Представляете, мы будем знать куда и на что потрачены наши деньги!
Вид для печати
надо не просто знать куда потрачены, а хотя бы косвенно учавствовать в распределенииЦитата:
Не заморачивайтесь. Черная зарплата - единственный выход.Цитата:
колько разговоров , может письмо президенту напишем? Мне тут сразу представилась картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» только в место Запорожцев Предприниматели я даже текстик набросал:
уж мы этих котов душили, душили...
Ну вот видите, стоит только про шею заякнуться.......
Поднимется мускулистая рука миллионов рабочего класса и ярмо капитализма, ограждённое солдатскими штыками - разлетится в прах!
Трава на стадионах зеленеет, а мудрость словно осень настает, к друг другу мы становимся нежнее, когда борьба все яростней идет…….
Генук, когда ярмо капитализма разлетится и половина малых предприятий в каком-нить городке закроется, куда пойдут рабочие классы-не на биржу ли труда за пособием?
То-то прибыль будет государству...
Почитал - охренел. Есть же дебилы, которые находят аргументы чтобы оправдать этот идитотизм (с 14 до 34). Цитатки, блин, приводят, расчеты делают... Теоретики хреновы.
Я вот до 2010 все з\п в белую платил, а мой конкурент - нет. И где мы теперь? Правильно: я - в дерьме, а он в шоколаде - у него же размер навара только возрастет с 2011г., а я хоть и покорячусь с конвертами сколько смогу, все равно большую часть вынужден буду в белую платить. У кого будет больше клиентов? У кого будут ниже цены? Ау, умники?
А эти песни про социальную ответственность и пр. - это не про наше гос-во.
Если бы они реально думали о бюджете ГОЛОВОЙ, а не задницей, нашли бы способы. Вот несколько навскидку: сделать плоскую шкалу ЕСН (процентов 16-18, но со ВСЕХ доходов, без регрессов и лимитов); сделать единую ставку НДС (процентов 15, без льготных товаров); закрыть на хрен ФСС, больничные - за счет работодателя; поднять акцизы на табак и алкоголь.
Варианты есть, только думать наши деятели не любят и ответственность брать не хотят, козлы.
тут и арифметику не надо знать, чтобы понимать, что предпринимателю выгоднее вообще не платить налоги и взносы... любой налог и взнос - это дополнительный расход из кармана предпринимателя...
поэтому можете хоть обкричаться - государство будет давить неплательщика всей своей мощью... с вами будут поступать просто - один выборочно пойманный чернушник заплатит за сто непойманных... как раньше заяц в автобусе... причём заплатит не только по максимуму своими активами, но и огромными сроками лишения свободы...
так что извольте осознать своё место возле параши общества... вы, зайцы, можете юлить и прятаться от налогов... когда же одного из вас поймают - ответите за свой "базар" по полной...
Как собственно и Вам лично. Я у же приводил пример что если фискальную нагрузку с ФОТ переложить на плечи конкретного человека, а не организации где он трудиться, фонды и бюджет вообще остануться без денег.Цитата:
предпринимателю выгоднее вообще не платить налоги и взносы
естественно, потому что кроме как "давить" власть ничего больше придумать не может, хотя я скорее склоняюсь к "не хочет". Есть масса способов пополнения бюджета не увеличивая фискальную нагрузку на основную массу населения, но для этого нужно идти на жесткие шаги по отношению к друзьям и рдственникам во власти. Но Вы же не станете "давить" своего дядю, племенника, жену или мужа сына или дочери.Цитата:
государство будет давить неплательщика всей своей мощью
Генук, или как Вы сами как-то сказали, сэр Генри, отчасти Вы правы - часть предпринимателей будет платить и эти повышенные взносы. НО, тогды Вы пожалуйста не возмущайтесь когда за булку хлеба Вы будет платить не 20-30 рублей, как сейчас, а уже 50-60.
Любой увеличение фискальной нагрузки автоматички взвинчивает цены. А дальше по спирали, взлет цен, чуток поднять ЗП, опять подъем цен и так далее.
насколько я понимаю место около параши предоставляется, мягко скажем, отбросам. Пойдем далее, Вы критикуете предпринимателей, из этого я могу сделать вывод что Вы - наемный работник. При этом своего нанимателя Вы считаете - отбросом общества. Так что жы Вы, такой весь белый и пушистый, возитесь в говне-то. Может все-таки будете поуважительнее относится к тем кто ПЛАТИТ Вам. А то ведь и на самом деле может случиться что пойдете помойки вывозить.Цитата:
извольте осознать своё место возле параши общества
Byasha, т.е. Вы даже мысли не допускаете, что могут в природе существовать предприниматели, соблюдающие закон?
