Гаврюша, поздравляю, растите здоровенькими и умненькими!
Завидую по-хорошему, девочка!!!!(мечтательно так).
Вид для печати
Гаврюша, поздравляю, растите здоровенькими и умненькими!
Завидую по-хорошему, девочка!!!!(мечтательно так).
Такое редкое имя для сегодняшнего дня. Это я серьезно!Цитата:
его будут звать Андрюшкой!!!!!
Поздравляю всех новоиспеченных мам!
Совершенно искренне присоединяюсь!Цитата:
Поздравляю всех новоиспеченных мам!
Здоровья Вам и Вашим деткам! И поменьше проблем.
Вы все молодцы, девченки!
А Марике, как многодетной матери, отдельное глубокое восхищение!
Поздравляю Марику и ее сыночка с рождением :) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья (остальное - дело наживное).
Жду более подробных рассказов о родах, роддоме и про дитенка.
Марика, поздравляю!!!!!!! Здоровья бооооольшого тебе и Андрейке!!!!! Растите умными, сильними, красивыми и не болейте!!!!! poz poz poz
Марика поздравляю! poz poz poz poz poz
От всей души поздравляю!!!!
poz poz poz Марика, Гаврюшка, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Растите здоровыми и счастливыми! poz :baby: poz
Марика poz poz poz poz желаю здоровья вам и малышу
poz Девчушки, милые! С огромной радостью за вас, поздравляю с появлением малышей! poz . Желаю вам радости большой и терпения, любви и счастья! :baby: А мышкам- малышкам расти крепкими, здоровенькими и щекастенькими, кушать хорошо и спать спокойно, радовать мамочек! :baby:
Ну, Марика, молодца! :wow: "Жениха" нам родила, как бы не переругаться "невестам". :love: Поздравляю! poz Растите большие, здоровые и красивые. :super: Спите по ночам крепко, кушайте хорошо. :baby: Пусть бог хранит вас. :dezl:
УРРРРАААААА!!!!! Марика поздравляю!!!! Всего вам самого дучшего, здоровья богатырского, счастья огромного, судьбы безоблачной!!!!
Девушки, кстати, моя малышка растет, из некоторых вещей уже выросла. А вещи новые совсем. Могу отдать желающим.
Кстати, я тоже каждый раз порывалась отдать малые вещи, а они мне каждый раз пригождались, может и Вам не надо спешить, глядишь ещё братика или сестричку организуете :yes:Цитата:
Сообщение от Гаврюшка
завидую вам девченки, а мне уже тридцатник на носу,а я все никак не соберусь родить и только потому, что боюсь :o уже как только себя не уговарила...только это страх все больше :( посоветуйте что-нить :o
А что бишься-то. Что не справишься одна? Что неустойчиво материальное положение? Боли при родах? Что потеряешь работу? Проблемы с жильем? Надо определить, что боишься и решать конкретную проблему.Цитата:
Сообщение от Лёк
Мне кажется, боишся потому что морально не готова. И возраст тут не при чем. Как только по-НАСТОЯЩЕМУ захочешь ребенка - страх проходит. Со мной было именно так. Сначала : "никогда! ни за что!" - боли боялась очень. Это в первую очередь. Подружек наслушалась - еще больше пугалась. Еще боялась потерять свободу. А потом КАК приперло - ходила, заглядывалась на чужих малышей, мужа доставала... Страх пропал. Осталась только одна мысль - ХОЧУ. Вот и получила. Моей котенке уже 3,5 годика. И в принципе, я не против повторить подвиг.. :)Цитата:
завидую вам девченки, а мне уже тридцатник на носу,а я все никак не соберусь родить и только потому, что боюсь уже как только себя не уговарила...только это страх все больше посоветуйте что-нить
вот я тоже подружек наслушалась, насмотрелась на них после родов и еще страшнее стало. боли боюсь больше всего на свете, а чем больше муж достает что хочет ребенка так еще страшнее, тем более, что он в 2,5 раза больше меня и ребенок у него от первого брака родился на 4 с лишним кило,а во мне всего 45... :(Цитата:
Сообщение от Kriniza
Лёк, все Ваши страхи преодолимы. Вопрос только в том, хотите Вы ребенка или нет. У меня на работе на одном тренинге при словах участника "я не могу, потому что..." тренер нарисовал квадрат с четырьмя секторами:
1. Хочу,
2. Могу,
3. Хочу, но не могу,
4. Могу, но не хочу.
