Хочу отправить декларацию завтра. Не поздно!
Вид для печати
Хочу отправить декларацию завтра. Не поздно!
Не поздно
Господа, есть новости с "фронта", опубликовали? :( старая уже лежит в конверте, вот думаю докладывать ли новую ))))
я сегодня сдала новую, принимали и старые и новые
а кто-нибудь понял про раздел 5? занимаемся экспортом,вопрос актуален...
Кто уже сдал на новой форме,проверьте правильно ли я заполнила:раздел 3.
было по старой по новой
стр.010 010
стр.180 ?
стр.210 120
стр.220 130
стр.340 220
стр.350 230.И если в новой форме на титульном листе где корректировка уже стоит 0,что ставим 000 или 0--? И последний вопрос налоговые-№ 10,23,29 (Москва)сегодня принимали на новой или на старой форме ?Конверты приготовила ,а какие формы отправить сижу до сих пор думаю,может кто сдавал туда и подскажет?
Завтра приказ будет опубликован, он появился на сайте Российской газеты
Ещё 15 числа сдала по новой форме (не стала по электронке отсылать) , в три налоговые. Ни где не было проблем, хотя может это из-за штрих-кода, они штампуют и всё :).Цитата:
я сегодня сдала новую, принимали и старые и новые
пост.№327 помогите разобраться с первым и вторым вопросом.На 3 -ий я поняла.если завтра будет приказ и завтра тогда отправляю на новой форме?
Надежда, добрый вечер! Приказ завтра будет опубликован. Но ведь он в силу не вступает с завтрашнего дня, только я думаю, что налоговая на это смотреть не будет. Мне еще одну декларацию по НДС завтра надо сдать по электронной отчетности, хотелось бы старую, родную НДС. Бред короче, полный.
Многие написали ,что сдали на новой форме,что же никто не подскажет правильно или нет я заполнила форму(пост №327),я думаю многие в сомнениях,опытные бухгалтера помогите пожалуйста. И еще в инструкции по заполнению формы написано:
18.2. Заполнение текстовых полей формы декларации осуществляется заглавными печатными символами. Это что если у меня фирма ООО "Ромашка Плюс"" на печати ,то я в декларации пишу ООО"РОМАШКА ПЛЮС"?
Спасибо за ответ на 3-ий вопрос..А на первые два вопроса пост.№ 327 не подскажите правильно у меня или нет???
Уважаемые специалисты!
Скажите, пожалуйста, если у организации деятельности нет (сплошные нули), новую декларацию сдавать на 3-х страницах (Тит.лист, Раздел 1, Раздел 2) ?
Подскажите, пожалуйста в какую строку ставится сумма "Реализации при безвозмездной передачи рекламных материалов"
и еще: если отправлять по почте - нужна дискета???? (никогда не отправляла по почте....)
А КБК по НДС старый 18210301000011000110????
старый
по почте без дискеты
Люди ау,помогите с ответом на пост № 327?
Надин777
Я заполнила также как у Вас, правда сдавать собираюсь завтра по почте оба варианта.
Скажите а как Вы думаете куда включать ндс с возврата от покупател товара, который раньше по 320 стр. был?
Аноним ,подскажите у меня тоже к заполнению титульный лист,разд.1 и разд.3.Вопрос раздел 3 это получается 3 страница,а перед ней раздел 2 он мне не нужен и я перехожу к 3-му разделу нумерую его как 3 стр. а № не пробивается и хоть ты тресни,как быть? А вот по стр.320 не могу к сожалению подсказать у меня не было такой операции.
У меня он тоже почему то не виден, но в печатной форме есть все нормально, а по 320 что думаете?
Все еще раз посмотрела,тоже никак не пойму куда эту строчку в новой декларации поставить.А Вы стр.180 по старой куда поставили в новой? Ну ведь так много сдали на новых формах и никто не подскажет,где же бухгалтерская солидарность,не уже ли все уже спят?
У меня получилось что ее теперь нет
Светлане ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Просветила!!!
