1. Надо было бы сдать упрощенную (единую) декларацию. Но может и так проскочит
2. Отчет за 4 квартал. По ЕНВД отчитываются поквартально, т.к. налоговый период квартал. Никакой книги ДиР при ЕНВД нет
2. С даты начала ведения деятельности.
Вид для печати
1. Надо было бы сдать упрощенную (единую) декларацию. Но может и так проскочит
2. Отчет за 4 квартал. По ЕНВД отчитываются поквартально, т.к. налоговый период квартал. Никакой книги ДиР при ЕНВД нет
2. С даты начала ведения деятельности.
подскажите ИП на усно с работниками и тот же ип на енвд без работников, среднесписочную сдавать 1 или две?
усно сдаю в геленджике по месту регистрации ип (юр.адресу) а енвд сдаю в краснодаре по фактическому адресу нахождения осуществляемой деятельности
Москва, 26 налоговая. Сегодня не приняли среднесписочную численность, хорошо хоть, без очереди - подошла спросить... ИП без работников, поставила прочерки. Дяденька-приемщик, выкатив глаза: "Как это прочерки? 1 надо ставить. Ведь ИП-то сам работает..." На доводы, что он сам у себя не работает, а работает НА себя, зарплату себе не платит, и т.д., - дядя не отреагировал...:( Что теперь, по почте им, что ли, отправить? И с нулем или 1? :o
Отправьте по почте с нулем.
Вечер добрый!
ООО УСН 6%+ЕНВД (доп.).Сдала ФСС,декларацию по ЕНВД с нулём,численность раб.,оплатила взносы в ПФ,ФСС.Вопрос в следующем:
1.У меня нет книги дох.и расх.,когда её начать вести?
2.Нужна ли мне книга,где надо учитывать приход-расход (пардон,незнаю названия)?
3.Прочла выше про организ.на ЕНВД.Неужели нужно сдавать баланс и еще что-то кроме декларации?
Заранее благодарна за ответы.Я не бухгалтер,а специалиста буду брать с марта месяца.
Это лишнее, нет деятельности, нет ЕНВДЦитата:
декларацию по ЕНВД с нулём
1. Когда появится деятельность
2. Так это книга доходов-расходов и есть
3. МИнфин и налоговая считает, что да.
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста!На сайте информации много,аш крышу сносит. Зарегистрировала ИП 21 декабря, деятельности не было, думала начать с нового года!
1.Неужели надо сдавать все годовые отчеты.Или писали про упрощенную форму. Что это значит.
2.Это один отчет?
Читаю и все никак не пойму, ИП ОСНО должен ли какую-нибудь книгу типа доходов и расходов заверять (упрощенцы должны,а вот ОСНО и что за форма??)
Должен. Первый прикрепленный файл тут http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...26&postcount=5Цитата:
ИП ОСНО должен ли какую-нибудь книгу типа доходов и расходов заверять
Над.К, спасибо, ладно хоть спросила, а то уже с утра собралась в налоговую :wow:
Над.К, А если деятельность не велась (вернее в конце года открыт расчетный счет и там лишь расходы на его открытие, но я не хочу их указывать, как то ломает расчитывать суммы, которые типа должны мне вернуть, в 3-ндфл прочерки везьде ставлю) то надо пустую книгу распечатывать и все листы, только заполнить свои координаты или вообще не надо сдавать??
Доброго здоровья всем!
ООО зарегистрировано в ноябре 2007, до 2008 деятельности не было, соответственно сдавались нулевки.
1. В ФСС сказали среднесписочную ставить 0, ввиду того, что з/п не начислялась, в налоговую в отчете сдавали с 1. Какие последствия будут из-за таких разногласий?
2. На днях прочитали, что еще в декабре должны были сдать отчет в налоговую о среднесписочной численности, но не сдавали. Что за это будет? От налоговой ничего не приходило и при сдаче годовой формы ничего не сказали. Надо ли форму сдавать за декабрь? Или на текущий момент хватит и годовой?
А мне в налоговой Василеостровского района СПб сказали, что декларацию по ЕНВД за 4 кв. 2007г. сдавать по старой форме.
