У Вас, поскольку поправки явно будут приняты, будет возможность выбрать старые правила расчета. Так что Ваши декретные составят около 50 тысяч рублей.
Вид для печати
У Вас, поскольку поправки явно будут приняты, будет возможность выбрать старые правила расчета. Так что Ваши декретные составят около 50 тысяч рублей.
подскажите, исходя из каких чисел считаются декретные,что на что умножают или делят,как правильно это делают вообще???
если у меня среднемесячная з\п составляет 8500р.проработала я 13 месяцев.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл устраиваться на работу за 1,5 месяца до лекретного. Если до этого за период 2009-2010 год суммарно было отработано 13 месяцев с з\п 5000.
Это по грубым подсчетам поучается 72500\730=99,3 и *140=13904
а сколько положено безработным и не выгоднее ли это будет?
Я утсроилась за 4 мес. до декретного, так ФСС отказали мне в оплате б/листа, сказали, что искусственно созданная ситуация, дабы получить деньги от государства....ВОТ И РОЖАЙТЕ!!!!
если по старой системе расчета.. то нужно высчитывать каждый месяц фактически отработанное кол-во дней (больничный, отпуск, без содержания не считать).
Допустим вы в 2010 не брали больничный и без содержания. Получается где то в р-не 230 дней.
8500*12/230*140=62086
как то так..:) если не ошибаюсь конечно...
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно рассчитать декрет. в декрет вышла 11.01.11г. в этой организации работаю с марта 2010г. до этого 10 месяцев не работала
и как для меня будет выгоднее считать по старым правилам или по новым?
Добрый день, пожалуйста подскажите: у меня вот такая ситуация в 2009 году я работала в организации - з/п у меня была "белая" около 30 000 руб., потом в декабре 2009 года я перешла в другую организацию, где з/п у меня ниже (испытательный срок и в сентябре-октябре-ноябре 2010 года были больничные) средняя з/п в 2010 году 18 500 руб. по какой схеме мне более выгодно получить декретные и сколько они составят??? декретный отпуск с 31 января 2011 года.
Очень буду благодарна за ответ!
и еще нюанс, с места работы за 2009 год, справку мне дать не могут, т.к. п/п существует формально но там нет ни одного сотрудника, справку выписать не могут, но з/п была белая, можно ли сделать подщет по справки из пфр? спасибо
уважаемые дамы, собирающиеся в декретный отпуск
по старому или по новому считать будем, когда примут поправки, пока их не приняли и все считают по новому
В БОЛЬШИНСТВЕ случаев выгоднее считать по старым правилам
Да нет конечно...работодатель выплатил и обратился за возмещением в ФСС...и его "побрили", типа статья 10 ГК РФ - злоупотребление...так что Рожайте...ничего вам не выплатят...а то что вы устроились на работу и через месяц забеременели, что вы специально...так рассуждают инспектора ФСС...вот и судимся теперь...
Поправки уже давно приняты и подписаны Медведевым 08.12.2010 г. № 343-ФЗ.
Аноним, речь уже о других поправках. Их Дума в первом чтении приняла только 14.01.2011. На подпись к Медведеву они еще не попали
Добрый день. Помогите рассчитать пособие по уходу за ребенком.
Сотрудник до 2011 года работала совместителем. В связи с увольнением по основному месту работы с 2011 взяли ее на постоянную. Она с лета 2010 находится в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому.
Правильно ли будет оформить ее на полставки и выплачивать пособие. На предыдущем месте работы она имела максимальный размер пособия.
Какие данные нужны для расчета пособия?
а ежемесячное пособие сколько будет?и как оно высчитывается?и будет также платиться 1,5 года?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста ситуация (жена устроилась на работу 11 октября, в декрет в конце марта (примерно 5 мес.)- до этого работала на др работе )
1. Я так понял если будет по старому законодательству то посчитают ср. зарп. за 5 мес - это и будет умножено на число декретных месяцев (или нет ?)
2. А если посчитают по новому то возьмут ср. зарп. за 2 года - и кто должен искать эту ср. зарп. РАБОТОДАТЕЛь, или РАБОТНИК ? (мне что теперь за 4000 км ехать за 2НДФЛ) ?