Когда мы от чего-то отказываемся, ситуация №3 встречается очень редко.
может действительно я еще не готова, тогда как подготовиться...уж климакс на носу :)
Лёк, меня муж почти в 3 раза больше - а я не боюсь :) Главное - захотеть (это и правда в голове так щелкает, что уж представить свою жизнь без того, чтоб не родить ребенка, невозможно).
На каком, млин, носу ? Я родила в 27 лет. Подруги мои (некоторые) и сейчас (в 30 лет) только задумываются (!!!) рожать или нет. Не слушайте никого - климакс! Чушь какая. И в 40 рожают. У вас что , медицинские показания ? Если нет - опят таки страх.Цитата:
уж климакс на носу
Насчет мужа... Может ребенок будет в вас? Опять-таки и с крупными детьми рожают. Сами. Без патологий. Моя очень хорошая знакомая родила мальчика 5,2 (!!!) кг. Тоже муж крупный был. И все отлично !!!
Боль - это конечно, да. НО: есть же кесарево - уснула - проснулась - готовый ребенок !! Тоже вариант. ИМХО :)
Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.Цитата:
Сообщение от Kriniza
ну это я к тому, что уже пора, а все никакЦитата:
Сообщение от Kriniza
Боль - это конечно, да. НО: есть же кесарево - уснула - проснулась - готовый ребенок !! Тоже вариант. ИМХО :)
а после кесарево надо будет еще избавляться от комплекса зашитого живота, к тому же уснешь, а они ребенка уронят или еще что (конечно надо думать о приятном, но увы..."страшные" мысли как парзиты сидят и их не вывести ничем), поэтому я хочу чтоб все на моих глазах. Конечно есть еще вариант, когда обезбаливают, но после таких процедур у моей подруги весь ребенок в зеленке был
:yes: К тому жу насколько я знаю по желанию пациента кесарево не делают.Цитата:
Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.
Боль присутствует, чего скрывать.Но у каждого свой болевой порог, особенности физиологии. Я ребенка не планировала, но однажды обнаружила себя беременной :o . Что оставалось? Готовиться к родам, читать соотв. литературу и верить,что все будет хорошо.Положительный настрой, грамотный врач, которому ты доверяшь на все 100% и отец ребенка рядом существенно облегчат страдания. И потом что значит несколько часов боли по сравнению с жизнью человека. :D Кстати доча родилась 4 кг.
Мои врач говорил "пока боль физиологична, ее нужно терпеть,так природа задумала, к тому же она быстро забывается" Это правда. Я могу себе представить сейчас зубную боль, головную и т.п., а вот родовую не могу.Цитата:
Конечно есть еще вариант, когда обезбаливают, но после таких процедур у моей подруги весь ребенок в зеленке был
Делают-делают. На момент моих родов (2001г.) это стоило 300 баксов. Рожала в Москве. 8 роддом, кому интересно. Ессссно, неофициально. Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала. Хотя оччень намекали..Цитата:
К тому жу насколько я знаю по желанию пациента кесарево не делают
Ну лично у меня нет этого комплекса. После аппендицита все пофиг. В отличие от него же шрам после кесаря крошечный - ниже резинки нижнего белья. Я лежала в одном отделении с девочками у которых кесарево. Поэтому так уверенно говорю. А ребенка могут уронить и на ваших глазах, кстати... :(Цитата:
а после кесарево надо будет еще избавляться от комплекса зашитого живота, к тому же уснешь, а они ребенка уронят или еще что (конечно надо думать о приятном, но увы..."страшные" мысли как парзиты сидят и их не вывести ничем), поэтому я хочу чтоб все на моих глазах
Очень может быть.. Только скажу свое субъективное мнение: ребенки, которые родились "естественным" путем - выглядят после родов ужасно - перекрюченные, красненькие.., а вот после кесаря - ровные , розовые как поросята. Я смотрела и честно говоря завидовала... :(Цитата:
Может и вариант, но его применять стоит только в крайних случаях. Лишние хирургические вмешательства абсолютно ни к чему.
Лучше рожать в платном роддоме естественным путем.Цитата:
Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала. Хотя оччень намекали..
А что за подводные камни? Интересно...Цитата:
Я была глупая, всех "подводных камней" не знала - поэтому денег не дала.
