Опять по Тунис: а про Хаммамет кто-нибудь что-нибудь знает? (В сравнении с Суссом)
Вид для печати
Опять по Тунис: а про Хаммамет кто-нибудь что-нибудь знает? (В сравнении с Суссом)
Helper-2005, На Джербу езжайте
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Туристка из России погибла в парке аттракционов в тунисском курортном городе Хаммамете, в результате катания на "чертовом колесе".Цитата:
про Хаммамет кто-нибудь что-нибудь знает?
Ранения получили еще 6 человек - двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Их состояние не внушает опасений.
Мне поездка в Сахару запомнилась, может нам еще с экскурсоводом повезло.Такую чудесную атмосферу создал! Пел нам песни, и нас учил ему подпевать, вообще был просто прелесть! (По неподтвержденным сведениям одна дамочка из группы так расчувствовалась, что ночью к гиду в номер пыталась пробраться;) ).Кроме Сахары как таковой, в эту экскурсию входит посещение местного Колизея (Я в Риме еще не была-мне было интересно), небольшая поездка на джипах, посещение гор Атласа (скромненькие такие!). А в Египте я не была (и не собираюсь туда никогда, из-за террактов:( ) поэтому сравнивать мне будет не с чем!:) Так что я поездкой довольна!Цитата:
Сообщение от ПлуТ
Ну, такое везде бывает, и в Европе, и в Турции, и в Москве! В Египте вон сколько народу погибло.Цитата:
Сообщение от ZL
Джербу, боюсь, не потянем! :oЦитата:
Сообщение от ПлуТ
Если только Махдию... ;)
Про Сахару вы зря, поездка очень увлекательная. А Карфаген, я писала и повторюсь еще раз - это же история. Не может быть не интересным, тем более, как правило, в Тунисе гиды проводят экскурсии на отлично.Цитата:
Сообщение от ПлуТ
Нам вот только с субботы отель еще не подтвердили.
Напрягает:(
А вот на страусиной ферме так себе. Мы брали индивидуальную экскурсию. Разве что ради фотографий забавных стоит съездить....
Natalyz, а в начале июля - не будет слишком жарко? :wow:
Что-то я засомневалась... :o
Самая жара там - июль - август, а вообще тамошний климат мне нравится, уж насколько я плохо переношу сильную жару - всегда комфортно там себя чувствую. А была я в Тунисе в начале августа и начале сентября.;)Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Подружка была в Египте, Хургада, отдель Султан Бич 4*.
Хотелось побыстрее домой.Все недружелюбные, с кислыми минами. Море, которое показывали на картинке, оказалось в этом году лужой, там еще отели пристроили и получилась лужа. Хотя она была 1-й раз заграницей.
Разругались, сервис на 3 звезды.По экскурсиям лохотрон. Ну и люди, которые уже были в Турции, конечно говорят, что Турция по сервису несравнима с Египтом.
А мы в Августе поедем на наш юг, Краснодарский край. Еще не определились в Анапу или ближе к Сочи. И хочется взять экскурсию в Абхазию, очень хвалят. Только как можно ли туда тем, кто невыездной за границу.
СТА, я последнее время отдыхала в Египте(посл.4 года), там можно чудесно отдохнуть, но есть одна особенность-надо очень тщательно выбирать отель, это должен быть отель известной сети и с минимальным процентом русских отдыхающих.Тогда все будет ок. Море и экскурсии с Турцией не сравнить.Хотя это мое индивидуальное мнение, да и в Турции отели оч разные бывают, их вообще трудно сравнивать...вооот
А я хочу поехать в Хорватию, вот разберусь С НДС и поеду может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:war:
ДА, то что отель надо тщательно выбирать правда. Но вот как получилось на фото одно изображение, а вся правда жизни в действительности. Конечно лучше ехать по совету, где отдыхали знакомые, и остались довольны. Так всего вероятнее.
Одна клиентка была неделю в Праге. Пищит от восторга!
До сих пор благодарит.
