Цитата:
Скажите, а Вы с такими моральными устоями случайно у метро стариков в лохотрон не обуваете???
Во-первых: Почему старики пытаются выиграть в лохотрон, зная что он - ЛОХотрон? И не только старики. Кто заставляет их, людей, счастья мыкать на ХАЛЯВУ у неизвестно кого?
Во-вторых когда кормился с разработки программы, как раз для "уличного" компьютера. Правда, она была не лоховская, и работала без верхних. Процент на отдачу игрокам у нее был разумеется не 100%, но гораздо выше чем в Спортлото, или иные. Потому чтобы проиграться в нее, нужно играть долго, повышение ставок было сделано очень медленным, как раз чтобы не было "раздевания". Шеф-заказчик давно придерживался правила - "я продаю азарт, а не раздеваю".
Кстати, потому на лапу патрулирующей милиции ему не приходилось давать. Жалоб, и уж тем более сердечных приступов не было.
Делал эту программу параллельно с работой с 1С. Которая, по словам многих форумчан сделана для выкачки денег с заказчика. Так что моральные устои мне много чего позволяют.
Цитата:
с целью понять «Что делать и кто виноват». То, что не я виноват, я понял ещё девятилетним мальчишкой, когда детки каратистов ходили в дорогом импорте, а я в советском поношенном.
Об этом и речь. Зависть. Троцкий вспоминал, что его просто бесило осознание того что ему, ввиду происхождения, никогда не одеть офицерский мундир. Потому подался в революционеры. Так и Вы, похоже.
"Кто виноват?" и "что делать?" вопросы конечно интересные. Когда-то опеределились что царь, и что делать стало понятно. Царя нет, и все равно - "а я в советском поношенном". Так выходит не царь и господа были виноваты? Может и в нынешней ситуации тоже не так просто с виноватыми. А?
Цитата:
Только к хорошему мы не придем.
Вы нет, не придете наверное. А у меня холодильник не пустует.
Так какие такие "мы"?
Цитата:
В чём по вашему общественный прогресс?
В полноте ЛИЧНОГО холодильника. Даже Вы постоянно твердите что у Вашего отца и Вас он пустой. Если его наполнить, вот сразу и забудете красивые слова о стариках, и детях которым пальчики рубали.
То есть интересует Вас только ПЕРЕДЕЛ существующих благ. В свою пользу разумеется.
Цитата:
Нельзя всё отдавать на откуп невидимой руке рынка!
С времен Адама Смита в этом человечество и убедилось. И не отдается нигде ВСЁ в невидимую руку рынка. Вы что, Америку тут собираетесь открыть? Так в ней тоже не всё отдается. И есть множество гос. рычагов воздействия на рынок.
Цитата:
мне важно разобраться что к чему в этой жизни, важно знать правду
Так ли это?
Вам о Вашей правде и говорят здесь. Я даже привел пример. Ведь мой тренер то и отвечал для жаждуших денег. И я Вам предложил, раз уж ТАК Вам "голодно" живется. Я то давно кормлюсь с программирования, мне без монтировки сытней и спокойней. А коли Вы уж так денежек хотите, так вперед! Не хотите впреулке, так вскройте сытое брюхо эксплуататоров. А раз кишка тонка, так и не вякайте, и не лейте по СЕБЕ слезки.
Цитата:
Страна летит в пропасть! Вы этого не замечаете? Ах да вы же в реале с «никто» не общаетесь и за пределы лимузина с глубокой тонировкой не выходите
У меня автомобиля нет.
И кто такая страна, и кто такая пропасть?
Действительно, как метко указано у Булгакова:
"А кто такая разруха? Старуха с крюкой? ... "
Страна это Вы. У Вас пустой холодильник, вот и летит страна в пропасть.
Цитата:
Посмотрите на хилые избёнки на помои на дорогах на сами дороги
Интересно, откуда берутся помои и мусор. Не иначе как из-за тонированых стекол с города привозят и выбрасывают.
Насчет избенок. Синие от пропитости лица у многих крестьян тоже оттуда? Поят их?
Цитата:
Я вас не понимаю, за что вы выступаете? За человек человеку волк? За сильному бессильный виноват? Я не понимаю в чём ваш идеал общества?
Кто работает - ТОТ пусть ест.
Я вот работаю, и потому ем.
И знаю еще что с идеалистов и получаются те самые фанатики и желчные передельщики. И именно они могут прийти и заглянуть в мой холодильник, и сказать - "Отдай! Тут вот слесарь Петя недоедает! И бабушка Маня на молоке и хлебе третий год живет! Отдай!"
Так вот и большинство что российских, что украинских политиков взяли за девиз - "Отдай, поделись". И пока они будут "душить" активных, в угоду серости, жизни не будет ни активным, ни серости.
Цитата:
Какая страна вам пример? США, Великобритания, Швеция, Франция?
Любая из названных может примером. Могу добавить - Канада, Испания, Греция, Австрия, Чехия, Финляндия, ..., ...,
Если США и Великобританию можно обвинить в империализме, то как из Чухони появилась Финляндия? А чехи? Чем это они так богаты? Поляки вот побухтели: "в соседней то Германии жизнь побогаче, ЕС - обман!" и ничего, опять выбрали правых. И уж никак не хотят назад в "социализм". Вот у них будет дело, и полный холодильник.
У таких как Вы - вряд-ли.
Как не появился он после передела в 1917-ом. И всю историю СССР кормили светлым будущем. А там где человек человеку волк почему в итоге непростой борьбы и рынок остался, и простой трудяга вполне сыт. Правда яхту купить все равно не может. Но и миллиардеров не винят.