Нет, конечно. И если Вы прочитаете мои сообщений то увидите что я только ЗА что бы платить. Но при этом я прекрасно вижу что, те кто соблюдает наши законы, как правило, выживают, а вот те кто не соблюдает - "в шоколаде". Я сам очень отрицательно отношусь к конверной схеме выплаты ЗП, но власть, покрывая тех кто нарушает закон и прессуя по полно программе тех кто его соблюдает, сама заставляет честных людей нарушать закон. И мне просто деваться некуда. Я буду вынужден поднять цены на услуги, сократить штат - как это не прискорбно. И буду ВЫНУЖДЕН часть заработной платы перевести в конверты. Поймите вынужден. И если сейчас усредненная цена на наши услуги составлят, к примеру, 100 рублей, то сохранив размеры ФОТ я буду вынужден поднять ее до 150 рублей. Но если я часть ФОТ переведу в конверты, то цена будет уже 120 рублей, при этом размер доходов все равно сократиться, потому что часть клиентов уйдет к фрилансу, который кстати вообще никаких налогов не платит. А теперь прикинем. Увеличивая налоги власть уменьшает прибыли предпринимателей - уменьшаеются поступления от налогов на прибыль. Уменьшиться объем товарооборота, поскольку покупательная способность населения снизится, а цены вырастут. Увеличиться безработится - поскольку часть персонала будет сокращена, увеличатся выплаты из бюджета на содержание тех кто потерял работу. И это только поверхностно, есть более глубинные механизмы которые включаться и приведут к дестабилизации положения как политического так и социального.
Я ЗА что бы у малого, среднего и крупного бизнеса были бы одинаковые правила игры. НО, если в свое время был сделан шаг к существенному разделеню правил игры, то возврат нужно было проводить последовательно. Применительно к взносам - повышать нагрузку плавно, например повышать нагрузку пропорционально. Т.е.
в 2011 году увелить взносы только для УСН простым добавлением выплат в ФОМС и ТФОМС.
в 2012 году добавить выплаты в ФСС
в 2013 - 2015 году постепенно повысить ставки взносов.
Таким образом нагрузка увеличивалсь бы постепенно, но ситуация была бы стабильной.
Резким увеличением нагрузки власть пытается погасить пожар дефицита бюджетов фондов керосином, и это на фоне безудержного разбазаривания бюджетов всех уровней на, извините, всякую хренотень типа ЧМ и олимпиады. Это нам кстати потом аукнется, потому что ту инфраструктуру, которую сейчас построят, потом нужно содержать. Это не бумажный пакет из мака который можно просто выкинуть.
Byasha, поддерживаю.
Я за последние год-полтора со многими предпринимателями говорил (крупными, средними и мелкими), так вот общий тон таков: только-только начали выходить в белую, даже несмотря на кризис, а тут на тебе, подарок от ВВП.
Идиоты в правительстве не понимают главного:
1. всех не пересадишь.
2. при нагрузке на ФОТ в 47% (!!!) привлекательность левых схем возрастает в разы, на них перейдут даже те, кто ранее их не применял принципиально.
3. такой резкий скачок в цену ни один бизнесмен (кроме госпредприятий и монополий) не заложит - конкуренция не позволит.
4. рост госрасходов вызывает резкое отвращение у большинства предпринимателей, все же понимают, за чей счет банкет.
вывод: данное повышение не даст нужного гос-ву эффекта, через пару лет (ну крайняк через пару правительств) все равно придется вернуться к разумным, равномерным для всех налогам.
НО будет поздно. Все опять привыкнут к серым схемам, причем еще крепче, чем ранее.
Либо еще вариант: нас облаготельствуют в 2012 - типа спасут малый бизнес перед выборами.
Пусть без рассмотрения НДФЛ есть 1000 рублей зарплаты…
1. в конверте
Расход_предпринимателя = -1000
2. в белую
Расход_предпринимателя = -1000 – 340 + 1340*15% = -1139
общее налоговое давление ФОТ со взносами менее 14% по сравнению с чернухой – это раз
далее… в среднем расходы по ФОТ и взносам составляют 20% от общих расходов предпринимателя (аренда, коммуналка, материалы и т.п.)… поэтому увеличение взносов с 14% до 34% даёт лишь увеличение общей доли расходов менее 4% - это два
поэтому свои крики по поводу убийственных 34% засуньте поглубже… здесь умеют считать… плакать в жилетку извольте на других форумах, где люди болели, когда в школе проходили арифметику…
С общей идеей #258 согласен, лозунгов за успешную уголовную конкуренцию нельзя поддерживать (да видно всё ещё не наелись ею). Однако НДФЛ несколько уточнит подсчёты в другую сторону. Жлобы - чернушники полностью присваивают себе "сэкономленный" НДФЛ (как и страховые), иные - немного "делятся" с работниками, мелко добавляя в выплаты. Но обычно не наблюдается, чтобы за эквивалентную работу (напр., уровня оклада 20000), оплачиваемую выдачей по-белому в 17400, выдавали по-чёрному 20000 и более, оголяя при том лицевые пенсионные счёта работников.