Ну вот, сегодня днем вернулась из Туниса. Отдых как всегда на отлично. Супер погода, хороший отель, море, солнце...Очень жаль, что всего неделя. Главное пережить отчетный период. В сентябре очень-очень надеюсь повторить:yes:
Да, кстати, существует такая приятная вещь как перелет бизнесс классом, стоит это удовольствие 70 долларов доплаты в одну сторону. Рекоменндую, т.к. за эти скромные деньги получаете много удобств и приятностей, 4 часа в пути провели с удовольствием:p
Natalyz, а в каком городе - отеле отдыхали ?
Пока все три раза в Суссе. Еще очень на о. Джерба хочется.......
Да есть у нас в стране место, куда меня тянет каждый год. Это Алтай, вторая Швейцария. Достаточно посмотреть на фотки - и все сразу понятно. Самое лучшее у нас под боком.
Езжу туда уже третий год с одними и теми же людьми - на сплав по бурным горным рекам.
Экстрим - да, отдых - да, масса незабываемых впечатлений. Еще не видел в турах ни одной недовольной рожи! Зато, потом, когда приедешь - трудно к жизни вернуться, все отдых вспоминается.
Короче, Всем, кто не знает как провести отдых - на Алтай. Однозначно.
Тема для меня близкая.
P. S. Чтобы не публиковать рекламные данные, кто хочет узнать с кем у куда ехать - пишите на irteniev@yandex.ru
А кто-нибудь был еще на Алтае?
А я никуда не еду.... ни пущают....:nono: а ведь уже и место выбрала и почти билеты купила... эх...
будем куковать в городе... плак... плак...
А Алтай это супер. Живу рядом. Советую :yes:
Был, давно, очень давно...Цитата:
А кто-нибудь был еще на Алтае?
50 кг пешком 100 км нес :) Друзья потом удивлялись моей странной походке... :D
Ох, ничего себе насобирали :o :D
Только вчера посмотрела карту Лазаревского, и так здорово проходят жд пути почти по самому пляжу! Вот это да! Интересненько как такое сосодество с ж/д путями не мешает отдыхающим? А над Адлером самолеты летают-тоже чудненький гул наверно стоит.
СТА, в Гадлере тоже ж/д пути рядом с морем.Но самолётов там не слышно было.
В южной части Лазаревского железная дорога от моря уходит.
Всё ёще хочу в Питер.... :wow:
А я в Воронеж, на улицу Лизюкова :wow:
Уходит, но до конца уйти не может:) В Дагомысе соседство с ж/д самое приемлемое, ИМХО. Правда давно я там была...Цитата:
Сообщение от Из далека
Отдыхала в Литве, в санатории "Эгле" в городе-курорте и лечебнице Друскининкай. Супер!!!!!!!
Отдых, лечение, обслуживание - все на высшем уровне. А воздух!!!!!!!!!!!!!Чистый, чистый.
в первые дни даже голова кружилась от переизбытка кислорода. 130 км. от Вильнюса. Кругом одни сосны и озера. Красота.
Турфирме - огромное спасибо! Все было организовано на высшем уровне!
Вобщем, если кому-то нужен спокойный отдых и качественное лечение - очень советую!!!
ЗЫ. Из России отдыхающих очень мало. Основная масса - из Германии, Польши, Израиля и т. д.
А не подскажите, в Литву через какое агенство ездили?
