Пояснительная записка" и прикладываете следующее:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Общество с ограниченной ответственностью «РОГА И КОПЫТА»» принадлежит к субъектам малого предпринимательства. Согласно п.3 Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности, утв. Приказом Минфина РФ от 22.07.2003 №67н, пояснительная записка не предоставляется.
директор, гл.бухгалтер
Форма такая есть, которая и называется Уведомление о возможности применения УСН.
Обратитесь в свою налоговую, оно где-нибудь у них лежит.
Видимо, это уведомление у вас еще в налоговой) его надо оттуда забрать... если уже готово)
1. В справке-подтверждении основного вида деятельности в графе 4 "Дата начала хоз. деятельности" что писать, если деятельность еще не велась?
2. Если директор исполняет обязанности бухгалтера, надо ли писать в графе "Ф.И.О. гл. бух." фамилию директора или ничего не писать?
3. Как заполнять саму таблицу, если деятельность не велась?
Спасибо. :(
iri760,
1. Я писала дату регистрации
2. Пишите дира
3.Ставьте прочерки
3. Как заполнять саму таблицу, если деятельность не велась?
Спасибо. :([/QUOTE]
если немного ОКВЭД, то перечислите их всех, и у основного поставьте в выручке прочерк и в следующем столбце 100%. Так мне сказали в ФСС.
если много ОКВЭД, то самые основные перечислите.
по предыдущим вопросам:
1) дата регистрация (или дата принятия первого сотрудника, если эти даты не совпадают)
2) обязанности главбуха у Вас исполняет директор, соотвественно его ФИО в строке, где глав. бух
:D. То есть директора нет?Цитата:
1) дата регистрация (или дата принятия первого сотрудника, если эти даты не совпадают)
У нас была ситуация.. есть решение о том, кто будет директором... фирма зарегистрирована 15 числа, а директор приступил к обязанностям 21.... то есть с 15 по 21 не было ни одного сотрудника... что осложнило кассовые операции с УК... вот так у нас было((((((
Декларацию по УСН всё равно сдавать нужно в налоговую. Нулевую. Что за отчёт по охране труда? Травматизм?Цитата:
А если деятельность не велась и декларация по УСН не сдавалась
См. первую страницу этой ветки.
1. Усн, ОПСЦитата:
1. Что выгружаем на дискетку при сдаче в отчетности в налоговую???
буду сдавать одновременно
2НДФЛ, Декларация по ОПС, Декларация по УСН
2. Что требуют в налоговой при сдаче 2НДФЛ при пустой фирме, кроме справочки из банка
3. Какие-нибудь платежки, копии уведомл. об УСН прикладываем к отчетности?
СПАСИБО
2. И справка то не обязательна. Напишите письмо, что з/п не начислялаь от себя ещё. :)
3. А какие у вас платёжки если всё нулевое?
Если это Вы мне -то лучше цитатой ;).Цитата:
См. первую страницу этой ветки.
Это чисто московская форма, поэтому бессмысленно спрашивать про этот отчет немосквичей ;)Цитата:
Отчет по охране труда нужен, если деятельность не велась
А я вообще ничего туда не сдаю. Потому и рекомендовать ничего не буду. На самом деле нет такого закона, обязывающего упрощенцев сдавать копии декларации в статистику.Цитата:
Можно почтой или не рекомендуется
а что это за отчет? мы никогда не сдавали ( не упрощенка)
я правильно понимаю, что малое предприятие - это тот, кто в несен в соотвествующий реестр? внесение в реестр - дело добровольное? Мы УСН и не внесены в реестр.. тогда мы можем не сдавать этот отчет по охране труда!?? или я не догоняю((( Там такой бред заполнять надо!!!
Реестр тут не причем. Малое предприятие, это то предприятие, которое попадает под критерии Закона о государственной поддержке малого предпринимательства.Цитата:
малое предприятие - это тот, кто в несен в соотвествующий реестр
А этот отчет об охране труда вообще к МП отношения не имеет - это какая-то разовая акция, придуманная московским начальством.
я вот думаю, может на фиг этот отчет?! не сдавать его и все?)) какие-нибудь штрафы будут?