так они ж не наличкой деньги просят, а официально штраф выписывают. У "соседей" были уже, всем штрафы выписали
Вид для печати
так они ж не наличкой деньги просят, а официально штраф выписывают. У "соседей" были уже, всем штрафы выписали
Аноним, за что штрафы?
Понятно что все это не нормально, не законно, и хочется их тактично послать. Вопрос в том, чем они навредить могут из мести чтоли...
Соседи "юрик" - пункт приема металла, у них что то с лицензией нашли. И еще одни соседи стоянка, там не знаю за что
Писала выше про уволенного сотрудника, который пошел жаловаться.... Сотрудника уволили обоснованно (была грязная история, в которой он хотел заработать со сторонней организацией очень много денег, но не получилось). В какой-то степени, его действия после увольнения подстегнули всех собраться, мобилизоваться, привести все в порядок. Было тяжеловато, "вылезло на свет" много мелочевки, которую пришлось дорабатывать и доделывать. По странному стечению обстоятельств, его дело затерялось в суде (и бывает же такое!!), хотя сотрудник сам работал у нас юристом))).
В заключении, хочется сказать о том, что проверки не страшны, главное, как к ним относится руководство! не раздувает "из мухи - раздуть слона", и директор понимает, что все "живые", а не роботы и могут ошибаться...
Вот кусочек из нашей инструкции : "Ни с кем и ни с чем не надо бороться, это только "унесет" силы! Надо подстроиться под ситуацию и вернуть себе контроль!
Всегда помните, что они собираются шагнуть на вашу территорию. Это вы здесь хозяин, а они - гости!
ОБЭП
Полномочия ОБЭП
Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции". Особо интересны п. п. 25 и 27 ст. 11, согласно которым у милиционеров есть право:
- производить осмотр производственных, складских, торговых и других служебных помещений, мест хранения и использования имущества;
- изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенные надлежащим образом копии указанных документов;
- требовать все имеющиеся данные, которые могут указать на признаки преступления, настоять на обязательном проведении в срок не более 30 дней ревизии всех видов деятельности предприятия, а также самостоятельно проводить в указанные сроки такие проверки и ревизии;
- хранить имущество, которое они посчитают бесхозным, и в установленном порядке решать вопрос о его дальнейшей принадлежности.
Итак, у ОБЭП достаточно полномочий, чтобы узнать о фирме все. Надо только найти повод, чтобы прийти с проверкой. Можно выделить три основания для милицейской проверки.
В частности, они могут запросить у банка, с которым работает компания, все сведения о ее счетах. Банковские выписки могут показать весь спектр нарушений организации. Помимо этого могут использоваться и более радикальные методы. Такие, к примеру, как прослушивание телефонных разговоров. Если это торговое предприятие, то может быть проведена контрольная закупка - оперативник под видом частного лица что-либо приобретает в магазине или торговой точке.
Визит людей в масках
Поскольку ОБЭП всегда приходит без предупреждения, сотрудникам предприятия нужно быть готовыми к неожиданностям и знать, как вести себя в случае проверки. Прежде всего это необходимо для их же собственной безопасности. Ведь впоследствии они могут пострадать, взяв на себя чужую вину, если подпишут акт проверки не читая. Их могут обвинить также в лжесвидетельстве, если они, перепугавшись, скажут то, чего никогда не было. Нельзя слепо соглашаться с проверяющими"
Здравствуйте!
Ситуация такая, я являюсь ИП на УСН 6% без работников и без офиса. Сегодня позвонили мне из некой организации и угрожают штрафами по статьям
Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Статья 5.27. КоАП РФ
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 21.07.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.08.2014)
Обязан ли я проводить обучение по данным темам и имеет ли ко мне все это отношение? либо меня разводят?
Заранее благодарю за ответ!
В дополнении они прислали письмо с данным текстом:
В продолжение нашего телефонного разговора направляю вам документ с подробным описанием штрафов Трудовой инспекции в области нарушения Трудового законодательства. А также описание мероприятий, которые вы, как работодатель, должны предпринять, чтобы избежать этих нарушений.
Avtoritet, развод, конечно. Вы сами себя должны обучать?
Натали Б, Благодарю за информацию! какими статьями я могу оперировать, чтобы подобные мошенники не трогали?
Avtoritet, написано же "Обязанности работодателя", а вы не являетесь работодателем. И всё, до свидания. Чуть-чуть по увереннее надо быть с такими.
Натали Б, С уверенностью проблем нет как раз, была осторожность на предмет законности данного действа. В остальном справлюсь)) Благодарю за подтверждение.
Проверяли год назад. Все снимал на телефон). Нарушений нет.
Добрый день!
У нас раздельный учет - ЕНВД и УСН. Налоговая запросила учетную политику за 2014г. Как бы понять к чему это?
Я недавно писал статью про подготовку к возможным проверкам.
Готовилась статья для специализированного журнала, ориентированного на кредитные потребительские кооперативы, но многие моменты распространяются и на другие субъекты предпринимательской деятельности.
Возможно, кому-то пригодится.
К сожалению прикрепить файл тут нельзя.
Скачать статью можно отсюда: https://vk.com/doc-110419265_4372581...c032001e547eb7
Добрый день.
Спасибо, Дмитрий.
Интересная статья.