Балтурас. Организовано все было супер!. И виза, и билеты (нижние полки) и остальное
А мне с ними не очень повезло. Во-первых билеты:ездили мы втроем, билеты в разных купе дали! Во-вторых встреча на вокзале сумбур и хаос. В-третьиз размещение: отель чудесный, номера хорошие, персонал вежливый,завтраки великолепные, но...заказали номер на троих взрослых, получили две нормальных кровати и одну подростковую, хорошо хоть только три ночи ночевали, если бы больше было бы обидно! Экскурсия в Тракай - страшный, холодный сон. Был очень холодный день, но экскрусия оч. интересная поэтому мы держались до последнего и не роптали,хотя возможность где-то обогреться все-же надо было предусмотреть. Но когда нас сначала полчаса заставили на ветру и морозе после трехчасовой экскурсии на том же морозе ждать автобус, а потом бегать в его поисках по всему поселку еще полчаса, терпение у народа кончилось и организаторам конечно объяснили и про их мать и про все отмороженные части тела! Но все-таки в Литве было все так красиво, а население столь дружелюбно, что всем советую там побывать, с учетом нашего опыта организации поездки.:)Цитата:
Сообщение от Cvetik_m
Юна, может учли прошлый опыт?;)
В поезде туда и обратно никаких неприятностей ни у кого не было. От турагенства ехали все в одном вагоне, только по разным курортам.
Встретили возле вагона, всех пофамильно проверили, рассадили по автобусам и повезли. С расселением тоже не слышала недовольств. (может в санатории лучше организация, чем в гостинице;) )
На экскурсии в Вильнюс и Тракай ездили на Троицу, было вобщем-то тепло. Но нас перед экскурсией предупредили взять куртки, тк может быть холодно от озер в Тракае.
А автобусы мы нигде не ждали. Это они нас ждали, пока нагуляемся:D
Вобщем, думаю, что они все таки учаться на своих ошибках.:yes:
У меня было ощущение что они просто не справлялись с количеством туристов. Желающих было много побывать на Рождество в Литве, а силенок у них было маловато. Надеюсь , что они теперь действительно исправились. Хотя и зимой я читала о них хорошие отзывы. Может мы были просто несчастным исключением.:(Цитата:
Сообщение от Cvetik_m
Вот. А в Крыму потоп. Так что мы однозначно выбираем на этот год Анапу.Как хочу в отпуск!!!Цитата:
Сообщение от СТА
Подруга тока из Анапы. Клубника по 170 р.!Может все-таки в загранку?Цитата:
Сообщение от СТА
Кстати, не знаю как с потопом, а вообще наши СМИ всегда почему-то любят преувеличивать масштабы бедствий в Крыму. 2 года назад передали : в Алуште сель, все смыло. Я к телефону, знакомым звонить,мол что у вас и как? А они мне: погода чудо, солнце, ни о чем таком не слышали.
Нам незя в загранку.Мож по-подробнее про Анапу, как отдохнули, где в частном секторе, сколько стоимость проживания.Пожалуйста.Цитата:
Сообщение от Юна
У нас в Вологде начали клубнику продавать 100р.кг-крупная, но говорят безвкусная в этом годе.
В Анапе шум и грязно, пляж говорят ракушечник вперемешку с окурками. Друзья жили в Джемете (я так поняла это район Анапы ), там значительно лучше, пляж чистый,песчаный. Снимали комнату в частной гостинице. На троих (2 взрослых+ребенок) за 900 руб в день. Чистота,порядок, кухня, розы вокруг,им оч. понравилось.До моря 5 минут. В купальниках ходили, одеваться-раздеваться из-за близости моря смысла не было.Цитата:
Сообщение от СТА
Все очень дорого. Друзья из Мурманска, так даже по сравнению с их ценами фрукты были дороги! Дерут за все в три шкуры. Такси дорогое. Короче народ деньгу зарабатывает.
Отдых там для только семейных, детский курорт! Аквапарк на день 600 руб. Есть еще в Джемете какой-то маленький при гостинице 120 руб за человека.Маленькие бесплатно.
Подруга была 2 года назад семьей, ей понравилось.Я кстати тоже из Мурманской области, сейчас обосновалась в Вологде. А мне кажется в этом году в Краснодарском крае будут драть немеренно. В крым мало народу поедет в связи с последними событиями (америкашками и потопами).В Турции тоже недавно взрыв в Манавгате в кафе, да беда с 500 туристами, которых Лук-тур кинул.
Вот Краснодарский край и поимеет, чего мы и ожидаем в плане цен. Да еще Сочи к Олимпиаде готовиться, планирует стать круглогодичным курортом, москвичи говорят скупают квартиры в Сочи.