Блин мы еще и на упрощенке пойду вешаться там по другому все расчитывается :(
Вид для печати
Блин мы еще и на упрощенке пойду вешаться там по другому все расчитывается :(
Приветики! скажите,пожалуйста, а как правильно расчитать средний заработок человека, если зарплата за эти 12 месяцев повышалась и не однократно? надо индексировать также как и при расчете компенсации отпуска?
компенсация отпуска-(все что знаю:))
28 календарных дней(в случае если человек отработал 11 месяцев на предприятии)
если,например 1 год и 3 месяца значит 28 дней+ 7дней( 3 месяца*2,33=6.99) 2,33-это 28 дней отпуска/12 месяцев
1)надо расчитать кол-во дней отпуска
2) средний заработок расчитывается за последние 12 месяцев
например оклад 10000 руб.
10000*12
общую сумму/12/29,4=средний дневной заработок
3)компенсация =средний дневной заработок*на кол-во дней отпуска
В случае если у человека были премии,они тоже суммируются!!!
Если в организации был перерасчет окладов то расчет надо индексировать!!!!
например если заработная плата с 01.01.2006 была 7000 руб,а с 01.07.2006 стала 21000 руб,то расчет производится следующим способом ( 21000/7000=3-это коэф.индексации, 7000*3+7000*3+7000*3+7000*3+7000*3+7000*3+21000+21000+21000+21000+21000+21000=252000
252000/12/29,4=714,29(средний дневной заработок)
Ir4ik, к чему ваш последний пост в теме "Расчет больничных в 2007г "?
Вам и отвечают про средний заработок при расчете больничного...
Если хотите обсудить расчет отпускных или КНО, лучше задать вопрос в другой ветке.
Люди помогите!!! Если сотрудник работает на предприятии менее 6 мес., то больничный по беременности и родам оплачивается исходя из МРОТа(1100)? а не из среднего заработка
Если это вопрос, то ответ-да, из расчета МРОТ.
ФЗ-255, Ст.11 п.3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Аноним, так может быть до работы на вашем предприятии сотрудница еще где-то работала? Посмотрите в трудовой, м.б. суммарно страховой стаж больше 6 месяцев
Вот последний пример, как рождаются "новости" о расчете больничного листа: Если посмотреть на разделе новостей "клерк.ру" http://www.klerk.ru/news/?73182 то мы нигде не увидим, что разъяснения касаются правил, действовавших в 2006 году, а лишь то, что это информация из последного письма ФСС от 14.03.2007 г. № 02-13/07-1985! Только обратившись к первоисточнику можно понять, что все касается давно минувших дней... Хороша новость в условиях долгого ожидания новостей!...
Не исключено, что время и тема появления письма и направлены именно на то, чтобы в споре ФСС с МинФином о казначействе "де факто" победила ФСС...
У нас странная ситуация.Сотрудница рожала в Москве,привезла больничный по БиР, где диагноз-"беременность 27 нед", закл.диагноз-"преждевременные роды(реб.жил более 7 суток).Что означает эта фраза? Сотрудница утверждает , что ребенок жив и находится в Барокамере в Москве.
Может ли эта фраза означать что-то другое? И если ребенок умерает, начисляются ли декретные? и пособие по рождению.Ведь по рождению не даются в случае рождения мертвого ребенка, а если родился живой, а потом умер? :(
Сокс, у вас есть листок нетрудоспособности, в нем отмечено пособие по БиР. Полностью его рассчитываете и оплачиваете. Не зависимо от того, какой был исход.
А вот пособие по рождению вы будете начислять только тогда, когда вам принесут все необходимые для этого документы (если принесут).
Больничный - 1 день. Всё за счет организации?
Спасибо
Согласитесь, странная ситуация. Если в больничном написано"реб.жил более 7 суток",а мать утверждает,что это все не так. :wow:
Сокс, "Ребенок жил более 7 суток" -Вы считаете, в этой фразе есть информация о смерти ребенка?
Ну на ум больше ничего не приходит.и потом в русском языке суффикс "л"-прошедшее время. Где жил??
Чиж, У вас есть другие предположения??
Есть.Цитата:
У вас есть другие предположения??
..Есть такое положение по оплате декретных: если случаются преждевременные роды и ребенок живет менее 7 суток, то сумма декретных уменьшается, т.е. оплачиваются не 140+16 дней, а меньше.
Так что, возможно, это просто орфография медиков...
Хотя, если ребенок на момент выписки больничного жив, что побудило сделать такую запись?...Хмм.... Может, ваше предположение и верно((((.
В любом случае больничный нужно оплатить полностью.
Ссылку не дадите?Цитата:
Есть такое положение по оплате декретных:
кол-во дней декрета -156, может это просто объяснение этому??? ;)
Чиж,спасибо.
Подскажите, уважаемые, что можно сделать в сложившейся ситуации:
Работал в организации с 14 февраля по 14 мая сего года, с 24.04 по 11.05 находился на больничном, который предоставил в отдел кадров и был вынужден написать заявление по собственному желанию, хотя после испытательного срока по договору- 2 месяца об этом не мог подумать.
Расчет затянули и я, получив малую часть денег, удалился.
Недавно получил доменты 2НДФЛ и расчет больничного листа в котором установлено дневное ограничение ММОТ и 18 дней нетрудоспособности оценены в 646 рублей.
Насколько я понимаю, я не попадаю под действие п. 6 ст. 7 № 255-ФЗ
поскольку мой трудовой стаж около пяти лет, так же не попадаю под
ст. 3 № 180-ФЗ тк за предшествующие 12 месяцев мною было отработано более 3х месяев в разных организациях.
