БСО, подготовленные на ПК через программу 1С, можно использовать? Формально ведь я могу утверждать, что автоматизированная система соответствует Постановлению №359.
Вид для печати
БСО, подготовленные на ПК через программу 1С, можно использовать? Формально ведь я могу утверждать, что автоматизированная система соответствует Постановлению №359.
утверждать вы можете что угодно,но штраф заплатите...они стоят копейки,это ж не ккм на чем стоит экономить.
и потом как вы эти условия можно даже формально обеспечить на ПК???У вас винда слетит и все условия...
11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
Это, знаете ли, про что угодно можно сказать: сгорит, и инфа пропадет.Цитата:
У вас винда слетит и все условия...
Всем доброго дня. Ну вот я и разобралась в своей проблеме (для всех, кому интересно). Позвонила в военный комиссариат и мне разъяснили следующее: Постановление № 359 отменило действие всех БСО, но следом вышел Приказ Российского объединения работодателей сферы бытового обслуживания населения и ремесленников "Росбытсоюза" № 14 от 30.06.08г. где и была (наряду с другими) утверждена новая форма БО 13-01 "Квитанция-договор". В информационном письме Минфина РФ от 22.08.08г. были даны разъяснения о порядке утверждения форм БСО.
Из беседы с бухгалтерией военного комиссариата я поняла, что им глубоко все равно, что вы там за договора бытового подряда с кассовым чеком придумали, у нас есть инструкция и вышеозначенные документы, мы по ним и работаем. Позвонила на фирму где мы раньше покупали БСО, спросила на счет новых бланков. Сказали, что все бланки есть утвержденные Росбытсоюзом. Мы вам с удовольствием выставим счет.
Всем приятной работы с БСО!:cool:
Мда....как все это печально....хочется убиться...Вместо того чтобы Минобороны привели свои инструкции в соответствии с законом(!) непонятно какая контора утверждает своим приказом бланки...
Поддерживаю! Спасибо за поддержку!:)
А еще, если такое возможно, запретить Минфину издавать какие либо письма.Экономии было бы гораздо больше чем от запрета ламп накаливания.
Самое интересное, что этот приказ № 14 "Росбытсоюза" я так и не смогла нигде найти. Хоть бы почитать. Если есть возможность выложите ссылочку.
banka, Росбытсоюз - это негосударственная организация, и каких бы то ни было особых полномочий по утверждению бланков БСО у них нет.
А как на счет вот этого http://www.klerk.ru/inspection/?135233
Значит все-таки БО имеют силу? ;)
banka, какую силу...? все БО имеют силу которые соответствуют постановлению 359...
"Кроме того, информируем, что в соответствии с письмом Минфина России от 22.08.2008 №03-01-15/10-303 организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется."
Правда это вытекает не из письма Минфина(у меня аллергия скоро будет на это слово) а все из того-же положения №359
Силу платежного документа, ведь он разработан в соответствии с Пост. 359, отпечатан типографским способом, а соответственно я могу с ним работать без "страха и упрека". :redface:
banka, это называется "коррупция". Налоговый орган за определенную мзду начинает лоббировать интересы частной организации. Да и упоминаемые в тексте объявления "авторские права" на бланки уже были дезавуированы в суде.
да но именно потому что он соответствует ПП№359 а не потому что какой то союз его утвердил,а налоговая(как уже правильно сказал Стас) ему в этом потакала.Цитата:
а соответственно я могу с ним работать без "страха и упрека".
Какое красивое слово "дезавуированы". Честно говоря, влезать в лоббирование чьих-либо интересов нет желания. Я просто хочу спокойно работать, вести бух. учет в соответствии с законодательством РФ. И в конце-то концов понять что мне мешает использовать БО 13-01 от "Росбытсоюза", если он не противоречит Законодательству РФ, устраивает Минобороны, мой любимый военкомат (который уже достал). Очень жалко людей, которые пытаются возместить часть расходов на изготовление памятника павшим военнослужащим, бедные мотаются по всей области, они просто не понимают: почему им не могут выдать "бумажку" для возврата их кровно-заработанных денег. :(
banka, Вы можете придумать сами бланк и обозвать его например, БО-144 :)
И он будет иметь точно такую же силу, как все остальные БО.
Росбытсоюз просто кормушку хорошую себе нашел. Вы не обязаны их подкармливать ;)
А БО-13 в классическом виде (тот который утвержден в далеком 199 каком-то году), не соответствует постановлению 359 и применяться не может
Здравствуйте, Надежда. Спасибо, что откликнулись. Да, я после звонков в Миноборону поняла, что могу-то я много, но вот они принимают документы на возврат денег только по БО 13-01 от Росбытсоюза. Буду работать по этим бланкам только лишь потому, что жалко людей, которые бегают с возвратами. А бороться с такой машиной как Миноборона, как Вы в свое время сказали, в одиночку бесполезно. :(
Работал ли кто с автоматизированнной системой печати БСО? Каковы ваши впечатления?
