Сообщение от
Над.К
Я хоть раз написала, что меня не устраивает здесь жизнь? Где? Когда? Я лично достаточно зарабатываю, что бы пользоваться платной медициной (взносы за меня уходят государству в подарок), не брать больничные за 25 лет работы (тоже взносы в подарок ФСС), оплачивать маме моей платных врачей. Потому что мне извините её здоровье дороже, нежели экономия денег на бесплатных врачах. И проблема не сколько во врачах, сколько в медицинской базе в бесплатных клиниках и очередях. И не надо говорить, что очередей у нас в поликлиниках нет.
Кстати, если бы моего работодателя не заставляли платить за меня взносы в ФОМС, то я бы могла на эти деньги, что он платит неизвестно куда, получить хорошую добровольную страховку, причем с учетом тех клиник, куда меня с бесплатным полисом и близко не подпустят.
Я уже не говорю про то, что у меня нет бесплатного полиса и не будет. Пока не ликвидируют выдачу полисов по месту работы. Потому что ФОМС до сих пор не может ответить, где надо получать полис работнику, живущему и работающему в Питере, если работодатель у него в Краснодаре ;)