Собираюсь написать заявление в отдел кадров с просьбой произвести перерасчет больничного без дневного ограничения ММОТ мотивировав это вышеизложенными законами, я ведь прав?
И что я могу сделать, если отдел кадров откажет в перерасчете?
Вам положено 60% от среднего заработка.
Если уверены, что эта сумма больше выданной, с отказом от предприятия обращайтесь в суд. Да можно и отказа не ждать..
Не забудьте про пени за просрочку-ст.236 ТК.
Спасибо! Про пени почитаю.
В расчете больничного листа в колонке дневное пособие стоит сумма около 600р, через колонку примененное дневное ограничение ммот 36р.
В какой суд нужно обращаться в случае отказа тк, опыта в этом нет.
По месту регистрации юр. лица или по фактическому адресу или еще какой?
Какие последствия влечет за собой нарушение закона 255-ФЗ для организации или для должностных лиц?
Что-нибудь еще нарушается в данном случае?
А еще какие сроки установлены для обжалования сложившейся ситуации.
Не поздно ли я спохватился?
Был сегодня в той организации, как и предпологал кадры и бухгалтерия отправляют друг к другу и платить денег не хотят.
Сказали, что выяснят, 6 месяцев не слишком ли большой срок, чтоб мне от них что- то требовать.
Отдал заявление генеральному, типа информирую Вас, что при расчете больничного была допущена ошибка послекшая нарушения по части 1 ст. 5.27 административного кодекса о нарушении законодательства о труде, и части 1 ст. 145.1 УК о задерже выплаты более 2х месяцев.
Что делать дальше?
Насколько я понимаю, мировой судья решает такие дела?
Однако еще читал, что при составлении искового заявления нужно обращаться в прокуратуру, как же быть?
Подождите реакции генерального, дня два-три.
Заболевание.Цитата:
Цитата:
Сообщение от KEL
Больничный - 1 день. Всё за счет организации?
Спасибо
причина нетрудоспособности какая?
и еще у неё написано приступить к работе 1.11, а она вышла 31.10.
Это на что-нибудь влияет?
KEL, так она же именно 31-го должна болеть? Если больничный на 1 день, и к работе 01.11.
Мне не хватает информации, опишите все подробно.
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста с расчётом больничного и пособия по беременности и родам.
Ситуация следующая.
Женщина ложится в стационар с заболеванием примерно за месяц до наступления декретного отпуска и лежит там примерно два месяца. Т.е. декретный отпуск наступил пока женщина была на больничном.
Данное лечебное учреждение имеет право выдавать декретные листы.
В результате ей выдаются два листка нетрудоспособности: один на период нахождения в стационаре с заболеванием с 09.10.07 по 04.12.07, и второй листок нетрудоспособности по беременности и родам с 03.11.07 по 21.03.08. Т.е. период с 3 ноября по 4 декабря является и больничным и декретным.
При этом в первом листке (больничном) освобождение от работы проставлено с 09.10.07 по 02.11.07, а во втором с 03.11.07 по 21.03.08.
Вопрос: Как рассчитываются данные листки нетрудоспособности:
1.) Больничным является период с 09.10.07 по 04.12.07 (при этом тогда период с 03.11.07 по 04.12.07 является и больничным и декретным) или с 09.10.07 по 02.11.07?
2.) Если больничным считается период с 09.10.07 по 02.11.07 и декретный с 03.11.07, то в период, который берется для расчёта среднего заработка по декретному листку войдет период заболевания. КАк в таком случае будет рассчитываться средний заработок?
Заранее спасибо.
Конечно, же, правильным будет расчет по 1 варианту. Тем более.ч то по периодам освобождения от работы наложения нет.
т.е. 09.10-02.11.07-больничный
03.11.07-21.03.08-декретный.
Как обычно- за предыдущие 12 месяцев, без учета сумм и дней больничного.Цитата:
период, который берется для расчёта среднего заработка по декретному листку войдет период заболевания. КАк в таком случае будет рассчитываться средний заработок?
Подскажите, НДФЛ берется со всей суммы пособия или только части, выплачиваемой работодателем?
Со всей.
спасибо
НДФЛ вообще не берется
помогите!!!Я ИП,ЕНВД. Мой работник был на больничном.Сейчас принёс больничный лист.А что мне дальше делать с этим листом? :(как всё расчитывается,какие нужны от меня бумажки? :o
столкнулась с этим впервые
помогите!Я ИП при ЕНВД.Мой работник принёс больничный лист.Какие мои действия дальше?!-впервые с этим столкнулась. :o
НДФЛ не облагаются декретные и пособия до 1,5 лет.
СТА, мы сейчас обсуждаем обычный больничный. ОБЫЧНЫЙ.
Не пособия, или что другое. Не надо вываливать одномоментно все знания, которыми вы обладаете касательно НДФЛ.
Hellenna, вам нужно рассчитать и оплатить больничный лист.
Примеры расчета посмотрите на Клерке.
Теория здесь.
http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
http://www.klerk.ru/doc/?78340
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=40267
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать пакет документов в ФСС, если сумма пособия по временой нетрудоспособности полностью перекрывается нашими начислениями ЕСН в части ФСС? Я никогда не носила никаких документов, расчеты у меня принимали и ничего дополнительно не спрашивали, а недавно узнала, что в соседнем районе все у кого есть больничный не дожидаясь запроса носят пакеты документов и без них 4-ФСС не принимают. В законодательстве вроде нет такой обязанности.
ага,спасибо-ознакомилась .А такой вопросик:Если этот "больной"-пострадавший на производстве,но по собственной вине.Мне всё равно надо полностью пособие выплачивать?То биш 100% от средн.заработка до полного выздоровления?!