Сбербанк не прав. КБК по спецрежимам не менялись
КБК одинаковы во всей стране
Вид для печати
Сбербанк не прав. КБК по спецрежимам не менялись
КБК одинаковы во всей стране
Возможно какая то ошибка у них. Не только у меня не приняли платежи такого рода.
Попробую в другом отделении заплатить.
Спасибо большое.
Прочитал всю тему, долго смеялся, думал что в Пятницу попал. Над.К респект за выдержку
Здравствуйте!
Физику, платящему 13%-ный налог за себя, какой указывать КБК?
Раньше в формулировке было "не являющиеся ИП". Сейчас таких слов в расшифровке КБК, поэтому я запуталась, подскажите, пожалуйста (раньше был 18210102021011000110)
Сегйчас была в налоговой, сказали, что кроме НДФЛ и госпошлин, никакие КБК больше не менялись
Спасибо огромное многоуважаемой Над.К! Перечитала всю тему, чтобы убедиться, что КБК по спецрежимам УСН и ЕНВД не менялись.
Пойду платежки оформлять :)
Уважаемая Над.К.! У меня есть маленькое предложение: вынесите в заголовок темы (или еще лучше, добавьте в тему про отчетность за четвертый квартал): что КБК по УСН и ЕНВД НЕ МЕНЯЛИСЬ!
Тогда хоть поменьше вам придется на один и тот же вопрос отвечать!
Еще раз спасибо!!!
Добрый день! Подскажите плиз ИП ну УСН (доходы - расходы) за 2011 в декабре по счету (безнал) приход 300000р и расход 300000р нужно уплатить 1% от дохода? То есть 3000р и какой КБК указать.
182 1 05 01050 01 1000 110 - правильно?
supermag, вам в помощь:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9A.D0.91.D0.9A
в том то и дело, я буду платить первый раз и не могу понять по какому КБК платить
1. Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ
или
2. Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (по налоговым периодам с 2011 года и далее)
Я тоже погасила все в декабре. ТОлько не понимаю Вашего волнения. Чисто формально Закон еще не действовал-даже если вступит в силу задним числом. ПФ обещал перекидывать платежи по КБК ( была подруга на семинаре в ПФ), но начислять пени в процессе (тоже непонятно на каких основаниях-закон еще де юре не существует). А в нашем случае даже формального повода для пеней нет
Сегодня платить НДФЛ по старым КБК или по новым? :o
Helper-2005, 150-ый - по новым. ;)
mvf, спасибо :o
(у меня 1-ый рабочий день сегодня, от российских реалий отвыкла слегка, не доходит никак :o)
Здравствуйте. Мы не засчитывали налог при смене статуса иностраницу, который не написал нам заявление на этот заечет. Просто, начиная с месяца, в котором поменялся статус удерживали налог с дохода по 13%, в конце года получалась переплата. Писали в ифнс о зачете недоимки по 13% с переплаты по кбк30% (т.к. до месяца, в котором он сменил статус начисляли и перечисляли на кбк 30%). Налоговая все три года перебрасывала без вопросов.
С 01.01.2012 действуют новые КБК:
1) ФФОМС 39210202101081011160
2) ТФОМС 39210202101081012160
3) НДФЛ (теперь общий: 13% с зар.платы, 9% дивиденды, 30% для нерезидента, 35% с мат.выгоды), перечисляемая налоговым агентом):
18210102010011000110
УСН мин, УСН, ЕНВД, ПФ страх, ПФ накоп, ФСС, ФСС НС и ПЗ, НДС, Прибыль, налог на имущество - прежние.
P.S. Приказ 180н от 21.12.2011 не нуждается в регистрации (так написали в Минюсте) и действует с 01.01.2012 г.
Почему-то в некоторыхе налоговых в Санкт-Петербурга висят и пугают людей объявления, что по ЕНВД и УСН тоже скоро-скоро будут новые КБК.
Это просто некоторые налоговые не смотрели приказ Минфина, а смотрели сравнительные таблицы в письме. А этого не надо было делать, там сравнивались группы этих КБК, а не те коды, по которым надо непосредственно платить
Вот оно что! А то мне уже 2 человека в панике звонили :D
Подскажите пож-та, в одной теме прочитал
7. Взносы на ОМС теперь уплачиваются одним платежом - в Федеральный Фонд ОМС
Это о чем речь идет?
О том, что ТФОМС с 01.01.2012 не существует.
Письмо Минфина России от 16.01.2012 № 02-05-10/70 «О применении КБК в 2012г.»
Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации признан не нуждающимся в государственной регистрации приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года N 180н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 180н, письмо Минюста России от 13 января 2012 года N 01/1008-ВЕ).
Приказ N 180н вводится в действие с 1 января 2012 года и является обязательным для применения при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году.
Электронная версия Приказа N 180н размещена на официальном сайте Минфина России в рубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации".
Директор Департамента
С.В.Романов
Платить налог по НДФЛ можно пока и по новым и по старым КБК до того момента, пока новые КБК не пройдут регистрацию . Было опубликовано Письмо Минфина России от 30.12.11 № 02−04−09/6082
«О КБК по НДФЛ на 2012 год»
......В случае указания плательщиками в 2012 году в расчетных документах на перечисление налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации кодов классификации доходов бюджетов, предусмотренных Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 190н, органы Федерального казначейства осуществляют учет и распределение указанных поступлений по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов, применяемым при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году, согласно приложению к настоящему письму.
Как я понимаю, согласно этого письма, до утверждения этих КБК налоговики сами должны перекидывать суммы налога куда надо.