Попробуйте просто перезаполнить и перепровести регламентированный учет заново
Попробуйте просто перезаполнить и перепровести регламентированный учет заново
Добрый день! Я начинающий бухгалтер в сфере ТСЖ. Дела мне никто не предавал, предыдущий бухгалтер под следствием(((. Разбираюсь сама по мере сил. Вчера убила весь вечер, что бы найти как отключить начисление радио на лицевой - счет - жилец принес справку, но так и не нашла. Помогите, пожалуйста!
Начисление услуг - Назначение услуг - Создать- делаем документ с видом операции "Приостановка услуг", выбираем услугу которую надо отключить, добавляем лицевой, где надо сделать отключение услуги. Установить период "с" какого числа надо приостановить услугу. Вложение 60183
Чтобы проверить отключилась ли услуга, можно зайти в лицевые счета, выбрать нужный лицевой,выбрать вкладку "Действующие начисления" и услуга, которую вы отключали должна пропасть из этого списка. Вложение 60184
Спасибо огромное. Оказывается есть еще один вариант - можно зайти в документ назначение услуги и указать до какого числа эта услуга будет начисляться на л/с. Таким образом предыдущий бухгалтер отключал радиоточки по л/с.
У меня вот еще новая проблема возникла - хочу откорректировать начисления по радиоточке за июль в связи с изменением тарифа (прошлый бухгалтер считал по старому) и в связи с тем что на несколько лицевых счетов начислений быть не должно - предоставили справки. Каким документом лучше это оформить - через корректировку я пыталась, но автоматически тариф не пересчитывает - может я что неправильно делаю. Подскажите, пожалуйста!
Добрый день!
Начала вести ТСЖ - передали программу ВДГБ, а я ее, к сожалению, совсем не знаю. Председатель планирует подать в суд на нескольких жильцов, которые не платят за услуги. Просит рассчитать пени для суда. Не могу найти где настроить чтоб пени считались с 31 по 90 день 1/130 ставки , а затем 1/300. И где ставку рефинансирования настроить тоже не могу найти ... Помогите, пожалуйста!! Заранее спасибо))
1-10 дни без пени
11-40 дни без пени
41-100 дни 1/300
101-и далее 1/130
Задаете данный график:
Учет в ЖКХ - Начисления / оплата - Настройка расчета пени.
Далее документ:
Учет в ЖКХ - Начисления / оплата - Начисление пени.
На сайте ВДГБ СОФТ много инструкций по работе с программой, а так же видео. По начислению пени тоже есть https://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj...nalnye-uslugi/
Спасибо за ответ. Но, к сожалению, так не получается.
Я могу сделать операцию "начисление пени" и ввести сумму.
А мне хотелось бы чтоб мне программа посчитала сумму пени.
Подскажите, пожалуйста, это возможно? И,если да, то как это настроить?
В настройках расчета пени программа не дает мне поставить период когда должна действовать ставка 1/300 и 1/130.
Вложение 60230
Спасибо!
Выше был пост с сылкой на сайт, посмотрите часто задаваемые вопросы, мне помогло.
Заблокировано
Еще вопрос: не могу понять как открыть список начислений пени.
По номеру вижу, что уже создала 4 документа, а как из увидеть списком и удалить не нужные не могу найти... Подскажите, пожалуйста!
Спасибо заранее)))
Спасибо большое за помощь. Буду пробовать. А кто-нибудь заключалась договор на облачную базу? Это мне показалось дешевле, чем платить за Итс обычную и отраслевую. Есть какие подводные камни?
Добрый день! Мне передали базу, где неправильно были произведены начисления за тех.обслуживание в 2016 году по одной из квартир - не верно была указана площадь. Как можно исправить сейчас эти начисления? Заранее спасибо))
В помещении ставите верную площадь датой с которой надо исправить начисления, при этом неверную площадь не удаляем. Далее делаем корректировку начислением вид операции "перерасчет по площади". Ставите период с которого надо переначислить.
На сайте ВДГБ так же есть инструкция по этому вопросу
https://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj...0%D0%B4%D0%B8/
Добрый день! Обнаружила такую странность - начисляю на л/счета услугу (заведена прошлым бухгалтером) вывоз мусора (расчет от кол-ва вывезенного мусора в зависимости от площади). В назначении услуг не указана одна квартира (скорее всего по причине отсутствия жильцов - живут в другом городе) и получается что мусора вывезли на 14т.р, а на л/сч распределяется 13950, т.е доля, приходящаяся на эту квартиру никуда не распределилась. Как лучше всего исправить эту ошибку (она тянется с 01/2016)?