Именно там я и была. Поэтому считала, что за все оплачено....Цитата:
Лучше рожать в платном роддоме естественным путем.
Зажимаете пузом врача , суете в карман денюшку и плачете на тему желаемого... :)Цитата:
А что за подводные камни? Интересно...
Я так понимаю,что кесарево по желанию, т.е. без медпоказаний, в оплату не входит.И должно.Цитата:
Именно там я и была. Поэтому считала, что за все оплачено....
Жажла наживы неистребима, даже когда речь идет о здоровье :(Цитата:
Хотя оччень намекали..
Верно на все 100! Забывается не просто быстро, а сразу же. И остается только счастье. Я всю первую ночь после родов уснуть не могла от счастья, все любовалась на своего сынулю! И таким необыкновенно красивым он мне казался!Цитата:
Мои врач говорил "пока боль физиологична, ее нужно терпеть,так природа задумала, к тому же она быстро забывается" Это правда. Я могу себе представить сейчас зубную боль, головную и т.п., а вот родовую не могу
Рожать для женщины совершенно естественно, мы очень сильные, потому что так задумала природа, не надо бояться и все будет хорошо!
Каждая мама видит своего ребенка самым красивым на свете. :yes:Цитата:
Я всю первую ночь после родов уснуть не могла от счастья, все любовалась на своего сынулю! И таким необыкновенно красивым он мне казался!
Мне не понять...Цитата:
Только скажу свое субъективное мнение: ребенки, которые родились "естественным" путем - выглядят после родов ужасно - перекрюченные, красненькие.., а вот после кесаря - ровные , розовые как поросята. Я смотрела и честно говоря завидовала...
Позвольте привести еще один довод.
Время сейчас для рождения детей просто замечательное! В магазинах чего только нет - и памперсы, и питание любое, и приспособления всякие: молокоотсосы импортные, подогреватели, стерилизаторы для бутылочек и т.д. и т.п. А вот в мое время... Эх!
Так что рожайте,Лёк, на здоровье и не думайте о всяких глупостях! :yes:
Нет.. Я наверно не так объяснила... :( Просто у меня были очень тяжелые роды, удушение пуповиной и прочие сопутствующие "радости"... Я завидовала не внешнему виду, а тому что эти дети ТАК не мучились при родах как моя... После родов мы с ней еще неделю в роддоме провели... :(Цитата:
Мне не понять...
это точно, только вот еще многое из этого разнообразия вредно для детей, не так давно была передача в которой рассказали, что даже в крупных магазинах продают детские игрушки вредные для здоровья малышей :( сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья ;) поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.Цитата:
Сообщение от SvetaSG
Смотрите на производителя : первым делом - ничего китайского. У них ядовитые красители бывают. Лично я покупала отечественные и немецкие товары. Наши - потому что все вредное уже украдено еще в производстве, а немцы все делают аккуратно. Не смотря ни на что.Цитата:
сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья
А вот это правильно. :) Планируйте , готовьтесь - и рожайте ЖЕЛАННЫХ малышей ! :) :) Удачи !Цитата:
поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.
я так и думала, но теперь в этом точно уверена :D вобщем то я поддерживаю отечественного производителя, т.к. в основном покупаю отечественные товары, уж не знаю технолигии но сырье для них берут наше, из окружающей среды в которой живем и к которой привыкли :pЦитата:
Сообщение от Kriniza
Ну так в этом случае действительно лучше кесарево. И врачи если видели обвитие должны были сами его предложить, кстати за отдельную плату, в моем договоре это четко было прописано.Но ведь так бывает далеко не у всех, слава Богу.Цитата:
Просто у меня были очень тяжелые роды, удушение пуповиной и прочие сопутствующие "радости"...
Ой, ну ничего себе повод для планов - какие игрушки выбирать ребенку! Признайтесь, что пока просто не хотите. Что в этом такого? Это же нормально. Всему свое время.Цитата:
сейчас наоборот довольно сложно выбрать из такого разнообразия товаров безвредные для детского здоровья поэтому прежде чем самой обзавестись деткой хочется основательно подготовиться, все спланировать и т.п.
а кто говорит именно о игрушках, это был лишь пример, и как я уже выше сказала, хочу сначала все спланировать, и совсем не хочу чтоб такое событие было неожиданным и не в подходящий момент :yes:Цитата:
Сообщение от ZhP
я хочу, но еще не совсем готова, вот и готовлюсь, что в этом плохого?