1. Посчитают средний дневной заработок за 5 отработанных месяцев и умножат на 140 дней отпуска по БиР
2. Это нужно работнику, так что в его интересах озадачиться получением справки. Ехать куда-то совсем необязательно - почта России вполне себе работает. Отправьте заявление почтой и попросите почтой же выслать Вам справку. Только не 2-НДФЛ. а именно "Справку о заработке"
Скажите имеет ли смысл сейчас повысить официальную зарплату если я работаю с октября 2010, а в декрет мне в феврале 2011, до этого период с сентября 2009 по сентябрь 2010 состояла на учете в центе занятости, а с февраля 2009 по сентябрь 2009 работала.
Подскажите пож, если я ухожу в декрет 20.01.2010г., а поправки к закону примут позднее, мне потом пересчитают пособие по БиР?
По Вашему заявлению обязаны будут пересчитать
"Скажите имеет ли смысл сейчас повысить официальную зарплату если я работаю с октября 2010, а в декрет мне в феврале 2011, до этого период с сентября 2009 по сентябрь 2010 состояла на учете в центе занятости, а с февраля 2009 по сентябрь 2009 работала. "
Смысла нет, потеряете на налогах, а ФСС посчитает по з/п до повышения! Ну если конечно на вас никак не отразится повышение, кроме как денежек в кармане прибавится...а если это повышение отразится к примеру придется самой налоги оплачивать (так многие работодатели предлагают), так лучше ничего не делать...
Здравствуйте! Помогите с расчетом декретных (голова не работает совсем) Я в декрете с 12.01.2011, зарплата 15000 руб. Сколько мне должны заплатить? По-новому? по-старому? Спасибо.
Добрый день! проконсультируйте плиз: нашу организацию сокращают, уведомления мы уже все подписали и с 16 феврала нас уволят в связи с ликвидацией, а с 11 марта мне выходить в отпуск по беременности и родам. :( :(
куда мне обращаться с больничным листком? где то читала что в ФСС? кто то говорит что в соцзащиту!!! и как мне по закону должны расчитать пособие по беременнсоти и родам? исходя из моей зарплаты по справкам 2-НДФЛ? или "Размер пособия по беременности и родам, которое полагается сотруднице, уволенной в связи с ликвидацией фирмы, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, установлен в статье 8 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. С учетом индексации эта сумма с 1 января 2011 года составляет ....... руб. за полный календарный месяц (Федеральный закон от 24.11.2008 № 204-ФЗ).
Женщина должна быть зарегистрирована в качестве безработной в государственной службе занятости населения.
В п. 11 и пп. "б" п. 12 Постановления N 865 определен порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным безработными. Им пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства. Чтобы получить пособие, женщина должна представить в ОСЗН:
- заявление о назначении пособия по беременности и родам;
- листок нетрудоспособности;
- заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы;
- справку из службы занятости населения о признании ее безработной.
При расторжении трудового договора в случае ликвидации организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) для работника предусмотрен ряд гарантий и компенсаций. Согласно ст. 178 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка, также средний заработок сохраняется за ним на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях за работником сохраняется средний заработок в течение третьего месяца, если работник в двухнедельный срок со дня увольнения обратился в службу занятости, но не был трудоустроен. В случае увольнения в связи с ликвидацией организации с работника не могут быть удержаны неотработанные суммы отпускных, предоставленные ему авансом (ст. 137 ТК РФ). Только на основании ликвидации организации работодатель вправе уволить беременную женщину (ст. 261 ТК РФ).
Ушла в декрет с 11.01. 11, сейчас уже посчитали по новой системе декретный деньги, а если поправки примут, как вы думаете быстро ли пересчитают?
Мы, что ли, пересчитывать будем? У своего бухгалтера и спроситеЦитата:
как вы думаете быстро ли пересчитают?
Подскажите пожалуйста: до выхода в декретный на новом месте работы работаю 1,5 мес, но при этом общий стаж составляет 3,5 года - пособие по беременности и родам будут рассчитываться исходя из МРОТ? или я могу принести справки за 2 года с предыдущих мест работы?