Цитата:
А какое отношение это имеет к тем, чьи кости перенесли накануне праздника?
То есть раз чьи-то кости лежат, то все, живущим не продохнуть?
Цитата:
Плохо, что эстонское правительство забыло сколько эстонцев погибло в результате немецкой оккупации.
Эстонцы помнят погибших и при сталинских репрессиях.
Если бы дело только в правительстве, то нет проблем, на очередных выборах эстонцы проголосуют, и плохие такие партии уйдут с политической арены.
Вы в это верите?
Я нет.
Цитата:
получилось так, что они сами себя в фашисты записали, к сожалению.
По взгляду российско-советской стороны - да.
Сами то они и не подозревали себя в фашизме. И наверное и сейчас не подозревают.
Цитата:
Ничего себе фрагмент, на 50 миллионов человеческих жизней - самая кровопролитная война в истории человечества !
И эстонцы ее развязали.
Цитата:
Ни кто не знает, каким был бы сейчас мир, и осознали бы немцы весь ужас содеянного, хватило бы им величия усомниться в национал-социализме, если бы Россия и союзники не разгромили фашизм?
Эстноское правительство сказало: "Да здравствует немецкий фашизм, потому что при немцах в Эстонии было лучше!"?
Цитата:
Смелости у них, к сожалению только и хватает, как на войну с памятниками и покойниками.
То есть они должны с живыми воевать? Взять камни палки в руки и избивать русских у себя? Тогда будут - смелые и хорошие?
Вы пробовали:
1. Посчитать их за обычных людей. Обычных преобычных войцихов, тынисов, джеков, сосо, гансов, иванов?
2. И после этого пробовали понять почему им какие-то памятники нравятся, а какие-то - нет. Какие моменты в своей истории они оценивают вот так, а какие-то по другому?
Пробовали?
Не: объелись обколотыми апельсинами, купленными им американцами, для того чтобы разозлить Россию, а вот немножко увидеть в других - людей. Таких как вы сами.
Подумать, что может не только им мозги промыли, а всем - и Вам лично - тоже.
И что так же как Вы, не всегда умеете думать, так и все другие, не умеют.
И что ничем одни лозунги не лучше лозунгов других.
Кроме одного - МНЕ выгодно. МНЕ хочется.
Но так и нужно говорить - МНЕ хочется чтобы эстонцы все попередохли.
К истории же это желание никакого отношения не имеет.