Надежда, спасибо.
Да, свежая выписка из ЕГРЮЛ есть, там все ОК.
2-НДФЛ сдается тогда, когда есть выплаченные кому-либо доходы. У Вас никому ничего не выплачивалось, сдавать нечего.Цитата:
- Сведения в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2009 г. по форме 2-НДФЛ.
Требуется. Но в ПФ и ФСС. И везде возьмут штрафыЦитата:
за 1 квартал 2010 года:
- декларации и расчёты предоставлять не требуется
за 2 квартал 2010 года:
за 3 квартал 2010 года:
Что такого ценного в вашей фирме? Недвижимость что ли? ИНаче я просто не представляю, зачем вбухивать такие штрафы, если проще открыть новую фирму
Надежда, спасибо.
Таким образом, начиная с отчётности за 4 квартал 2009 г., завтра сдадим 5 отчётов для снятия ареста со счета:
Книги учета доходов и расходов за 2009 и 2010 годы зарегистрирую одновременно с регистрацией Книги за 2011 год.
ПФ и ФСС буду разбираться отдельно после решения вопросов с ФНС.
P.S. фирма нужна, т.к. на ней действительно висит некоторое имущество.
ну вроде все, ничего не забыли
Организация ООО на ЕНВД. С 4 квартала 2010 сдавали только декларации, недавно узнали что надо сдавать еще и формы бух.отчетности № 1 и 2. Деятельность у нас минимальная, но тем не менее..
Я никогда не делала такие отчеты, не могу кое в чем разобраться, подскажите пожалуйста.
АКТИВ:
1. Запасы - это остатки товара в магазине?
2. НДС - мы не платим - 0?
3. Дебиторская задолженность - подотчет директора? (больше нам никто не должен)))
4.Денежные средства = касс+банк на последнее число месяца?
5. Колонка №1. "ПОЯСНЕНИЯ".
В примечаниях написано, что "...указывается № соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу...". Не могу найти формы, как делаются эти пояснения, что туда пишется и т.д.
ПАССИВ:
1. Уставной капитал - тут все ясно, а вот дальше хуже.... Я не знаю, что еще поставить?
Если кредиторская, то наверное только перед сотрудниками, но этого мало. Что еще может быть? Ни займов, ни расходов будущих периодов....
Уффф.... И это только по ф.№1, а ведь еще и по второй вопросы есть. Ну хотя бы с одной справиться.
Аноним, вообще-то бухотчетность делается по данным бухгалтерского учета. И баланс заполняется по остаткам на счетах бухучета.
А вообще про бухотчетность и бухучет спрашивают в другом разделе форума
Над.К., я понимаю, что НАДО по данным бух.учета - но там он не велся, не ведется и вестись не будет - это факт, но это проблема хозяев.
Я там только отчеты за полугодие подрядилась составить, т.к. думала что только декларацию надо и ПФР. Предыдущий бухгалтер, которая полностью вела фирму, формы 1 и 2 не сдавала, я тоже глядя на нее сдала только декларацию. Я сама расчетчик, а хозяева фирмы просто друзья, попросили помочь. На ЕНВД у меня ума хватило, а вот с формами с этими не могу сообразить что делать.
Пойду искать другую ветку.
Спасибо, что не отказали.
Аноним, ну нельзя без бухучета сделать бухотчетность. Вообще нельзя. Можете так тем хозяевам и объяснить
И я не представляю, как это фирма на ОСНО+ЕНВД не сдавала баланс. И её никто не трогает?
Над.К, нет, их никто не трогает - все "вылезло" благодаря тому что директор пошел в банк брать кредит на фирму, с него начали требовать ф.1 и 2. Вот тут-то все и прояснилось(((
И теперь он от меня хочет СРОЧНО эти формы. Не то чтобы он с меня что-то требовал, но...
Дело в том, что велась касса (соответственно подотчет), банк, зарплата, налоги.
Учет по закупкам товара не велся - весь товар закупался за наличку - поэтому ни они никому ничего не должны, ни им никто. Учет товара конечно велся - продавцов же надо контролировать, но это сами понимаете - записульки в тетрадках, левой ногой написанные, лишь бы выяснить, нет ли недостачи, потом это все выбрасывается и не хранится.
В принципе я им всё объяснила, ничего сверхестественного с меня не требуется - поставить имеющиеся "железные" цифры в отведенные им места,
а такие вещи как "Запасы" и "Себестоимость" будем брать с потолка.
Просто помогите составить из того что есть, пожалуйста....
Подскажите в какию тему перейти? Не могу определиться(((
Аноним, Вы понимаете, что нельзя составить баланс по имеющимся данным? А как Вы собрались рисовать форму 2?
И вообще, нельзя одно и тоже обсуждать в двух темах.
Здравствуйте.
ИП на УСН, зарегистрирован как работодатель, в 2011 году работников нет.
Уже поняла, что РСВ-1 сдаем пустую + письмо (не велась, не начислялась, не выплачивалась). А вот ФСС-4 тоже сдавать пустую? (+письмо)
Спасибо.
ДжамбаМамба, Вы что-то не то поняли. У Вас нет работников, какие РСВ-1 и ФСС 4?
С ПФР всё прояснилось - я дозвонилась до них )))))) (нужно и РСВ-1 поквартально и РСВ-2 за год).
А вот с ФСС-4 - глухо...............
Ну тогда продолжайте сдавать. Но смысл какой? Платить все равно придется
Раз в ФСС не снимались с учета, значит надо сдавать отчетность. Тут без вариантов
В конце августа зарегистрировалась как ИП на УСН (доходы, 6%). Работаю без наемных рабочих. Через бланки строгой отчетности.
Отчетность никакую пока не сдавала. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
В ПФ выдали 4 квитанции (страховая и накопительная часть и 2 вроде за соц. и мед. страхование, если я не ошибаюсь), сказали оплатить до 31 декабря.
Насколько я понимаю до 25 октября нужно внести платеж в налоговую по месту жительства за отчетный период (нужно ли туда ехать, как этот платеж составлять, или в налоговой дадут бланки?) Нужно ли вести в налоговую бланки отчетности или книгу учета?
Заранее спасибо за помощь.
не нужно ехать;
не дадут бланки;
реквизиты можно узать на сайте налоговой службы;
не нужно везти книгу и бланки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Регистрация ИП была в начале января. ЕНВД.
Знакомая бухгалтер сказала, что до 20 нужно было подать отчет по среднесп. числ., но, возможно, сущ. какая-то поправка, относящаяся к только созданным орг. Так ли это, или мы уже заработали свой первый штраф?
Есть поправка для вновь созданных организаций. Если не ошибаюсь, нужно подать в течении 7 дней с момента создания.
Простите, ошиблась немного темой. Перешла по ссылке и не заметила, что речь идет только о 2 квартале, но была бы рада вашему пониманию и еще больше ответу (т.к. дублировать ответ вроде нельзя ;) ) :)
А где эту информацию можно посмотреть?
Katerina321, п. 3 ст. 80 НК РФ
Aleana, до 20 числа следующего месяца
Katerina321, Вам подавать среднесписочную численность до 20 января 2013 года. Потому что Вы не организация
Всем огромное спасибо за помощь! :D