При всём при том, при всём при том, и даже может быть при этом, масштабнейшее воровство не покрывается бюджетом
(хоть плавным наращиванием налоговой нагрузки, хоть скачкообразным, поскольку суммарный "чёрный" увод как до сборов, так и после сборов в бюджеты делает их инвалидными).
Для пользы дела расстреливать надо одновременно по обе стороны - уговоры бесполезны.
Сэр Генри, спуститесь на замлю с высоты олимпа.
Основная масса маленьких организаций со штатом до 10 человек имеют в месец примено 300 тугриков поступлений. ФОТ таких организаци это примерно 150-200 тугриков. Я не беру производство - это услуги обычные парикмахерские, небольшие мастерские, небольшие фирмочки по юридичеким и бух. услугам и т.п. Их очень много в стране и народу там трудиться не мало. Давайте считать.
Сейчас нагрузка на них составляет 14%. Берем нижнюю границу
150 + 14% = 171. Аренда колеблется от 50 до 80 тугриков. 171 + 50= 221. Примерно еще 25 накидываем на ежемесячные расходы - итого 246 тугриков. Вроде нормально, есть небольшой доходик в 54 тугрика. Всех все устраивает, все имеют свои доходы.
Теперь посчитаем поновому
150 + 34% + 50 + 25 = 276 тугриков, итого доход стал равен 24 тугрика. ОК. Вроде тоже нормально. НО, контора которая сдет помещение в аренду, вообще-то тоже получила увеличение нагрузки, поэтому они просто поставили перед фактом теперь аренда будет стоить не 50-80, а 80-100, значит получим:
150+34% + 80 + 25 = 306 тугриков. Уже убыток. Но цены то подняла не только контора которая помещение в аренду сдает, а и, вот незадача, тарифы ЖКХ выросли, цены на продукты, проезд, бензин, лекарства и т.п. и работники тоже хотят увеличения ЗП, а то ведь все дорожает. Хорошо, перестанем кормить людей - пусть сами из дома несут, оставим только самые необходимые расходы - на тетю Глашу которая приходит убираться два раза в неделю за 5 тугриков и т.п. Итого наши расходы стали не 25 а уже 10 тугриков.
Чуток пднимем цены, все равно людям нужно чинить обувь, стричься. А на сколько нужно поднять цену. Посчитаем. Средняя цена составляла ну например 0,5 тугрика. Значит в месяц мы оказывали 600 единиц услуг. Так, ФОТ нужно поднять, в среднем, ну хотя бы на 15%, итого он составит 172,5 тугрка. 172,5 + 58,65 (34%) + 80 + 10 = 321,15 тугрика. Значит, цена должна быть 0,53 тугрика. И учтите что это без доходов - только расходы. А уж что бы оставить доход хотя бы на уровне 40 тугриков, значит цены нужно будет поднимать до 0,6 тугрка. Т.е. что бы более мене существовать. Нужно поднять цены на 20%.
Идем другим путем. Уменьшаем официальный ФОТ на 20%. Плучим 150 - 20% = 120. 120 + 34% = 160,8 + 50 (аренда) + 25 (расходы) = 235,8. Доход 74,2 тугрика. Из них выводим 30 тугрков - которые доплачиваем в конверте, причем не удерживая 13%. И получаем прибыль в 44,2 тугрка.
Теперь посмотрим со стороны работников. Их оклад, допустим они все получают одинаково, 30 тугрков. За минусом НДФЛ они получали 26,1 тугрик. Теперь они будут получать (30 - 20%) - 13% = 20,88. Их у нас пятеро, 30 / 5 = 6, значит они будут получать 20,88 + 6 = 26,88. Вот блин, даже больше чем в белую.
И заметь те при такой схеме даже и цены то увеличивать не нужно.
Вопрос на засыпку, как Вы думаете по какому пути пойдут работодатели?
