Решение уже было принято о распределении прибыли как дивидендов. Если теперь учредители решат их отдать фирме, что НДФЛ возникнет при выплате как бы.Цитата:
Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток?
Вид для печати
Решение уже было принято о распределении прибыли как дивидендов. Если теперь учредители решат их отдать фирме, что НДФЛ возникнет при выплате как бы.Цитата:
Может быть можно каким-то решением учредителей сейчас покрыть этой суммой убыток?
Форумчане! Поясните для тех, кто в сейчас в цейнтноте (12 ОАО, директора по всей Москве, деятельности за отч.период - ноль), :eek: каким макаром эту разнесчастную формую Р14002 сдвать?
Как я понимаю, примено так:
в одном экземпляре,
подпись директора заверить у нотариуса (с уставными документами, выпиской из ЕГРЮЛ не более чем месячной "свежести" и документами на директора, плюс его паспорт, плюс 400руб. пошлина нотариусу),
в 46 МИФНС (для Москвы),
или лично диектор (взамен-росписка от 46 МИФНС о получении документов),
или по доверенности в окно №какое не знаю в 46 МИФНС (тогда квитанция от 46 МИФНС о получении документов придет почтой на юр.адрес),
или отосласть почтой ценным письмом с описью вложения (рублей на 150 потянет)- тогда довереность не нужна.
Ну а "на выходе" придет выписка из ЕГРЮЛ, где должна быть прописана наша волшебная цифра.
И это все ежеквартально (пока законопроект об отмене всей этой х...ни (простите, форумчане!:abuse::o) не будет официально принят и опбликован в прессе).
Если так, побегу искать знакомого нотариуса что-ли...:dezl:
Ну в принципе суть проблемы описана верно. У меня у самой 9 АОшек, в конце прошлого квартала чуть кони не двинула, чтобы успеть за всех отчитаться, сейчас ситуация повторяется. Всю неделю буду за всеми бегать, за бухами, чтобы данные дали по ЧА, за дирами, чтобы к нотариусу пошли...
так чтоб заверить еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо??? мне чтоб ее получить неделю надо потратить, опять в сроки не укладываюсь, видимо снова профилонить придется и ждать штрафов
кстати последний день подачи 1 ноября (30 на субботу выпадает)?
Ну, Бог с вами! Выписка уже заверена штампом самой налоговой! И потом можно получить и срочную выписку, вот только тариф точно не помню, но можете глянуть в интернете... А про сроки, насколько я читала - в календаре для бухгалтера в Консультанте плюс (на Главбухе наверное тоже есть) 1 ноября - это только для РСВ-1 в ПФР, для кварталки бухгалтрской - 30 октября. Из-за выходного срок не переноситься!
Месячной давности, а если попадете к хорошему нотариусу, к адекватному, может и позжей давности пройдет.Цитата:
еще и выписку ЕГРЮЛ свежую надо???
А срочная выписка стоит 400 рублей. Получаете на след. день.
Юлина! Спасибо за инфу! Вот думаю, может аботу бухгалтра на нотариуса поменять? Если у бухгалтера октябрь - отчетный период и головная боль, то у нотариуса - это как раз период "зарплатный", ну, и народу целый хвост в очереди сидит... :wow:
А дальше? Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как? В последнем случае выписка из ЕГРЮЛ с нашими ЧА все равно почтой придет. А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности? А почтой - доверенность нужна? Что-то у меня уже голова не работает!!!:(
Надо срочно выбирать наименее затратный по времени и действиям вариант. Получается, что почтой - наилуший вариант. Надо добежать только до нотариуса и до почты! А при наличии курьера - только до нотариуса! И спокойно ждать ответа из 46ой! Так что ли?
Мы все формы отправляем по почте с обратным уведомлением. Нам также по почте приходят выписки из реестра. Нотариус у нас пока не требует постоянно свежих выписок. Кроме этого в Петербурге форму 14002 можно сдать в свою районную налоговую.
Либо лично гендир, либо по почте. По почте 2 варианта: 1) по почте России лучше ценным письмом с описью и уведомлением о вручении, доверенность не нужна; 2) в 46 есть спец.окошко для приема документов почтой, приносите доки в конверте, заполняете карточку подачи документов (у них есть образец), доверенность также не нужна. Во втором случае просто время экономите, пока обычной почтой дойдет. В любом случае ответ придет по почте на юр.адрес организации.Цитата:
Если сдавать в 46ую будет не гендир, тогда кто-нить по доверенности или как?
