Я читала, у меня фирма на днях будет подавать документы на исключение из реестра, работает только один человек, поэтому посчитали нецелесообразным принимать еще кого-то и делать вторую подпись перед закрытием.
Вид для печати
Все, отправила отчет с 2-мя подписями и с отсканированным файлом с подписьями и печатью.Статус "принят и присвоен входящий номер".Ураа!
Guselia, подскажите пожалуйста какие именно отчеты вы сканировали?
Екатерина.., баланс и форма№2
А где нибудь написано, что только эти две формы нужно отправлять? чтоб потом сюрприза от ЦБ не было!
Екатерина.., написано на официальном сайте ЦР РФ
Отчет о деятельности представляется: за первый квартал, полугодие,
девять месяцев календарного года не позднее 30 календарных дней по
окончании отчетного периода, за календарный год дважды: не позднее 30
календарных дней по окончании календарного года и не позднее 90
календарных дней по окончании календарного года. К отчету о деятельности,
представляемому не позднее 90 календарных дней по окончании
календарного года, также прилагается электронный документ, содержащий
годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в
соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Guselia, я это читала, но годовая бухгалтерская (финансовуя) отчетность, составляемая в
соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации включает
Бухгалтерский баланс;
Отчет о финансовых результатах;
Отчет об изменениях капитала;
Отчет о движении денежных средств;
Отчет о целевом использовании средств;
Пояснения в табличной и текстовой форме.
подскажите мфо сдавать можно бухгалтерский баланс субъектов МП?
климка, все мфо на общей системе налогообложения.Или я вопроса не поняла.
У меня приняли только когда прикрепил бух.отчетность, находясь именно на листе "Сопроводительное письмо"
А зачем подписи и печати. Если можно прикреплять в формате WORD и EXEK, то как там может оказаться печать. Я выгрузил бух.отчетность в формате EXEL из Налогоплательщика ЮЛ и его прикрепил. Я так понимаю, что подписи ЭЦП не менее значимы, чем скан с синей печати.
Коллеги, помогите пожалуйста. По решению суда должнику присудили меньше процентов, чем начислено у меня в программе (и уплачен налог на прибыль в 3 кв.2014г.). Нужно сделать сторно КТ 90,01 ДТ 76,12 с минусом или оформить обратной проводкой КТ 76,12 ДТ 90,01? Как это повлияет на расчет налога на прибыль? Есть такие, которым по заявлению простили проценты, начисленные в прошлом периоде. Как это проводить?
1. С минусом однозначно ничего делать нельзя, декларация будет заполняться некорректно.
2. Имхо, но так как начисленные проценты являются внереализационными доходами, логичнее начисление процентов отражать в корреспонденции со счетом 91.01 с субконтро "прочие внереализационные доходы".
Но так как начисление прошло уже по 90.01, можно все таки списанную разницу кинуть на счет 91.02 с субконтро "прочие внереализационные расходы" на момент вступления решения в силу (чтобы не переделывать налоговую отчетность за 3 кв. 2014) либо сделать сторно движений документов датами начисления процентов через "операции введенные вручную"
Подскажите пожалуйста , какое минимальное допустимое значение в расчете норматива НМО1, не могу найти, Для МФО, зарегистрированных в форме фонда, автономной некоммерческой организации, учреждения, хозяйственного общества или товарищества- 5% , но Мы такими не являемся, кто знает есть норматив, у нас меньше 5% получается, это плохо?? а для норматива НМО2-больше 70% должно быть верно?
эти нормативы на нас действуют...
Приказ Минфина РФ №42н от 30.03.2012г.: "Пункт 4. Установить минимальное допустимое числовое значение норматива НМО1:
- для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в форме фонда, автономной некоммерческой организации, учреждения, хозяйственного общества или товарищества, - 5 процентов;
- для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в форме некоммерческого партнерства, - 50 процентов."
Добрый день!! Подскажите,пожалуйста,пояснения обязательны в составе бухгалтерской отчётности??
Ещё раз доброго дня!! Созданные резервы где должны отражаться в бухгалтерской отчётности??
