В общем будут у меня постоянные разницы и их гашение :(
Вид для печати
В общем будут у меня постоянные разницы и их гашение :(
Я хотела сказать, что эти временные будут постоянно :D
ИСО это сертификация услуг, выдается на 3 года. Типо мы крутые перцы :)
Читаю, мозг кипит... Как создать резерв на оплату отпусков? В журнале "Главная Книга" №8 2011г. есть статья про резерв на отпуска. Что, на каждого работника надо рассчитывать отдельно :-0? В конце дня совсем заработалась. Покажите на простом примере, как создать резерв, плиз.
Если добровольная сертификация, то тут ничего не поделаешь, письмо есть Минфина 25.05.2006г 03-03-04/4/96 о том, что в течение срока действия сертификата. Случайно на него наткнулась, пока себе искала про экспертизу промбезопасности.
Программы и отпуска отдыхают...
У меня на 97 счете висят вложения в освоение нового производства (под станок в лизинге). Так было положено по-старому. И куда ж эту огромную сумму? "бУхнуть" на затраты?
Или по старому списывать равномерно в течении договора лизинга
Вот такое письмо...
А это второе письмо...
А если просто программа покупается?
Ну что тут скажешь... как же ПК будет работать без ПО, стола, на котором стоит, стула, на котором сидеть, а еще он в кабинете стоять должен, а кабинет тоже без здания не бывает... А понятия инвентарного объекта в 25 главе нет... Как выясняется, и слава Богу!)))))))))))))))))))))))
Много прочитала про РБП и на этом сайте тоже очень много написано. Учитываю как и раньше на 97 счете и КАСКО и ИСО и проч. Т.к.в налоговом по любому списывать частями на весь срок. А в б.у. тоже оставила как и есть. Во-первых, в План счетов какие-либо поправки не вносили. Во-вторых, сейчас, как и прежде, действует правило о том, что расходы, приходящиеся на несколько отчетных периодов, надо распределять между ними (п. 19 ПБУ 10/99). В-третьих, зачем себе создавать лишние проблемы с разницами.... А то получается полная ерунда, остатки рбп в б.у. списали дурацкой проводкой дт 84 кт97, а в н.у.оставили и главное теперь не забыть, что оставили и списывать как и прежде....сначала "создатели" законов хотели сблизить н.у. с б.у., теперь стремимся приблизиться к мсфо, но при этом о сближении н.у. с б.у. забыли....Короче, п. 19 ПБУ 10/99 позволяет раскидать на несколько периодов, значит можно оставить все как есть и не заморачиваться. Исходя из практики, налоговики не особо сильны в бух.проводках и при проверках обычно проверяют налоги, а не то куда мы дели рбп в б.у.
Freya, поступила аналогичным образом.
Как и раньше делаю приказ по бух. и н/у когда что-то ставлю на 97 счет.
А у меня много чего весит на 97 счете и относится к нескольким отчетным периодам.
И это абсолютно правильно. Поддерживаю и одобряю.:yes:Цитата:
Короче, п. 19 ПБУ 10/99 позволяет раскидать на несколько периодов, значит можно оставить все как есть и не заморачиваться. Исходя из практики, налоговики не особо сильны в бух.проводках и при проверках обычно проверяют налоги, а не то куда мы дели рбп в б.у.
а у нас на 97 домены, почти 200 наименований, и мне гл.бух предложила все что до апреля пока оставить на 97, а то что уже в апреле относить на 60,02 и вручную потом относить на затраты, но т.к. кол-во доменов у нас растет очень быстро это не вариант, тем более 8-ка все прекрасно сама считает, а в ручную я думаю это будет напряжно....вот сижу читаю, но кроме того как оставить их на 97 вариантов не вижу
Верной дорогой идете, товарищи!Цитата:
но кроме того как оставить их на 97 вариантов не вижу
Абсолютно искренно считаю, что изменения в приказ 34н и введение нового ПБУ 8/2010 ничего нового в учет расходов будущих периодов не внесли. Единственно, что теперь из счета 97 нельзя делать отстойник для расходов, которые невыгодно (так как убытки будут) списать сейчас, мы их там и держали до более лучших времен.
Все остальное не меняется, как был РБП, так и остался. И в балансе их также показывать надо по статье "Запасы".