Верить или нет этому?
Запросто, в разных налоговых разные требования
НикакихЦитата:
1. В ФСС сказали среднесписочную ставить 0, ввиду того, что з/п не начислялась, в налоговую в отчете сдавали с 1. Какие последствия будут из-за таких разногласий?
Хватит годовойЦитата:
На днях прочитали, что еще в декабре должны были сдать отчет в налоговую о среднесписочной численности, но не сдавали.
МОжно не сдаватьЦитата:
то надо пустую книгу распечатывать и все листы, только заполнить свои координаты или вообще не надо сдавать??
Добрый день. Я веду пять ИП-эшек, УСНО, 6%, без наемников, т.е. среднесписочную численность собралась сдавать с прочерками.
В МИФНС №2 по Саратовской обл. отказались принимать отчет по СЧ без выгрузки на дискету. Из какой программы эту выгрузку делать?
Думаю, проще плюнуть и по почте выслать. Но тут вопросы, я никогда по почте отчетность не сдавала, мне два экземляра отсылать? Как потом подтверждение, что отчет принят, получить? Можно за всех пятерых бумаги одним конвертом отправить?
Один.Цитата:
мне два экземляра отсылать?
никакЦитата:
Как потом подтверждение, что отчет принят, получить?
нежелательно.Квитанция будет подтверждением отправки, одна на всех негламурно.Цитата:
Можно за всех пятерых бумаги одним конвертом отправить?
Подскажите, какие конкретно предпримиматели должны сдавать декларацию по земельному налогу. Если например земля оформлена на физлицо, на ней стоит магазин, то это использование в предпринимательских целях ?
Подскажите пожалуйста, в какой программе нужно вести учет организации (организация на ЕНВД) в 1С бухгалтерия в сведениях об организации нужно установить Да, что орг-ция является плательщиком ЕНВД или в 1С Упрощенная система налогообложения?
Декларация УСН (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)
Сдавала вчера в налоговой по этой форме. Чуть ли не отказались принять. Сказали, что ВОЗМОЖНО(!) форма изменится. И что срок до 30 апреля(у меня ИП). Типа - че так рано приперлись. А мы уже исчислили и перечислили налог. И деклу захотели сдать сейчас. Это ведь не запрещено!
Что говорит закон? Разве можно в январе задним числом поменять? Еще налоговики заявили, что этот отчет надо будет пересдать, если форма поменяется. Иначе будет считаться несданным. Каково,а?
В программе 1С Упрощенная система налогообложения пытаюсь в сведения об организации занести почтовый адрес и юридический адрес регистрации орг-ции, но ничего не получается. Ввожу Регион, город, а когда начинаю вводить улицу, то все удаляется и адрес не сохраняется. Подскажите, в чем может быть причина?
А что, не в предпринимательских что ли?Цитата:
Подскажите, какие конкретно предпримиматели должны сдавать декларацию по земельному налогу. Если например земля оформлена на физлицо, на ней стоит магазин, то это использование в предпринимательских целях ?
Сегодня сдавала декларацию по УСН за ИП, слова не сказали. И никто не может заставить пересдавать декларацию, если на момент сдачи декларации она была действующая.Цитата:
Сдавала вчера в налоговой по этой форме. Чуть ли не отказались принять. Сказали, что ВОЗМОЖНО(!) форма изменится. И что срок до 30 апреля(у меня ИП). Типа - че так рано приперлись. А мы уже исчислили и перечислили налог. И деклу захотели сдать сейчас. Это ведь не запрещено!
Так у Вас организация на УСН+ЕНВД?Цитата:
В программе 1С Упрощенная система налогообложения
Послушайте, а при сдаче по почте как кто на практике отправляет, с описью (как в кодексе прописано) или простым с уведомлением??? Столкнулась с такой проблемой, что с описью вернулось обратно,т.е. им типа влом :razz: идти на почту и оно провалялось там 2 недели и назад пришло, а если отослать обычное или с уведомлением, то как подтвердить что я отправила то что надо, а не пустой лист :o
Надя, Нет, у меня две организации. Одна на УСН, а другая на ЕНВД
Ух ты, значит, не стоит попочте отправлять, а то сами промурыжат письмо, а потом штрафы начислят... Так из какой программы на дискету СЧ выгружать, нежно уважаемые клерки со стажем?
