Тут вот все написано про оформление директора Директор как работник
Вид для печати
Тут вот все написано про оформление директора Директор как работник
Спасибо за ссылку. Именно то, что нужно!
Побывал у налогового инспектора по поводу просроченной отчетности за 2009 (средняя численность и ПФ (нулевка)). Девушка сказала, что если сейчас составлять протокол и отправлять мировому судье, то после его решения придется заплатить почти 700 р (300 р за среднюю численность и 350 за ПФ). Но если прислать по почте эти документы, то начислят штраф только 50 р. за среднюю численность, а ПФ вообще нет. В чём подвох?
В том, что административный штраф выписывается на конкретное физлицо, для чего нужны его паспортные данные. Хотя барышня слегка преуведичивает, все равно оштрафовать можно.
Т.е меня как физ. лицо оштрафуют на 50 рублей? Логики ФНС не понимаю, им же денег меньше :)
Allef, на 50 рублей оштрафуют организацию по Налоговому кодексу.
Ухохоталась над "колбасой"...ну ,бухгалтера,весело живем еще,юмора хоть отбавляй, даже трясясь перед налоговой :D
Ой,а что за изменения в законодательстве по УСНО? Подскажите,если можно.
А вот такого у нас нет на Клерке:задать поиск " Изменения по усно" и найти ответ?попробовала,вроде -нет. Это я на семинар не попала,а они говорят-ходить надо,проглядела объявление в своей налоговой. :)
ООО УСНО 6% , зарегестрировано по домашнему адресу учредителя(он -же директор). Дом-частный сектор. Могу я себе допустим ворота купить по безналу или стройматериалы на забор , систему видеонаблюдения, посуду - это же получается мой как бы офис.
Нельзя, конечно. Вернее можно, но только вам как физлицу придется заплатить НДФЛ 13%. Вы получаете доход. Поскольку жилые помещения предназначены для проживания, а не для офисов
А вот я одного не понял . Если докажут что деньги потратил на себя(если конечно докажут), то придется только НДФЛ 13% доплатить, а если-бы снимал как на зарплату , то еще-бы и пенсионные платил. Чую , что ошибаюсь, но не пойму где. Это может вскрыться только выездной проверкой по НДФЛ? А эти проверки плановые или по факту подозрений?
можно снимать как на дивиденды, тогда только 9% НДФЛЦитата:
а если-бы снимал как на зарплату , то еще-бы и пенсионные платил
но для этого нужно вести бух.учет
и при камералке - если банк.выписки запросятЦитата:
Это может вскрыться только выездной проверкой по НДФЛ?
по-разному, и конкретно по НДФЛ бывают редко в небольших фирмахЦитата:
А эти проверки плановые или по факту подозрений?
Ой спасибо! Помогите еще люди добрые горемыке бестолковому. ООО у меня есть на ИП не поменяю в силу веских причин, в которых тема другая. Бухгалтера я нанимать не буду - объемы пока - себе бы на жизнь хватило. Сам я бухгалтер еще не известно какой, но полгода уже справляюсь. Стоит ли ломать голову с бух. учетом , дивидентами или, ведя себя в рамках приличий, потихоньку тратить деньги по безналу на домашнее хозяйство , надеясь, что проверки по НДФЛ не будет . А года через три ,допустим, когда колличество купленного достигнет критической массы, закрыть фирму и спать спокойно. Так вот - где эти рамки приличий и какую зарплату себе платить официально.
ну тогда хотя бы просто снимайте деньги и платите наличными за домашнее хозяйство
по крайней мере, за вами как работником просто будет долг как за подотчетным лицом
а если напрямую платить по безналу, то сразу явно на НДФЛ с пени попадаете
А вот этот долг - в каком размере и как долго он может существовать ?
ограничений нет
вам на период
хватитЦитата:
А года через три ,допустим, когда колличество купленного достигнет критической массы, закрыть фирму и спать спокойно.
не очень хорошо все это, но лучше, чем платить за дом.хозяйство с р/счета фирмы
Спасибо камрад ! пошел снимать.
Братья, подскажите еще . Вот начну я инструмент скупать по безналу - молотки, отвертки , пассатижи , как то надо это проводить по бухгалтерии, или просто дома чеки складывать? А если это дорогой инструмент, оборудование ?
Бухучет я не веду и вести желания мало
а придется
то есть я так понял, что лучше по безналу вообще ничего не проплачивать, что бы концов не нашли.
лучше закрыть ООО и - в землянку
если это имеет отношение к вашей деятельности, то может и обойдетсяЦитата:
Вот начну я инструмент скупать по безналу - молотки, отвертки , пассатижи , как то надо это проводить по бухгалтерии, или просто дома чеки складывать? А если это дорогой инструмент, оборудование ?
а если нет - то возможны вопросы по НДФЛ с этих сумм также, как и с вашего первоначального желания платить за дом.хозяйство с р/счета
Подскажите, у меня ИП сижу на 6% УСН деньги с "юрика" перевожу на физика и обналичиваю как доход от предпринимательской деятельности. Платится ли при этом НДФЛ как "физика"?
не платится...так как нет никакого юрика,пусть даже и в кавычках.
Подскажите, пожалйста.
ООО, упрощенка.
Для того, чтобы подотчетник не попал на НДФЛ 13% достаточно ли приложить к АО кассовый чек с расшифровкой товров (канцтовары) или еще необходим товарный чек?
достаточно кассового с расшифровкой
Люди добрые , подскажите!
Будут ли считаться доходом физ.лица деньги потраченные организацией на путевку(1 день) санаторий, в путевке указано 10 человек , для проведения праздника? Организация УСН-6%.
А еще ,директор завела разговор про дивиденты сотрудникам, а какие дивиденты если у нас не акционерное общество? считаю выдать по закрытию года материалку до 4000, она налогами не облагается.
будут доходом;
дивиденды получают участники общества
Добрый день) подскажите пожалуйста
слышала что дивиденды можно выплачивать поквартально? так ли это ;)
Чистая правда. Если устав организации не запрещает
Добрый день! УСН 6%, директор купил на свои деньги мобильный телефон около 50.000 р, хочет возместить через АО. имеем ли на это право? Есть ли какие-то подводные камни?
сим-карта оформлена на организацию?Цитата:
директор купил на свои деньги мобильный телефон около 50.000 р
этот телефон за эти деньги фирме просто жизненно необходим? с телефоном за 1000 рублей фирма просто не сможет существовать?
:D
при усн6% расходы никого не интересуют...принимайте ОС и амортизируете))))
НДФЛ интересуетЦитата:
при усн6% расходы никого не интересуют
поэтому и важно, чтобы сим-карта была оформлена на организацию
смысла проводить нет такой телефон по авансовому отчетуЦитата:
Нет, сим-карта лично директора. Может тогда стоит удержать 13% ндфл?