я комментировала вопрос, что для жилых и нежилых помещений тарифы только по коммуналке могут разниться, т.к. РСО берет разные деньги с нас за это. СиР мы сами для всех устанавливаем.
А вот никто так и не ответил по учету НДС. Мне срочно надо разобраться с этим вопросом. Если УК на НДС, то как и что там должно в реализации светиться и что в расходы, а что транзит? Меня знакомые просят разобраться с заваленным учетом по УК. Поскольку я только ЖСК/ТСЖ до сих пор вела, то некоторые вещи оказались не понятными. Нет, просто коммерческий учет я знаю. А вот ЖКХ на коммерческой основе, тут какие-то нюансы вылезают. Видела например, что предыдущий бух выписывала счета-фактуры с НДС (одна строка - "жилищно-коммунальные услуги" ) на владельцев нежилых помещений - как юр, так и физ.лиц. В сфере наскоро изученной информации, мне показалось это не верным. Мне казалось, что обычно выписывают 2 разных документа - один на перевыставление коммуналки, а второй уже на СиР. И тут уже НДС может не везде и нужен. Кто в УК на ОСНО работает, поделитесь опытом, можно на эл.почту, если здесь не хочется отвечать.