Либо он сам получает, либо кто-нить по доверенности. Только доверенность должна быть от заявителя, но с печатью организации.Цитата:
А если гендир сдает, то он же получает в 46ой либо за него кто-нить по доверенности?
Возник вопрос по оформлению.
Нотариус сшивает и заверяет 3 листа формы заявления.
Значит, сшивка, заверенная печатью и подписью заявителя, не требуется?
Получается, заявление отправляется в налоговую только с подписью руководителя. Печать фирмы не ставится?
Может, все-таки штампануть на всякий случай? Отказ от такой ерунды получать не хочется. Только не знаю, в какое место поставить ее, родимую.
Новость от "нашего" нотариуса. Для заверения 14002 требуется еще справка о стоимости чистых активов на бланке фирмы, подписанная гл.бухом и руководителем со ссылкой на основание: бухгалтерский баланс на 30.09.2010.
какой отказ? ничего не надо ставить . представляю основание отказа - форма такая то считается непредставленной ввиду того, что не поставлена печать, на то место, где не должно быть
шлите это нотариуса на три буквы, и ищите другого :)Цитата:
Новость от "нашего" нотариуса. Для заверения 14002 требуется еще справка о стоимости чистых активов на бланке фирмы, подписанная гл.бухом и руководителем со ссылкой на основание: бухгалтерский баланс на 30.09.2010.
Правда ли, что ООО будут проходить ту же процедуру с чистыми активами?
Есть ли такой законопроект?
Может, наши законодатели додумаются отменить нотариальный порядок заверения заявлений и разрешить сдачу этих сведений в территориальные налоговые?
Ведь, по сути, подсчет чистых активов - бухгалтерская задача. Почему бы не сдавать сведения о чистых активах в том же порядке, как и квартальная бухгалтерская отчетность?
Иначе, похоже на узаконенные поборы с бизнеса.
Люди добрые, помогите! Шеф пошел к нотариусу заверять сведения о ЧА, а нотариус говорит, что ЗАО сдают по другой форме, а не Р14002.
скажите, пожалуйста, а если у меня убыток за 9 месяцев и теперь по строке 490 в балансе сумма меньше, чем уставной капитал (100 000), т.е. ЧА у меня всего каких то 68 000, а за 1- кв и за полугодие были суммы больше ляма, это как можно расценить? это случаем не процесс уменьшения уставного капитала?
Спасибо за ответ.
Гонит нотариус. Все АО по одной форме сдаютЦитата:
ЗАО сдают по другой форме, а не Р14002.
А как нотариусы оценивают свежесть выписки, т.е. по какой дате?
по логике да, но сколько их видел смотрят на первую лист, где стоит штамп с датой получения.Цитата:
Имеете ввиду, где написано: "по состоянию на..."?
Вот у меня такая ерунда: в конце выписки написано: "по состоянию на 01.10.2010 г."; на сопроводительном письме дата 01.10.2010 г.; а выдали выписку на руки 06.10.2010 г. Какая дата окончания действия выписки?:redface:
А есть какой-то срок её действия?Цитата:
Какая дата окончания действия выписки?
Для нотариуса она должна быть месячной свежести. Вот думаю когда 30 календарных дней истекают? С какой даты считать?
.Цитата:
но сколько их видел смотрят на первую лист, где стоит штамп с датой получения.
Уважаемые клерки! Прошу ответить на вопрос - нужно ли сдавать форму Р14002 об изменении чистых активов ежеквартально, если чистые активы не меняются, т.к. ЗАО приостановило свою деятельность?
Нотариус подшила только два первых листа, а последний просто приложила - это проходит в налоговых?
Подскажите, пожалуйста, мы подали заявление о стоимости чистых активов в срок 29 октября 2010 г. Скорее всего будет отказ. Привлекут ли нас к административной ответственности или надо будет просто переподать форму?:redface:
Подскажите, пожалуйста:
завтра иду сдавать форму Р14002 в налоговую, доверенность должна быть от фирмы или от гендира?
Нужно.Цитата:
Уважаемые клерки! Прошу ответить на вопрос - нужно ли сдавать форму Р14002 об изменении чистых активов ежеквартально, если чистые активы не меняются, т.к. ЗАО приостановило свою деятельность?
Лююююдииии!!! Неужели никто не знает какая нужна доверка?!!!
Получили отказ 29 октября((( У кого была такая ситуация? Теперь штраф платить или за переподачу не штрафуют?