Это не Ваши проблемы. Вы исполнили свою обязанность как налогоплательщика, и отправили декларацию в соответствии с НК. Берете декларацию, описи и квитанции почты, и идете в налоговую разбираться. Идити все равно придется, потому что в данный момент у ВАс стоит не сдача декларации. Кстати, в Москве прекрасно письма доходят до налоговой, Вы в адресе уверены?Цитата:
Столкнулась с такой проблемой, что с описью вернулось обратно,т.е. им типа влом идти на почту и оно провалялось там 2 недели и назад пришло,
И ту, которая на ЕНВД Вы тоже хотите вести в 1С УСН? Зря. Потому что в любой момент может пройти операция не под ЕНВД, и значит будет уже ОСНОЦитата:
Одна на УСН, а другая на ЕНВД
Неверно. Если есть квитанция об отправке + опись, то декларация считается отправленной, получила ее налоговая или нет.Цитата:
Ух ты, значит, не стоит попочте отправлять, а то сами промурыжат письмо, а потом штрафы начислят
Можно не из какой. Можно просто в бумажном варианте. Также, как и все остальное.Цитата:
Так из какой программы на дискету СЧ выгружать, нежно уважаемые клерки со стажем
Значит, не приняли незаконно, и стоит права покачать? :)
Помогите, пожалуйста!
Я первый год веду ООО на 15%
При расчете налога за 3 квартал в расходы включила сумму налога (15%) и фтраф. Все это написала в КДиР, которая уже в налоговой подписана. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Возможно ли сделать новую книгу или исправить в этой?
2. Если исправить, то как?
3. Как мне теперь расчитать налог с учетом недоплаты?
Очень прошу Вас помочь, т.к. не знаю что мне делать :o
1. Исправить в этой
2. Зачеркнуть, написать по новой, поставить рядом подпись
3. Налог считается нарастающим итогом за год, а не поквартально. ПОэтому не очень понятно в чем сложность?
Над.К спасибо за доходчивую информацию.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО, получившее освобождение от уплаты НДС согласно 145 ст НК РФ декларацию вообще не сдаёт, или я что-то не так понимаю?
Представляют налогоплательщики (п.5 ст.174 НК РФ).
По 145 Вы получаете освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика.
= Не надо.
Завтра пойду сдавать годовую декларацию усн-6 процентов, ип без работников...
скажите, пожалуйста...
1.
мне нужно сдать декларацию в 3 экз?
один себе, один им, один для статистики...
тот что для статистики, они себе заберут...? или отметят и мне отдадут, чтобы я сам ее в статистику занес?
2. Нужны ли в налоговую ксерокопии
- платежки на налог ?
- квитанции отчислений в ПФР ?
в скольки экземплярах?
или им достаточно показать оригиналы?
1. В 2-х экз. В статистику вообще декларации не сдаются, хотя в некоторых они желают ее получить
2. Нет
Где-то это было, но сейчас не могу найти. Повторите пожалуйста. Какие платежи ПФР включаем в годовую декларацию по вмененке и упрощенке за декабрь, уплаченные только в декабре или до 15 января (из декларации ОПС).
Над.К огромное спасибо за ответ.
А уточненку в связи с этим за 3 квартал подавать нужно?
Выровняйте по году. Все равно только пени насчитают в случае чего.
Помогите!!! Завтра надо относить декларацию по ЕНВД за 4 квартал. У меня розничная торговля. Раньше я сдавала в 2007 году по коду 07, а с 1 января 2008 г я должна по коду 06. (новая редакция пункта 3 статьи 346.29 НК РФ )Что это значит? Все таки за 4 квартал тоже или за 1 квартал 2008г?
Несите лучше две. Везде принимают по разному, где новую, где старую.
Дело в том, что в декларациях будут сильно различающиеся суммы