Да и еще сейчас проверила,до этого написала не верно
было по старой по новой
стр.010 010,а надо
было по старой по новой
стр.020 010
Девченки, спокойной ночи!
Утро вечера мудренее... ;-)))
Над.К-А Вы стр.180 по старой куда поставили в новой? Если сможете ответить,заранее спасибо и спокойной ночи.
Что-то я не пойму, какие у вас проблемы со 180 строкой?Цитата:
А Вы стр.180 по старой куда поставили в новой?
Это в старой бы итог "Всего исчислено (сумма величин графы 4 строк 010 - 060, 090, 100, 140 - 170; сумма величин графы 6 строк 010 - 060, 090, 100, 140 - 170)"
130Цитата:
куда включать ндс с возврата от покупател товара, который раньше по 320 стр. был?
8. Сумма налога, предъявленная налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав, подлежащая вычету в соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации, а также сумма налога, подлежащая вычету в соответствии с пунктом 5 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации
Спасибо огромное!!!Только вот до утра так и буду мучаться ,отправить хочу по почте,готовы и новая и старая,кто то отправлять хочет и ту и ту формы.Кто все это придумал так же бы не спали как и мы,наверное думают ,что бухгалтера от безделья маются,вот и придумывают ,что бы нам жизнь раем не казалась.Спокойной ночи.
Только не вздумайте отправить 2 варианта !!!!!
Они вам и сделают 2 начисления к уплате. Еще и счет арестуют,т.к. у них в карточке будет недоимка. Потом набегаетесь, возвращая деньги.
У моей знакомой уже так было. Хотела "как лучше" получилось "как всегда".
Не как не усну,какую тогда посылать старую или новую, что посоветуете из практики своей, вы какую посылали??
я выслала оба варианта, чтобы не мучатся
доначислить они не смогут, на каком основании, обе декларации первичные, они же не могут их занести сразу две
Ребят Доброго всем утра.
Вопрос по заполнению днкларации,
восстановленный НДС по ЕНВД, в старой я ставила в стр. 190 графа 6, налоговая база графа 4 не заполнялась., Вопрос в новой заполнять в 110?
Добрый день,
подскажите, пожалуйста,
1.Куда теперь в новой форме ставить
НДС по авансам и предоплатам выданным (расчеты с поставщиками)? А также зачет НДС по авансам и предоплатам выданным?
2. Налоговую базу по строке 070 ставить по какой ставке 18/118 или 18%?
3. Если был возврат поставщику неоплаченного товара, в какую строчку НДС ставить?
Подскажите по 9 разделу.
Заполнять же надо по книге покупок/книге продаж. По идее сумму приобретенных должна взять из книги покупок.
Если наши услуги НДС не облагаются, вычетов по НДС нет, надо ли книгу покупок заполнять? Предположим заполнила, посмотрела там НДС, не предъявленный к вычету, внесла в 9 раздел. А вот как быть с товарами (услугами) без НДС? Да и с/ф такие поставщики нам не дают... Как быть-то, посоветуйте....
ДаЦитата:
восстановленный НДС по ЕНВД, в старой я ставила в стр. 190 графа 6, налоговая база графа 4 не заполнялась., Вопрос в новой заполнять в 110?
150Цитата:
1.Куда теперь в новой форме ставить
НДС по авансам и предоплатам выданным (расчеты с поставщиками)?
090Цитата:
А также зачет НДС по авансам и предоплатам выданным?
Так же как и в старой, по полученным авансам предусмотрена расчетная ставка 18/118Цитата:
2. Налоговую базу по строке 070 ставить по какой ставке 18/118 или 18%?
Обратная реализация или что? Оплата роли не играетЦитата:
3. Если был возврат поставщику неоплаченного товара, в какую строчку НДС ставить?
А вообще, я не понимаю, в чем проблема названия строк прочитать...:hmm:
Только что по телефону в Петроградской налоговой (Петербург) уверенно ответили, что с сегодняшнего дня принимают только новые формы :(