Татьяна, а ведь Вы в Москве находитесь? По этому вопросу проще и написать в Московский офис. Если не получится быстро, скиньте мне личным сообщением реквизиты, решим вопрос.
Заодно скажите мне, с каким СЦ такие проблемы у Вас возникли.
Леонид Волков, 22.04.08 мне позвонили из Московского офиса и решили все проблемы. Уж не знаю, с Вашим ли участием или без оного, однако Контур был на высоте.
Название СЦ отпишу в личку.
Такое счасть было, когда стоял Контурн-Экстерн. Нормальная программа была. Потом всех заставили перейти на этот отстой Такс-Нет референт. Давно не видела такого примитива. Побить бы автора этого "шедевра"
А кто ни будь, пользуется системой от ООО" АРГОС" ?
я заключила договор. Жду подключения
А у меня проблемы с подключением к Контуру-я выбрала план "Налоговый представитель", звоню оператору, а они как будто и не слышали о таком. Хорошо, что сначала на сайт Контура зашла, а то бы они мне насоветовали :wow:
Подключение пока в процессе-сказали будут мой случай с региональным дилером разбирать. А чего тут неясного? Странно все это.
Леонид Волков, Леонид,пожар, пришло письмо от налоговой через контур(вы вообще читаете данныеписма или это без участия контура рассылка?)Текст:«Согласовано»
Зам. начальника
Инспекции ФНС России
По Орджоникидзевскому району
г. Екатеринбурга
_______________ Е.И.Пантелеева
«___»_______________________
Для передачи по телекоммуникационным каналам связи
Уважаемый налогоплательщик!
Инспекция ФНС России по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбурга доводит до Вашего сведения, что в соответствии с пп.5 п.133 Административного регламента Федеральной налоговой службы (утвержден приказом Минфина РФ от 18 января 2008 г. N 9н) налоговая декларация (расчет), запросы, письма не принимаются у налогоплательщика (его представителя) по следующим основаниям:
• отсутствие в налоговой декларации (расчете) ЭЦП (электронно-цифровая подпись) руководителя организации-налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствие ЭЦП подписи руководителя организации-налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС.
Налогоплательщикам, отчитывающимся по телекоммуникационным каналам связи необходимо в срочном порядке привести свои электронно-цифровые подписи в соответствии с требованиями регламента.
Сегодня не приняли 4 отчета!!! И что? Я должна чего-то согласовывать или Контур? Я то считаю,что мы с вами все оформили и дальше у меня проблемм быть не должно.Или это опять налоговая умничает?
Рассылки мы, естественно, не читаем :-) Они же зашифрованные...
Но это они явно умничают. Перечитали адм.регламента на ночь, и какая-то муха укусила... Будем разбираться. А у вас на кого оформлена ЭЦП?
Леонид,да я и не знаю на кого она оформлена. по моему на меня, а может на директора,ну не помню,ну не интересно мне,другой информации в голове полно.Я вашим ребяткам позвонила, отказ о принятии отчета скопировала и им переслала.Пока не отвечают.Скоро отеты, у меня 3 предприятия заведено и четвертое цеплять будем. Другие я пока не проверяла, нет необходимости отчеты отправлять,а если и там такое же.Неужели мы единственные выпали из всего города и никто не обращался с такой проблеммой?
Нет, есть еще обращения, пошли сегодня. Именно по Орджоникидзевской.
а делать то чего? 4 отчета они вернули, теперь их снова перенабирать!
Вчера запросила счет от Контура на продление. Была неприятно удивлена ценой - то что в прошлом году стоило 15500 руб., в этом обходится в 33500 руб.
Я понимаю - инфляция, но...
на семинаре у налоговой сказали, что от Контура и Атласа будут отказываться в пользу передачи без операторов... говорят в следующему году перестанут принимать. Наша налоговая конечно любит попугать, но примерно такую же статью и в журнале до этого читала про законопроект, который хотят ввести. Нам уже начинать бояться и переходить к другим?
Да, переходите!Цитата:
Нам уже начинать бояться и переходить к другим?
эх, а Атлас меня как раз устраивал...
а про других - это удостовернные центры, которым ФНС разрешает выдавать подписи
или вы mvf так подкалываете? :-)
неее, статья была правильная, там как раз возмущались, что хотят оставить без выбора, но тогда прочиталось и забылось, а на семинаре вспомнилось
в башкортостане это было, позвали другие фирмы рекламировать свои услуги, предупредили, что конечно еще времени много, но практичесски будут переходить... понятно что слова, вот и хотелось узнать насколько слова близки к делу
Леонид Волков, хочется еще раз поднять вопрос, который задавала около года назад.
