А вдруг случится чудо? :wow: Я так его жду... :yes: Очень надо.... У меня ООО на 6%....
Вид для печати
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...nt&RN=174312-6 не доши и не дойдут, похоже(((((( Минфин категорически против.... НО! Надежда умирает последней! :wow:
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь,перечитала тему несколько раз
но так и не поняла, я ИП на упрощенке, основной вид деятельности ведение бух.учета организаций, я правильно понимаю,что мне нужно тактико-технические характеристики иметь, чтобы в 2013 году продолжать вести бухучет (то бишь аттестат бухгалтера, профильное именно бухгалтерское образование и т.д.)
или о, чудо,я поняла неправильно и можно не париться?
Или срочно до 31 декабря 2012 года надо бежать устраиваться главбухом в одну из моих контор, в которых я веду бухучет?
Вот разъяснение (простое) этой статьи закона
Главбух с «сертификатом соответствия»
Принять ведение бухучета на себя может лишь руководитель малой или средней компании. Босс крупной организации обязан возложить эти функции на главного бухгалтера или иное должностное лицо либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. В открытых акционерных обществах, страховых организациях, иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых биржах главбух или иное должностное лицо, ведущее бухгалтерский учет, должны отвечать следующим требованиям:
1) иметь высшее профессиональное образование;
2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего профессионального образования по специальностям бухгалтерского учета и аудита – не менее пяти лет из последних семи календарных лет; не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики. Речь идет именно о последних местах работы, а не о стаже вообще. Если услуги бухучета оказывает юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор оказания услуг, то оно должно иметь не менее одного соответствующего перечисленным требованиям работника, с которым заключен трудовой договор.
Однако это не значит, что работодатели непременно выгонят со двора «некондиционных» главбухов, служащих им верой и правдой. Перечисленные требования не применяются в отношении лиц, по состоянию на дату вступления в силу нового федерального закона уже ведущих бухгалтерский учет в этих организациях.
Ведение бух учета и формы бух отчетности (баланс и отчет о фин рез-х) для субъектов малого предпринимательства предельно просты. Формы уже есть в инете. Смотрите Инф. письмо Минфина N ПЗ-3/2012.
Первую отчетность сдавать в течении первых 3-х месяцев 2014 года за 2013 год.
Ну наконец-то конкретизировали, что малым предприятиям можно обходиться без лишних форм отчетности, расшифровок и прочей ерунды.
А вот насчет упрощенного бух.учета... Я плохо себе представляю, что кто-то будет его вести вне какой-либо бух. программы, а в программе проще пользоваться теми счетами, которые есть, чем изобретать велосипед.
В общем, букв много, а суть одна - полное ведение бухучета, т.к. я не понимаю, что значит упрощенное его ведение. При 6-ти процентной упрощенке он нужен только для того, чтобы можно было оштрафовать организацию за его отсутствие
Ну копипастнул письмо или ссылку на него молча и всё :)
Да не будут производители ПО выпускать и поддерживать версии для микромалышей. А вести БУ в табличках Excel - не комильфо.
Как сказать...
Нас одолевает один "крутой как Кавказский хребет " предприниматель. Требования у него просты и лаконичны - нажал на одну кнопочку и получили все отчеты и приложения к ним. Сижу вот и гадаю, как бы его "помяхше" послать?
Но сам факт наличия такой потребности уже о чем-то говорит. Минимум ввода первички, максимум инфы на выходе. Точнее, инфа в разной "нарезке". Мы ведь сегодня, фактически и занимаемся этим - из пары сотен документов рожаем три сотни различных отчетов. Самый наглядный пример - расчет зарплаты! Для того, чтобы выдать 1000 рублей работнику, нужно ввести ровно одну запись - выдал Петрову одну тысячу! А что имеем на деле ? А после "дела" ? Одна и та же тысяча, как минимум сто раз повторяется и в этом и в том отчете, и для Минфина, и для ПФРа , и для ФССа и еще Бог весть для чего, кого и сколько...
Так что, будем! Будем возиться и с крошечными потребителями и с крупными, разницы-то ведь никакой! Объем ненужной для бизнеса информации никак не уменьшается...последние двести лет , а с появлением компьютеров, растет ..в "гомерической " прогрессии.
Скажу больше - скоро к этому все придут. Кто-то раньше, кто-то позже.
Та я не про это. Никто не будет делать отдельный план счетов, менять формирование документов под него, алгоритмы заполнения отчетности, формирование электроформатов etc.
Т.е. все будут использовать то, что есть. И уже на основании этого предлагать "облеглечения" по нажатию на одну кнопку.
с чего вдруг? вы имеете права выплачивать дивиденды только если ЧА не меньше УК.
повод.
с целью выплаты дивидендов. если вы их выплатили и ЧА стал меньше УК и вы не сможете подтвердить обратное, то налоговая может обложить эту выплату не 9%, а 13% и ПФ с ФСС захотят присоединиться.
этот вопрос уже много раз тут обмусолили....:)
Костя1, да что же вы со всеми спорите сегодня ничем свои слова не аргументируя?;)
Вот я, наверное, совсем тупая, объясните, пожалуйста, как выглядит это упрощение бухучета? Если я все равно должна знать остатки по все счетам, то что, где и как упрощается?
У меня сейчас 2 организации на УСН 6%. По одной постоянные контрагенты с которыми надо всегда знать кто, кому, сколько, и по какому договору должен. Поэтому все документы заношу в программу. Так я все это время балансы для себя составляла, вернее 1С сама их выдает. Несколько операций разве что добавлю для полной достоверности и все! Можно нести в налоговую.
А по другой, все контрагенты разные. Никаких сверок, так кроме банка и кассы ничего не делала. Ну отчеты в фонды, естественно. Так если надо будет и по ней сдавать баланс, достаточно просто все доки заносить в программу. А на это надо ооочень много времени, т.к. очень много док-тов.
Вот и повторюсь: где, что и как можно упростить?
пора бы уж успокоиться
упрощенный бухучет - это миф, легенда