Стоимость этого агрегата в р-не 5 тыс.руб. Думаю стоит ли преобретать или лучше по старинке.
Добрый день! Где-то в середине ветки мелькал вопрос об отражении прихода денег по БСО в КУДиР при УСНО, но ответ был какой-то невнятный. Как все-таки правильно - отражать каждую выписанную квитанцию отдельной строкой? Или в конце дня посчитать общую сумму приходов и записать в КУДиР одной строчкой?
И еще такой вопрос - услуги солярия отсутствуют в ОКУНе. С БСО лучше не рисковать в этом случае? Ставим ККМ?
все квитанции вношу отдельной строкой. Только делаю это в электронном виде - в компе. Раз в квартал распечатываю и подшиваю к общей книге. Претензий не разу не было. Хотя с этими болванчиками из налоговой никогда не знаешь на чем спалишься. У них то - нормально, то - кто вам позволил.
а ведь грубо говоря, если никакого контроля за ведением БСО нет, регистрировать их не надо, то в принципе ничто не мешает заполненные бланки периодически уничтожать)), не показывая выручку по ним.
ну да в общем-то :)
Вот смотрите, у меня предполагается достаточно много БСО в месяц - порядка 300 штук. Может, можно заносить их хоть как-то общей суммой? У меня рука отвалится колбасить каждую квитанцию...Цитата:
все квитанции вношу отдельной строкой. Только делаю это в электронном виде - в компе.
боюсь, что на это налоговая не пойдёть!
А поточнее где можно узнать? :)
Уважаемые клерки!!! Помогите, пжс-та, может у кого "завалялся" бланк БСО в Corel или хотя бы в формате *.jpeg!!! Типография на хочет наш макет в Ворде брать на печать, а за разработку 1 таблички жабка душит кровно заработанные отдавать. :redface: Помогите, кто чем может. Нам бы шаблончик- а подправить под свой вид услуг - попробуем сами. Если что - киньте на мыло. Kompash@sibmail.com
Kompash, а отсканировать свой вордовский файл и перевести в джипег никак?
Глянь пост 295 в этой теме есть там бланк...но в эксел..
Kompash, какой БСО вам необходим?
А правильно будет, если я в КУДиР буду отражать БСО общей суммой за день, например АА №000001-000006, 3000 руб. А подробно каждое БСО с ФИО клиента расписывать в Книге учета БСО, или это уже лишнее?
Правильно...достаточно просто общей суммы..
Лучше спросить в налоговой, а то за такие художества накидают кренделей.
А если не БСО а ККМ у вас допустим, то вы в КуДиР будете каждый выбитый вами чек записывать или внесете сумму по Z-отчету за день?Цитата:
ну кренделя пригодятся....можно ими в сторону налоговой кидаться...Цитата:
накидают кренделей.
Каких? По какой статье какого кодекса?Цитата:
А вот лучше и узнать. Z отчета в квитанциях нет. Это ефрейтору.
Алексей_К, не выдумывайте.
Узнать можно в КоАП. Открываете кодекс и пытаетесь найти штраф :)
Доброе время суток!
Последнее время изучал этот замечательный сайт, а сегодня решил зарегиться, так как не хочется выступать в роли Анонима :)
По БСО в принципе все понятно, но возникло два вопроса, в том числе и к Над.К:
1. Хочу создать не заполненный БСО, для дальнейшей печати в типографии, но без своих данных и реквизитов. Т.к. все равно при использовании БСО буду ставить свою печать, а на ней все необходимое отображено. Возможно так поступить?
2. БСО, как и Книгу учета БСО в налоговой, как я понял регистрировать не нужно. Отсюда вытекает вопрос (к тем кто уже печатал, и пользовался ранее самодельными БСО), существет ли какой-либо контроль отпечатанных в типографии бланков? Не подает, и не собирает ли типография данные на ИП для налоговой, при изготовлении бланков?
Enemy, Так как не совсем понятно какой именно вопрос из двух адресован Над.К, то отвечу на первый... :D...печать с реквизитами не пойдет...постановление говорит о том что:3. Документ должен содержать следующие реквизиты, и 4. Бланк документа изготавливается типографским способом
efreytor, спасибо за ответ! :wow:
Ок, БСО и будет содержать реквизиты... После того, как я на него печать поставлю :yes:
А если ООО (УСН6%) использует БСО, то оно должно в конце дня на сумму всех БСО выписать приходный кассовый ордер, и его номер, дату и сумму отразить в КуДиР? Я правильно понимаю? Или нужно каждое БСО заносить отдельной строкой? Ведь и БСО и ПКО являются первичными документами, что из них вносится в КуДиР?