Большое спасибо!
https://infostart.ru/public/403804/ В этой статье описаны плюсы и минусы использования облачного сервиса. Если хороший интернет, то мне кажется, это лучший вариант. База лежит на защищенном облачном сервере, делаются копии каждый день, никакие вирусы-шифровальщики не страшны. И самый большой плюс это не надо следить за обновлениями, база сама обновляется.
Не соглашусь по поводу потери базы - можно делать архивные копии и хранить на своем компьютере, а не в облаке. Фирма разработчик дает возможность 14 дней протестировать работу - думаю я опробую. По результату отпишусь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где нужно изменить фамилию жильца? (вышла замуж, изменилась фамилия).
Пробую изменить в жильцах, выдает такую ошибку.
Подскажите, пожалуйста, что это значит и как можно исправить? Спасибо))Вложение 60238
Пользуюсь похожей программой Управление предприятием ЖКХ. Неправильно считает пени: все пени считает как обычные услуги, тогда как капремонт должен считать по-другому. Закладка капремонт настроена правильно.Вложение 60285
Может кто то сталкивался с похожей проблемой, помогите найти выход. Заранее спасибо.
Пользуюсь похожей программой Управление предприятием ЖКХ. Неправильно считает пени: все пени считает как обычные услуги, тогда как капремонт должен считать по-другому. Закладка капремонт настроена правильно.
Вложение 60286
Может кто то сталкивался с похожей проблемой, помогите найти выход. Заранее спасибо.
Атас!
Со льготами страшный бардак. Ошибка на ошибке, баги релизов сообщаю уже три раза за 2 месяца.
А я всё думал, как же программа поведет себя со сторнированием начислений после расчета воды по среднемесячному и сдаче показаний, при условии что есть льготник.
Представьте ситуацию,
Собственник не сдал показания, ему почиталось 5 кубометров по среднему. Грубо говоря, 100 рублей. Льгота 50% - к оплате предъявили 50 руб.
А в следующем месяце он сдает показания и выясняется, что пусть он даже и потратил как раз эти 5 м3. Что делает программа? Она сторнирует начисления по среднемесячному, НО сторнирует начисление 100%, без учета льготы! т.е сторнирует все 100 рублей, а не 50, которые реально были предъявлены к оплате! А льготу на весь объем за время отсутствия показаний считает в полном размере.
Таким образом, предоставляет льготу на один и тот же объем воды 2 раза!! В результате итоговое начисление в квитанции с минусом!! Хотя должно быть с нулем. ТСЖ в чистом убытке!, потому что льгота посчитана 2 раза за одно и то же!
Настроек никаких не нашел. Чую, их и нет. В Москве вообще никто не пользуется этой программой? Или для льготников не считать по среднему? (задублировать услуги спец. для готников с другими настройками) это противозаконно в любом случае. Или мне в ручную их править и держать в уме по 6 домам и 2000 квартирам, кто сдал показания, а кто нет?
Добрый день! Кратко отчитаюсь по облачному сервису (аренда 1с): Из плюсов - скорость работы программы и доступ с любого компьютера. Из минусов - при отсутсвии интернета, как писал Александр7272, работать невозможно - продумываю этот момент (как вариант использовать альтернативный источник интернета, настроить выгрузку базы таким образом, что бы была возможность открыть ее локально). Для себя решила, что буду с НГ подключать.
Удачи!
Не забывайте делиться впечатлениями.
Возникла проблема, с которой мне пока ИТС не смогли помочь, может кто из Форумчан с подобным сталкивался и наведет меня на отгадку:
Создан документ отражение начислений в регламентированном учете за 2013г. Почему-то распределяется услуга, отраженная по л/с 18 на л/с номер 7, причем по л/с №7 договор задвоен, на л/с № 18 никаких услуг вообще не распределилось.
Предпринятые действия:
1. Перезаполнен документ отражение начислений в регламентированном учете
2. Создан документ Управления сведений по л/с с указание л/с 018 и Контрагента, договора. Создан повторно!
3. Перезаполнен документ отражение начислений в регламентированном учете
Не помогло!
Стоит вообще пользоваться данным документам или разносить начисления по л/с в регламентированном учете ручными операциями?
Неужели мне одной так повезло? Может кто-то с таким глюком уже боролся?
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. По л/с последние поданные показания счетчиков ХВС и ГВС были 31/01/17. После этого показания не сдавались - начисления шли по нормативу. 01/10/17 счетчики отключились по причине истечения межпроверочного интервала. 10/10/17 Были введены в эксплуатацию новые счетчики. В ноябре месяце сданы показания по новым приборам учета. При расчете платы за ХВС и ГВС программа сторнирует начисления по среднему за период с февраля 2017 по октябрь 2017!