Добрый день. У меня вопрос по резервам. Деятельность МФО началась с 3 кв. 2014г. Резервы по основному долгу сформированы по состоянию на 31.12.2014г. согласно указания ЦБ от 14.07.2014г. №3321-У. Допустим: долг по займам 900 000 руб. Долг по займам (просрочка от 1 до 30 дней) - 230 000. Резерв составит 3%, то есть 6900 руб.? Не могу сообразить, как начислить резервы по процентам. Из Указания "Резерв на возможные потери по займам в части требований по начисленным процентным доходам формируется в размере, равном отношению размера сформированного резерва на возможные потери по займам по основному долгу, определенного в соответствии с пунктами 4 - 6 настоящего Указания, к сумме основного долга по микрозайму в отношении соответствующих микрозаймов." То есть получаются те же 3%? Например: долг по начисленным процентам - 1500000. Долг по процентам (просрочка от 1 до 30 дней) - 600 000. Резерв составит 18 000 руб.? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо за ответ!!! Скажите,резерв начисляется только на суммы выданные после вступления в реестр МФО??
Подскажите, так нужно ли сдавать пояснения к бух. Балансу, отчет о движении и т.д. Или можно сдавать только бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках
Добрый день!! Подскажите,в балансе сумму по 58 счёту вы относили к оборотным активам?? И если да.то ставится она в строку 4213 отчёта о движении ден.ср.??
Добрый день. У меня вопрос по резервам. Деятельность МФО началась с 3 кв. 2014г. Резервы по основному долгу сформированы по состоянию на 31.12.2014г. согласно указания ЦБ от 14.07.2014г. №3321-У. Допустим: долг по займам 900 000 руб. Долг по займам (просрочка от 1 до 30 дней) - 230 000. Резерв составит 3%, то есть 6900 руб.? Не могу сообразить, как начислить резервы по процентам. Из Указания "Резерв на возможные потери по займам в части требований по начисленным процентным доходам формируется в размере, равном отношению размера сформированного резерва на возможные потери по займам по основному долгу, определенного в соответствии с пунктами 4 - 6 настоящего Указания, к сумме основного долга по микрозайму в отношении соответствующих микрозаймов." То есть получаются те же 3%? Например: долг по начисленным процентам - 1500000. Долг по процентам (просрочка от 1 до 30 дней) - 600 000. Резерв составит 18 000 руб.? Подскажите, пожалуйста.
Доброго времени суток!!! Подскажите,пожалуйста,остаток по счёту 58 в какой раздел баланса ставим: первый внеоборотные активы или во второй оборотные активы??
подскажите....уменьшить прибыль мы можем на всю величину резервов????
Обязательно ли указывать реструктуризованные займы?????? За 9 мес в отчете ЦБ не указывали...и в резерве тоже. Так ак толком список этих должников мне не могут дать руководители МФО...Что делать?????
подскажите раздел 5 заполнять полностью по году?
Доброе утро!! Подскажите,всю отчётность заполняем по методу начисления,чистая прибыль тоже по методу начисления определяется,как платятся дивиденды,по факту мы же получили меньше прибыли??
Ekaterina009988, дивиденды есть часть прибыли
Я так понимаю, резерв по процентам - это резерв по сомнительным долгам, а не резерв на возможные потери по займам. Резерв по процентам я начисляю, согласно статье 266 НК. Коллеги, напишите, как правильно.
Добрый день, коллеги! подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с МФО. При начислении просроченных процентов по займам, мы их сразу принимаем в доход? или только в момент оплаты? идет спор с директором.
и второй вопрос по резервам. МФО открыто в 4кв2014, я должна начислить резерв 31.12.2014 на сумму просроченных процентов по займам и по основному долгу. какие из этих резервов учитываются при налогообложении в МФО? спасибо
Добрый день, не могу отправить отчет, пишет ошибку невозможно открыть архив!!! что делать помогите!!!
климка, вы файл в каком формате прикрепили? Я тоже долго мучалась)))
в pdf