нет, совсем не хлопотно :)
Вид для печати
нет, совсем не хлопотно :)
Девчонки, посоветуйте что в офисе можно разводить? Неприхотливое что-нибудь (имеющиеся в наличие 2 пальмы постоянно с засохшими кончиками листочков) Как-то тоскливо стало среди белых стен, подвесных потолков и офисной мебели. :(
как ни странно, но в офисе обычно растет ВСЕ, даже то,что дома капризничает. мне папоротникик нравятся, к тому же по каким-то суеверным причинам их дома не рекомендуют держать.
[QUOTE=shrilanka;52119525]как ни странно, но в офисе обычно растет ВСЕ,
:yes::yes: ещё и цветёт при этом бурненько))))
а у меня финики... проросли))))
Тоня, хлорофитум и всякие бегонии-самое оно :yes: переживают как периоды дикой засухи (когда "всем некогда"), так и приливы любви и заливов их водой))))
Если бы, да ещеЦитата:
в офисе обычно растет ВСЕ
..я б вопрос не задавала...Даже кактус сдох.Цитата:
цветёт при этом бурненько
Ир, а хлорофитум как выглядет? А фиалки пойдут?
кактус это круто :wow:
фиалки как раз таки капризноватые существа... (на мой взгляд).
хлорофитум растет и правда всегда и везде.. еще.. циссус (в простонародье виноград), ну и традесканции например.. еще сингониум (лиана такая)...
может просто влажности не хватает цветам, тогда опрыскивать периодически..
http://eco-net.ru/files/Khlorofitum_khokhlatyi.jpg
как-то так))) есть еще пестрый такой)
я так не рисковала:) У меня даже дома ее вырастить не получается)))Цитата:
А фиалки пойдут?
Irusya, кстати про цветы. если столетник уже не нужен, я его на работу заберу :D
весной точно хорошо, у меня на работе стоял, за выходные вода высохла в стакане, корни скукожились, я водой залила... оклемался, даже уже посадила)))
у кого в Москве есть аспарагус? :D
поменяю на кота :D :D
в смысле, продааааайте кто-нибудь :o
У меня скоро ни одного цветка в доме не останется. Усе пожралхомяккошак :o
Дык он их не ест, вообщем-то... Он их просто ликвидирует, путем снесения нафик с подоконников :) Либо просто из хулиганских побуждений откусывает все цветы. Вот вчерась мамину фиалку ободрал, пробравшись к ней в комнату. Вокруг горшка так ободранные цветочки и валяются. Чем провинилась перед ним та фиалка ... :o Боюсь представить, что будет когда он доберется до маминой любимой фуксии :(
ну,это зависит от того,кого мама больше любит:его или фуксию :DЦитата:
Боюсь представить, что будет когда он доберется до маминой любимой фуксии
Ну, тут уж она пусть пеняет на себя - сама рыжего хотела, что и получила :)
А фуксию жалко будет, она просто шикарная. В пол окна
Над.К, у него надо выработать условный рефлекс:) мне помог пульверизатор для цветов) пару раз они лазутчиками в камуфляже пролезли на подоконник, только лапой в горшок-с другой стороны я, хомо сапиенс, этой брызгалкой в рожицу водой))))) на третий раз помогло)))) сейчас там, где стоит эта страшная штука-духу нет))) а пытались сожрать мою гордость-метровый фикус)))
Ха! Пульвелизатор любимая пугалка - как только я за него, кот считает, что началось самое веселье :)
Ты стены мои видела? И лазанья кошака по ним? В дневнике вчерась разместила. Вот брызганьем и пыталась отучить. И чем только не пыталась. У него всё веселуха - цель-то только одна у него, что б всё бросили и начали за ним гоняться, т.е. с его точки зрения играть :)
Все нормальные коты с утра будят, чтоб пожрать, этот чтоб поиграть :) И до середины дня вообще практически не ест. Ему играть интереснее.
Ну не лупить же его, во-первых, жалко, во-вторых, не метод.
С возрастом пройдет, пока придется смириться )
Влажности не хватает (как в любом офисе), но...ты знаешь, я их через день опрыскиваю. Может быть просто породы капризные, потому и интересуюсь неприхотливыми.Цитата:
может просто влажности не хватает цветам, тогда опрыскивать периодически..
:(жалко...мне они нравятся, столько сортов. Я думала они как крапива, растут везде...Цитата:
У меня даже дома ее вырастить не получается)))
Цитата:
А фуксию жалко будет, она просто шикарная. В пол окна
надо поделиться отросточком ;)
сколько стоит находка? как выглядит ёлка?Цитата:
Уже нашла
дешево:D
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simageЦитата:
как выглядит ёлка?
ни когда не видела как он цветёт :wow:
Девочки, помогите! На цветуечке, уж не знаю как он зовется, завелась тля. Или не тля, кто ее разберет. Бегают такие очень мелкие светлые букашки, и еще они типа паутинку наплели. Цветочек загибается, пожелтел. Я-то думала, что ему солнца много, отставила отдельно на кухню. Но чем эту бяку вывести?
тля, это такая зараза нехорошая и трудновыводимая. особенно любит жрать фуксию. даже если побразгать листья какой-нибудь химией для комнатных цветов, она потом может вылезти из земли.
где-то мне попадалось, что тля не любит влажность. т.е. растение нужно регулярно поливать и опрыскивать водой. листья мыть.
в общем, попробуйте побрызгать какой-нибудь отравой и потом поддерживать влажность.
Цветы опрыскиваю ежедневно, но они стоят на солнечной стороне, влажности никакой... Такое я вобще впервые в жизни увидела. Такие мелкие букашки и в чашечке под горшком червячки, как я поняла, это их зародыши...