Смотря какого заявления
Вид для печати
Смотря какого заявления
Заявления о переходе с 6% на 15%.
Но срока 3-х лет - нет.
До 20 декабря. Но закон еще не опубликован, подождите пару дней
Изменения опубликованы сегодня в РГ
написано, что изменения по ежегодной смене объекта "распространяются на правоотношения, возникшие с 01 января 2008",
почему, если мы применяем УСНО с 2007 не можем поменять объект с 01.01.09? или можем?
Можете. Кто сказал, что не можете?
Этот закон уже вступает в действие с 1 января? Или он до сих не подписан Президентом? Просто не могу найти в своем К+
Списание на убытки может производится по желанию налогоплательщика или однозначно всю сумму? Если по итогам 2008 года у меня получается прибыль, то я могу ее погасить убытком сформированным за прежние 5 лет?
И вопрос по смене объекта УСН? Кроме заявления какие еще документы надо подавать? И будет ли камеральная проверка за предыдущие периоды?
Вы про какой закон?
Псковские уже отрапортавали! Налог УСН снижен до 5%! Правда не сказано по всем ли видам деятельности, мож сгоряча и по всем! :p Местные убытки 200 млн руб.Цитата:
Только вряд ли кто из региональных властей это сделает.
Вот, блин, что не сделают русские - лишь бы дороги не ремонтировать!
Глубинка, никто не рапортовал и не снижал. Они только рассматривают законопроект. Это не значит что законопроект принят.
У нас пока еще не отрапортовали,но,видимо,для изучения информации о доходах по УСН ВОТ ЧТО ПРИДУМАЛИ:всем налогоплательщикам,которые до применения ЕНВД с 2004 г.,числились на УСН в 2003 г.,пришли требования о сдаче деклараций за 3 последних года(2006-2008)по УСН,НЕ СМОТРЯ НА ТО,ЧТО у всех с 2004 г.автоматически ЕНВД согласно видам деятельности и все отчитывались по ЕНВД все 3 года.Никаких заявлений на УСН никто не писал ни в каком году,никаких разрешений на УСН никто ни в каком году не получал! У всех,у кого есть счета в банках,счета перекрыты,в налоговой столпотворение людей по поводу такого произвола,все ругаются,но сделать ничего не могут:с них требуют сдачи этих деклараций.Подскажите,на каком основании и кто прав?
НК ст 80 п2
ООО работало 3 года по объекту "доходы", а вот теперь директору срочно захотелось перейти с "доходов" на "доходы- расходы". Открываю 26,2 НК
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения УСНО
Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.
Вопросы:
1) Меня смущает формулировка последнего предложения... Я правильно буквы читаю, заявление на изменение объекта нужно подать до 20 декабря (чтобы на след год можно было считать доходы-расходы)?
2) А как следует уведомлять налоговую?
Спасибо!
1) да
2) заявление Форма N*26.2-1
Не поняла, так ведь они на УСН были в 2003 году, куда по Вашему у них делся УСН?Цитата:
.Никаких заявлений на УСН никто не писал ни в каком году,никаких разрешений на УСН никто ни в каком году не получал!
Теоретически налоговая права, только зачем ей нужна такая куча макулатуры непонятно :( Видать какой-то ретивый налоговик к ним на работу пришел, решит власть свою показать :(
Сдавайте пустые декларации по УСН, что делать
Юлия Н, только не надо в эту тему сваливать все вопросы. Ваш вопрос вообще-то к новому закону никакого отношения не имеет (
В НК ст 80 п.2 речь идет о единой(Упрощенной) форме сдачи по тем налогам,по которым не было деятельности(Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?)
А нас заставляют сдавать декларации по УСН :6% или 15%.Основания не вижу.
первое предложение прочитайте
про уменьшение налога до 5%
интересно, регионы до 20 декабря что-нибудь решат?
мысли вслух - а какой тогда смысл в налогообложении доходов 6% и доходов -расходы 5% - глупо же получается... :o
horvitz, Вы что думаете, что вот сейчас все регионы сломя голову понесутся менять налог? Очень им это надо, самим себе урезать бюджет.
