Мерси :)
Мерси :)
(236)
В строке 10 в разделе 3 табл.10 отражаются суммы по пособиям (больничные, декретные, пособия по уходу за ребенком и т.п.). Если у Вас этого нет, ставьте прочерк.
В стр.11 «на начало квартала» вы ставите сумму, уплаченную в 1 кв., а в строках ниже уплаченные во 2 кв помесячно.
В стр.2 ставите сумму начисленных взносов в 1 кв.
Спасибо за ответ))) :D
Спасибо А.ша
Здравствуйте!
Я ИП на УСН (доход-расход 15%) без наемных работников. Уже оплатила налог за полугодие.
Из Вашей статьи в теме форума прочитала о дифференцированных налоговых ставках УСН (доходы минус расходы). Нахожусь и работаю в Ростове-на-Дону. С 1-го января ввели в Ростовской области ставку 10 % доход - расход. Можно ли мне, при оплате за 3-ий квартал рассчитать налог 10 % и соответственно "вернуть" излишне уплаченный налог?
Заранее спасибо! :yes:
Maulna, нужно.
[QUOTE=Внимательно;52259013]
а аванс за второй квартал. QUOTE]
Добрый день! подскажите,пожалуйста, в платежном поручении в строке период, как правильно указывать ПЛ.01.2009 или КВ.02.2009?
Ведь налог УСНО считается с нарастающим итогом.
Добрый день! Я запуталась - если есть ООО на УСН 6% + ЕНВД мне же не надо подавать отдельно расчет авансовых взносов на ОПС с сумм, уплаченных в рамках УСН, и с сумм, уплаченных по деятельности на ЕНВД? то же касается расчетной ведомости 4-ФСС. Я просто подаю один расчет и одну ведомость, да?
И, соответственно, если велась только деятельность, попадающая под вмененку, по УСН вообще сдавать ничего не нужно будет?
Помогите!! ИП с апреля этого года, ОСНО, деятельность не велась. Какие отчеты и куда нужно сдать? В какие сроки? Спасибо.
Andyko
спасибо
(249) Если нет работников, то только НДС в налоговую.
(248)
не надоЦитата:
мне же не надо подавать отдельно расчет авансовых взносов на ОПС
если правильно, то нужно заполнять дополнительную страницу в разделе 2, но ФСС-никам это особенно без разницы - я лично заполняю по тому виду, где у меня оборот большеЦитата:
то же касается расчетной ведомости 4-ФСС
Не совсем поняла - только одну дополнительную страницу раздела, на которой указывается код налогооплательщика? И как это Вы так заполняете ведомость - только по одному виду деятельности? А часть остальных выплат, относящихся к УСН, например, вы вообще не отражаете?Цитата:
если правильно, то нужно заполнять дополнительную страницу в разделе 2, но ФСС-никам это особенно без разницы - я лично заполняю по тому виду, где у меня оборот больше
Я имела в виду, что всё пишу в одном разделе 2, а код ставлю 21(ЕНВД). Так как основной оборот по ЕНВД, по УСН только разовые операции.
А-а :) Ясно
Короче, сдается одна ведомость, суммы ставятся в целом по компании по всем видам деятельности. И если по УСН деятельность не ведется, то отдельный раздел с прочерками в 4-ФСС заполнять не надо. Я правильно поняла?
Правильно. Тем более, что по УСН даже и не ведется деятельность.
Ага, пасибки!
Спасибо за помощь. А вот еще такой вопрос, допустим сдадим пустой отчет об авансовых платежах в пфр, а декларацию по енвд, форму №2 и бух. баланс перестанем сдавать, надо ли еще сдавать Единую Упрощенную Декларацию? (УСН тоже по нулям, и никогда деятельность там не велась, только по ЕНВД)
Не можете Вы сдать единую упрощенную.
Подскажите пожалуйста. Декларация по ФСС. Раздел III.
В отчете за предыдущий квартал у меня была /Задолженность за страхователем на конец отчетного периода/ по строке 14.
Где-то надо теперь указывать в нынешнем отчете это? (сумма была уплачена в течение этого квартала + за текущий квартал тоже все взносы уплачены в течение отчетного периода).
нет, сейчас она нигде не указывается.
(260) Вы указываете ее в стр.11, в том месяце, в котором произошла оплата. Наравне с платежами за текущий квартал
ЕДИНАЯ УПРОЩЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ:
Графа -"налоги,по которым представляется декларация налогоплатильщиком.........Правильно если я напишу там -НАЛОГ, УПЛАЧИВАЕМЫЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УСН -26.2
Сейчас стал готовить Заявление, а программа выдает мол "Введите критерий множественности" что это такое кто знает? И еще вопросик, какую дату там указывать:
-день, в котором закончилась деятельность включительно?
-либо следующим днем, после дня завершения деятельности?
спасибо за помощь
(263)
за полугодие по УСН не отчитываются
оксана бондарчук, Вам же уже писали, что ничего сдавать не надо. И в начале темы это же написано :(
Подскажите, пожалуйста. "Расчёт авансовых платежей..." через почту. Я так понимаю нужно отправить на адрес своей налоговой (не в ПФ) в одном экземпляре. Лучше ценным письмом с описью. Правильно?
правильно
Кто-нибудь знает что писать в раделе 2.2. авансового расчета в графе превышающей 280 тыс. Сумму выплат с начала года по чел. у которго превыил заработок или сумму превышения то есть к примеру у чел. сумма нарастающим 350тыс. указывать ее или 350-280. Я предполагаю что 350-280 и тогда в графе до 280 я указываю сумму всех выплат за минусом этой, а в графе от 280 где уазывается страх.ч. указываю суммупо регрессив. шкале. Правильно ли я рассуждаю - помогите опытные бухгалтера! )) Пожалуйста.
280 - в стр.210 или 211 в зависимости от года рождения работника
70 - в стр.220 или 221 в зависимости от года рождения работника