Если организация подключена к Такскому и у нее неограниченная лицензия на крипто-про, может ли такая организация подключиться к Контуру на "льготных" условиях, ну хотя бы не покупая крипто-про еще раз? Давно еще закупили Такскомов, но в конце года истекают нынешние договоры, и продлять мы их ну совсем не хотим.
наша налоговая, по-моему, уже отказывается от Контура :wow: Посылаю отчеты, получаю подтверждение об отправке, а в налоговой моих отчетов нет :wow: :wow: :wow: Звоню в СП-они говорят все нормально, мы все отправили и в базе ваши отчеты есть, это ваша налоговая их почему-то не "видит" или принять не может. А в налоговой говорят-мы все правильно делаем. А крайней осталась я-сами понимаете, что значит если отчетов в базе ФНС не будет.Цитата:
на семинаре у налоговой сказали, что от Контура и Атласа будут отказываться в пользу передачи без операторов...
Вот такие пирожки с котятами (эту фразу при мне сказала главбух ФСС, весьма представительная и даже величественная дама ;)).
Использую Контур-Экстерн.
Правда, ценовая политика раздражает. В этом году ощутимо подняли цены. Раньше был другой спецоператор, его "ушли", теперь региональный. И сразу же - рост цен.
Из духа противоречия выбрал бы другого, да с этим хоть есть знакомые, кто могут помочь.
Ну и что не нравится - использование исключительно ИЕ. Лишнее правило в фаерволе :) Чтобы осел больше никуда не ломился.
Сменила место работы, там уже была установлена программа сдачи "Аргос". Сама отчетность формируется в Налогоплательщике (вот уж где тормоз!), Аргос-только передает. Вроде особых претензий нет, хотя других программ я не видела, сравнивать не с чем.
Подскажите, пожалуйста, я думаю насчет подключения к сдаче отчетности через интернет, ведь если что-то я неправильно сделал в декларации, то я получаю ответ также по интернету? Иными словами, в каких случаях все равно не обойдется без прямого взаимодействия с налоговой?
У меня просто юр. адрес без переадресации почты, и боюсь что "в случае чего" я даже об этом не знаю, только по факту блокировки счета :) Поэтому и думаю насчет электронки. Поправьте меня, плиз, если я в чем-то не прав :)
Нет, по нормальной почте (где у Вас нет "переадресации").Цитата:
если что-то я неправильно сделал в декларации, то я получаю ответ также по интернету?
Т.е. возможность вести "переписку" с налоговой отсутствует?))) Если я сдал через интернет, то об ошибках через него же узнать нельзя?
sas911, у нас отечественный интернет. На той стороне интернета сидит девочка, и в случае чего кричит: Пришло!, Не пришло!, Какая то фигня пришла, повторите!
Да "переписывайтесь" на здоровье.Цитата:
Т.е. возможность вести "переписку" с налоговой отсутствует?
Про какую "ошибку" Вы говорите? И что Вы хотите получить "через него"?Цитата:
то об ошибках через него же узнать нельзя?
Так в том и вопрос - куда она это кричит?)
mvf, я имею в виду: например я неправильно что-то расчитал. Отправил отчет. Налоговая установила, что есть ошибка. Каким способом она мне сообщит об этой ошибке? Через интернет (ведь я через него сдавал отчетность) или только по обычной почте?
Если не дура - в телефонную трубку.Цитата:
куда она это кричит
имхо, сначала на ошибки (не в начислениях) может указать программа проверки СОС.Цитата:
Придет файл,что отчет не принят,распишут причины не принятия.
Понятно.. получается что тогда особо смысла мне в этой "сдаче через интернет" и нету.
Если подключение в Москве, то через услугу мосналога можно выходить на карточку своего лицевого счета. А в ней уже можно посмотреть, что начислено по налогам, что уплачено, какие были камеральные проверки, а если в ней выбрать саму прокамераленную декларацию, то можно увидеть, что именно в ней исправил налоговый инспектор...
Очень довольна программой СБИС++ ("Тензор"). У нас во Владимире очень многие пользуются этой программой. Удобна, проста в пользовании. Большое спасибо разработчикам из Ярославля!!! :yes:Цена просто замечательная по сравнению с Москвой-4500 руб на год!
Пока сижу на Контуре, но в августе срок договора истекает, а за пролонгацию счет выставили в два раза :wow: дороже, чем при заключении договора!
Посмотрела на сайте Мосналога - http://www.r77.nalog.ru/document.php...opic=imns77_08
- информация о Тензоре появилась только в мае 2008. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с СБИС в Москве?
Поделитесь впечатлениями :).