А то, что их активами обозвали... Так по ПБУ 5/01 материалы тоже активы организации. И ОС по ПБУ 6/01 - тоже активы.
Наш народ сначала на пустом месте трудностей себе насоздает, а потом ищет способы героически их преодолеть.
Коллеги, не парьтесь! :p
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а страхование при вступлении в СРО тоже надо списывать частями или можно одной суммой поставить в расход для налога на прибыль?
Как вам выгодно с финансовой точки зрения, так и делайте.Цитата:
частями или можно одной суммой
у меня страховка раз в году оплачивается и за весь год, списываю частями
Добрый день всем форумчанам! У меня ситуация в следующем: Автомобиль находится в лизинге, на него приобретали дооборудование,сигнализацию итд, я в свое время отнесла это на 97 счет(сейчас правда не пойму зачем, было бы правильнее наверное на 08, чтоб вместе с этой суммой сформировать перв.стоим. ну это уже из другой оперы.) Так вот теперь в связи с изменениями в РБП я не могу принять правильное решение, оставить мне на 97 эти расходы, либо списать, либо кинуть остаток на 08, или что вобще сделать? Кто что посоветует? И по неисключительным правам на пользование я правильно поняла, что так же все остается как и было, и приобретая какую либо программу я вешаю на 97?
97 счет так и остается. Допоборудование и сигналку я бы списала теперь на счета затрат.
всем спасибо за консультацию!
ДаЦитата:
по неисключительным правам на пользование я правильно поняла, что так же все остается как и было, и приобретая какую либо программу я вешаю на 97?
Цитата:
а как тогда лучше учитывать эти расходы?
убытки показываю.Цитата:
Дело в том, что доходов у нас пока нет, а убытки вроде как показывать некрасиво.
мы провели подготовку и аттестацию специалистов по неразрушающим методам контроля и получили свидетельства по май 2014г. Раньше такие расходы мы относили на 97 счет. Теперь ломаю голову как их отражать.
После всего прочитанного и посещения семинара расходы будущих периодов с прошлого года не трогаю, а продолжаю ежемесячно списывать и в бухгалтерском и в налоговом учете. А вот расходы 1 квартала 2011 г. отнесенные мною на РБП (страховки) списываю по бухгалтерскому учету на расходы полностью 1 апреля 2011 г.
И НАЧИНАЮ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ С ОТЛОЖЕННЫМИ НАЛОГОВЫМИ АКТИВАМИ, по 100 руб -ежемесячно.
я бы так же как и раньше на 97 счет отнеслаЦитата:
мы провели подготовку и аттестацию специалистов по неразрушающим методам контроля и получили свидетельства по май 2014г. Раньше такие расходы мы относили на 97 счет. Теперь ломаю голову как их отражать.
Уважаемые все. а вот скажем затраты на сертификацию. как я понимаю их не 97 оставить нельзя. с другой стороны равномерное списание было бы справедливым.
а нельзя их сразу на 44 счет и оттуда уже частями списывать?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 25 мая 2011 г. N 03-03-06/1/307
NNR это хорошо конечно. спасибо. но я про налог на прибыль ни разу не спрашивала. вопрос конкретно о бухучете.
Я и конкретно про бух.учет: списывать надо частями и не через б/сч 44, который ежемесячно закрывается. Для этого существует только 97 б/сч.
вообчет-то
По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи".
Вообчет-то ,,,
По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению:
- в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, - расходы на упаковку и транспортировку (между отдельными видами отгруженной продукции ежемесячно исходя из их веса, объема, производственной себестоимости или другим соответствующим показателям);
- в организациях, осуществляющих торговую и иную посредническую деятельность, - расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца);
- в организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, - в дебет счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" (расходы по заготовке сельскохозяйственного сырья) и (или) 11 "Животные на выращивании и откорме" (расходы по заготовке скота и птицы).
Все остальные расходы, связанные с продажей продукции, товаров, работ, услуг, ежемесячно относятся на себестоимость проданной продукции (товаров, работ, услуг).
(Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению")
Сертификации нет с перечне затрат, которые можно оставить на конец месяца.
да собственно идея была не моя. прочитала тут у одной светилы...