скажите,первые 2 года только для УСН предусмотрены пониженные ставки взносов? субъекты малого предпринимательства при ОСНО не попадают под понижение?
Если речь об утверждении ГД и СФ законопроекта № 472509-5, то не любые УСН, а только названные в нём.
А что, Генук, если вдруг у нас доля оплаты труда в себестоимости уже стала широко распространённой на уровне 80% (для "основной массы ..." по #260), то к подсчётам вполне можно подходить всерьёз...:D
Без паники! 99 останутся на свободе!Цитата:
с вами будут поступать просто - один выборочно пойманный чернушник заплатит за сто непойманных... как раньше заяц в автобусе... причём заплатит не только по максимуму своими активами, но и огромными сроками лишения свободы...
Я - не допускаю.Цитата:
Byasha, т.е. Вы даже мысли не допускаете, что могут в природе существовать предприниматели, соблюдающие закон?
К слову. ДО повышения ставок я была только за белую зарплату. Но поскольку нашему государству ничего не надо, пусть оно идет... лесомЦитата:
так вот общий тон таков: только-только начали выходить в белую, даже несмотря на кризис
В среднем по больнице?Цитата:
далее… в среднем расходы по ФОТ и взносам составляют 20% от общих расходов предпринимателя (аренда, коммуналка, материалы и т.п.)…
Я сейчас веду два малых предприятия. Основной вид деятельности - услуги. Основная затрата - ФОТ. :wow:. 99% всех расходов.
Никто не спорит - налоговую систему можно и нужно совершенствовать. Чтоб и волки и овцы … Похоже, власть поняла, что со ставкам страхвзносов сейчас перебор вышел. И помалу сдаёт назад.
У каждого из нас (вас) есть представления как нам обустроить Россию.
Но хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт. Некоторые несут такое! Мы недавно чуть с кровати не упали.
Законодатели наши не хуже чужеземных. Мы их избрали. Надо терпеть. Не избранные ещё хуже (КПРФ, ЛДПР,…). Когда я читаю чушь типа на фоне безудержного разбазаривания бюджетов всех уровней на, извините, всякую хренотень…очевидно, что автор (Byasha) ищет моральное оправдание своему нежеланию делиться доходами. Делиться доходами значит уменьшить свои собственные доходы. А это святое! Моё не трожь!
Ясно, что во власти есть воры. В любой стране и в любые времена. Они как сорняки на грядке. Полностью их не выполоть. Недалёкие телезрители НТВ (и некоторые клерки) воображают, что во власти все такие. Например, Byasha пишет там нет людей которые умеют управлять, а умеют только хапать. Порядочных и честных руководителей телевидение не жалует вниманием, создавая впечатление, что их и не существует. А я знаю многих таких. И вы знаете. И даже пишете некоторым – барин рассуди.
Byasha отмочил: я бы лучше напрямую, как своей соседке по этажу, отдавал бы им деньги, помогал бы.
Скажи Byasha откровенно:
- реально отдал деньги или отдал бы?
- реально помог или помог бы?
Отвечать не обязательно. Я догадалась.
Государство не может передать содержание пенсионеров на усмотрение благотворителей и соседей. Маловато их будет. У большинства найдутся отговорки. Своя рубашка ближе…
Ишь, как дружно встрепенулись любители чернушки. Фоменко прав: чем шире ваши морды, тем теснее ваши ряды.
:)
бесполезный спор... таким хоть сцы в глаза - всё божья роса... считают своё предпринимательство как неизменный оклад... и вместо того, чтобы уменьшить свою прибыль на неизбежные расходы по взносам - хотят уменьшить оклады своих работников...
хотят жить по понятиям без налогов - пусть уходят к браткам... но тогда пусть не обижаются, когда их прессанут по полной программе...
Я к предпринимателям не отношусь, но все равно за черную зарплату.Цитата:
бесполезный спор... таким хоть сцы в глаза - всё божья роса... считают своё предпринимательство как неизменный оклад...
Странно? Да нисколько. Просто наше лично мною неуважаемое государство не один раз мне подосрало.
Думаете вы ему нужны? Ошибаетесь.
Вот-вот! И я за то, чтоб сделать плоскую шкалу соцналога, но при этом не увеличивать его. И без всяких льгот для Сколково и прочих нахлебников. Кстати, Минфин уже предложил плоскую шкалу с 2012 года, только уменьшить сам налог не догадался.
И ФСС разогнать - это ж сколько денег сэкономит государство. А ФОМС пусть проверяет правильно ли больничные рассчитали. Они же в итоге платят деньги больницам.