Кроме того, они ведь могут принять решение, что уменьшается налог только для конкретных видов деятельности, а не для всех подряд
В сегодняшних новостях на сайте.Цитата:
а где можно прочесть сам закон
Статья 2 пункт 26Откуда ж нам знать? Еще никто не принимал законы об уменьшении ставокЦитата:
а если несколько видов деятельности, то может получиться, что одни попадают под уменьшение а другие нет, и как вести учет - раздельно?
Прочел закон
"в зависимости от категорий налогоплательщиков."
А категория - это что: рыжие, пегие и особо приближенные?
Ну, например, ИП и ООО, или малое предприятие или не малое.
Кто их знает, что придет в голову местным властям?
Спасибо. А вообще пустое это все.
Да
чё то с трудом верится
Все хорошо, только непонятно. ООО зарегил в августе 2007 года на 6%, могу я с 2009 года перейти на 15% (подав заявление до 20.12) или нет
http://www.klerk.ru/news/?128465
Полагаю, да, ведь ваши "правоотношения" возникли ранее 01.01.08.
Вот вопрос, а если регистрация зафиксирована позже 1 января
2008 г.? Возможен ли переход?
МожетеЦитата:
се хорошо, только непонятно. ООО зарегил в августе 2007 года на 6%, могу я с 2009 года перейти на 15% (подав заявление до 20.12) или нет
ИМХО, нетЦитата:
Господа упрощенцы! не парьте себе голову про 6 или 15 надеясь, что вместо 15 будет 5.
Это все фикция. Не забывайте про минимальный налог
Если предельный доход 30 миллионов, то минналог 300 тыр
Стандартный налог меньше минимального, если расходы 28 миллионов (2млн*15%=300 тыр)
Если налог будет по ставке 10 %, что еще меньше, чтобы получилось больше минимального надо иметь разницу 3 млн (30-27)*10%=300 тыр
При ставке 5 процентов налог догоняет минимальный, если разница между доходами и расходами 6 млн (6*5%=300 тыр)
Да кто же так работает?
Вы же все около минимального и крутитесь и перейти на 6 % не можете.
Но 6 % лучше - и с расходами не паритесь и можете его скостить на пенсионку. Вота она как вырастет до 26 % с 2009 года, так и поймете, что : лучше.
Т.е. нужно не менее года побыть на избранном режиме?Цитата:
Цитата:
ИМХО, нет
Ну, пока что это проект минсоца, вроде даже законопроект не сформулирован. Пойдет ли г-н Путин на дезавуирование своих красивых слов о поддержке малого бизнеса?Цитата:
Вота она как вырастет до 26 % с 2009 года, так и поймете, что : лучше.
Некоторым 6% не выгодно. Кстати, при тех же 30 млн налог при 6% составит 1 млн 800 тысяч. Даже если налог уменьшить вполовину (это ж еще надо на 900 тыс взносов в ПФ заплатить), то налог составит 900 тысяч. Что значительно больше того же минимального налога при УСН 15% ;)Цитата:
Но 6 % лучше - и с расходами не паритесь и можете его скостить на пенсионку.
вроде тогоЦитата:
Т.е. нужно не менее года побыть на избранном режиме?
Г-н Путин с г-ном Медведевым только говорят красивые слова о поддержке малого бизнеса-на дурака рассчитано,а местные правители и не думают ничего уменьшать:у нас,например,в Екатеринбурге одна из самых высоких в стране ставок по транспортному налогу(благодаря местным чиновникам).Люди,не связанные с предпринимательством,послушают Москву по телевизору и идут на выборы выбирать говорящих.Так что не обольщайтесь 5 %,в регионах их не будет-не ждите новогодних чудес,не забивайте себе головы лишними вопросами,их и так хватает.6 % вполне приемлемо,даже если у Вас оптовая торговля:никаких головных болей при расчетах и проверках(что немаловажно),посчитать может даже сам директор без бухгалтера,а вот 15 % перед сделкой не сразу посчитаешь для определения ее выгодности,т.к. нужны все цифры за отчетный период,а их может быть много.
Но для этого надо исхитряться постоянно работать в убыток либо с предельно минимальной прибылью, что при таких оборотах очень не понравится налоговой :(Цитата:
Что значительно больше того же минимального налога при УСН 15%
Да, не при всех видах деятельности это возможно :yes:Цитата:
Но для этого надо исхитряться постоянно работать в убыток либо с предельно минимальной прибылью