Взносы, уплаченные во 2 квартале, уменьшают налог полугодия, а не 1 квартала
Подскажите нужно ли теперь каждый квартал сдавать 1 и 2 формы в налоговую?
если вы про баланс, то нет. бухотчетность теперь годовая.
Добрый день!
Пришло письмо из статистики, о необходимости сдать бух.отчетность за 2013 г, т.к. фирма зарегестрирована в конце октября, в налоговую бух.отчетность не сдавали. Что делать со статистикой? Мы должны были сдавать отчет?
Здравствуйте, пожалуйста, помогите в заполнении декларации.
По факту получается, как в калькуляторе
Вложение 54151
в декларации, которая прилагается к калькулятору - в 070 - 2119 руб ?
делаю в 1С: 030 - 8223, 040 - 16539, 050 - 17343, 260 - 46686, 280 - 35662, а 070 - 6319 !?
Если я правильно понимаю, мне нужно получить в декларации в 060 - 6914 и в 070 - 0, а как это сделать ?
Не должны.2013 год не является отчетным годом, если иное не установлено экономическим субъектом (не установлено???).Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" N 402-ФЗ:
3. В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за
исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым
отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом,
период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года,
следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
Добрый день! Я ИП на УСН 6%. без работников. Доход за 4 месяца был 40 тыс. Так как доход маленький и перекрывается выплатой в ПФР я никуда не платил. Думаю заплачу все в конце года. Читая эту ветку задумался - если я не оплатил квартальный взнос в ПФР, то попал под уплату налога и не могу сделать вычет потом? то есть должен буду уплатить и налог 6% с дохода, И взносы в ПФР ?
Splinter_ru, наш калькулятор формирует декларацию совершенно правильно (если Вы правильно внесли цифры.
Вы попадаете под уплату авансовых платежей по налогу до тех пор, пока не уплатите взносы. Поскольку уменьшать налог можно только на уплаченные взносы. Если Вы не уплатили взносы в 1 квартале то уменьшить налог 1 квартала не на что и Вы должны платить авансовый платеж. Взносы уплаченные во 2 квартале будут уменьшать налог за 1 полугодие. И может оказаться, что недоимки по авансовым платежам уже не будет
За несвоевременную уплату авансовых платежей бывают только пени, некоторые предпочитают платить их, нежели переплачивать налог государству.
Вложение 54152
Калькулятор правильно считает, нет вопросов.
Мне не понятно, откуда в декларации из калькулятора в строке 070 - 2119 руб? Если по логике должно быть в 060 - 6914 рублей.
Splinter_ru, 1С почему-то не учитывает уплаченные взносы 4200 в строках 040 и 050. Если взносы были уплачены во 2 квартале (как Вы написали у нас в калькуляторе), то наша декларация правильная. Как раз 2119 и должно стоять в строке 070. Потому что это чистая математика, вычисляемая по строкам 280, 260 и 050.
Хорошо, я вас понял, благодарю за пояснение. Тогда ещё такой вопрос: По калькулятору получается, что мне нужно уплатить ещё 6914 руб, а по декларации я переплатил 2119 ? В декларации вообще отображается сколько мне заплатить осталось с учётом взносов? И нужно ли мне ещё что-то платить?
В декларации отражаются только начисленные суммы. Сколько Вы уплатили в декларации никак не учитывается. Отсюда и разница. Вот если бы Вы платили авансовые платежи в положенном размере, то данные сошлись. А у Вас недоплата авансовых платежей была. Вы на данный момент налог за год недоплатили, Вам же калькулятор это посчитал
Хорошо, спасибо, за консультацию.
В налоговой декларации немножко другая логика.
Как формируется стр.060:
1. начислено всего налога за год с учетом уплаченных взносов = 46686 - 35662 = 11024 (всего следует уплатить за год)
2. за 9 месяцев начислено налога с учетом уплаченных взносов = 17343 - 4200 = 13143 (и тут главное - считается, что вы честно уплатили этот начисленный налог за 9 месяцев !!!)
3. доплатить вам (как честному человеку) нужно за год = 11024 - 13143 = -2119 (вы - честный человек и переплатили эту сумму (минус!)
Теперь всё ясно, спасибо!
Подскажите пожалуйста, я новый ИП на УСН, открылся в марте, нужно ли мне подавать отчеты в налоговую до 30 апреля?
нет
нет
Над.К , Storn
Большое спасибо!!
Подскажите пожалуйста, для ООО на УСН без сотрудников с выплатами какие разделы в новой РСВ-1 обязательны для заполнения?
ну неужели так трудно прочитать инструкцию....
Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе ПФР.
я не знаю, что можно заполнить в 6 разделе при отсутствии данных о стаже и начислениях...
saigak, ну руководитель обычно всегда есть со стажем "администр"
Скажите пожалуйста, теперь опять получается нет в пфр отчетности распределения сколько за каждого сотрудника уплачено?
irafat, ну штрафов за просрочку платежей нет. только пени.
Федеральный закон № 212-ФЗ:
Цитата:
Статья 47. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов
1. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
2. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
Вы бы прочитали внимательно то, что я специально выделила в тексте закона:
Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате ... или других неправомерных действий (бездействия) ...
Кроме занижения базы для начисления, вас оштрафуют за другие неправомерные действия (бездействия) !!!
Неправомерное бездействие - это и есть неуплата взносов, независимо от того, занижали вы базу или не занижали.