О великий и могучий русский язык! Что-то я не так прочитала... :)
Вид для печати
О великий и могучий русский язык! Что-то я не так прочитала... :)
Отчеты уже года 3 по почте сдаю, и проблем нет. Единственное - НЕ ценным письмом. Обязательно опись вложения с печатью почты (и на моем экз. конечно тоже), и вперед. Ценные заказные письма налоговая получает лично на почте по доверенности, это туда же идти надо!!!!! :D, а не ценные им почта приностит. проблем не было никогда, один раз только, да и то в ФСС, письмо было заказное и ценное с уведомлением, и они на почту не пошли, а затем прислали мне гневное послание, что я не сдала отчетность и решение на штраф, я принесла квитанцию и опись, ещё и прикрикнула малость... :p
Вот нет такого понятия как заказное письмо с описью вложения, есть только ценное с описью. Если вам девочка с почты по причине незнания ставит отметки на описи - это не значит что все такие.Цитата:
Сообщение от ЯмилаЯ
А как их еще сдавать, кроме как почтой, если налоговая их НЕ принимает????
А кто говорит, что есть такое понятие? Я пишу о том, как я отправляю. Найти почту (конечно, не центральную) проблем нет, а уж штампик поставить - для них не проблема, а вам приятно. И какие же вопросы могут возникнуть по этому поводу?
Проблем у вас не было , потому что только в ФСС мы имеем право посылать Заказным письмом, а вот в налоговую ,согласно НК ,только с описью ценным. У меня были проблемы: налоговая потеряла при получении( может выронили) опись и поставили не дату отправки ,а дату получения. Я легко все доказала, но у меня проверяли даже штрих-код с конверта и выбитый на квитанции.Опись с печатью почты играла в этом случаи второстепенную роль, потому что нужно было установить не только дату, но подлинность документов.Цитата:
Сообщение от ЯмилаЯ
Скажите, а отчеты считаются предоставленными по дате их прихода в налоговую, или по дате отправки, т.е. по почтовому штампу ?
Сейчас не помню ст. НК, чтоб процитировать, но считаются по дате отправки. Датой предоставления отчетности считается дата отправки.Цитата:
Сообщение от Аноним
Дата отправления.
Наверное, все же стоит процетировать налоговый кодекс. Ст.80 п.2 абзац 2: Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Абзац 4 той же статьи: При передаче налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
И зачем эти измышления по поводу того, что обязательно нужно отправлять ценным письмом, да еще ссылаться НК. Во-первых это дороже. Во-вторых идет гораааааааздо дольше.
Давно не утруждаю себя уведомлениями. Отправляю обыкновенным заказым письмом. Копия декларации, опись вложения(Заметьте в НК ничего не сказано о том, что она должна быть заверена почтой) и квитанция об отправке, вот все, что нужно.
У нас в Уфе почтаники наконец-то повернулись лицом к налогоплательщикам. И теперь Главпочтампт и некоторые отделения связи работают круглосуточно. Те кто отпраляет заказным письмом в последний день сдачи отчетности(если так получилось) после 24.00 в преимуществе, т.к. поставить штампик на квитанцию, не переставляя дату, нет проблем, а те кто ценным- у них проблема(ККМ у почтаника время автоматически переводит). Ничего не попишешь.:yes:
НЕ СОВЕТОВАЛА БЫ ОТПРАВЛЯТЬ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ - стоит копейки, а большая польза. Раньше я тоже отправляла по почте без уведомления, пока один раз меня не наказали за опоздание по сроку. Инспектор отметила в не графе "получено по почте", а "лично". И дату соответственно поставила, когда письмо пришло в инспекцию - на 2 дня позже срока. Что только я не делала - конверт потерялся, а при приемке от почтальона они естественно никакой журнал не ведут. А инспектор к моменту когда пришло уведомление о штрафе была в отпуске и естественно потом ничего не помнила - кто там по почте, а кто нет. Хорошо сумма налога была маленькая - штраф вышел незначительный - 5 % от налога. На следующий год попытались опять также оштрафовать - я им копию уведомления и описи вложения - без слов штраф сняли.
По поводу "ценным" и "дороже", т.е. письмо с объявленной ценностью, если вы его оцениваете в 10 рублей, то дороже рублей на 15. Зато никаких проблем, и опись и квитанция. Я так отправляю уже лет 6 и практика показала, что это самый правильный и надежный способ.
А у нас вообще все доставляет курьерская служба. Доставляет непосредственно в налоговую. И ставит на квиточках штамп налоговой о принятии.
EMDS, поделитесь, кто именно из служб и сколько стоит (за адрес либо за фирму, либо за конверт - как у них?) как скоро выезжают в офис после звонка?
:DУ меня была примерно такая же ситуация. Только отправка отчета была заказным письмом без всяких уведомлений. Налоговая прислала Решение о штрафах за несвоевременно сданую декларацию. Инспектор ошибочно приняла дату принятия письма за дату отправки. Мои действия: жалоба на решение и копия квитанции об отправке. Вот все, что мне понадобилось. Далее пришло уведомление из налоговой об отмене Решения.Цитата:
Сообщение от Лена аудитор
Сегодня была в наложке. очередь не двигалась. Через час из кабинета вышла женщина с огромной сумкой отчетов (буквально большая дорожная сумка).... ;)
Вот это и есть, видимо, эта курьерская служба, чтоб их...
Именно за "ценность" берут копейки. А само письмо стоит дорого.Цитата:
Сообщение от Сельская
28,6 - просто за то, что оно ценное, потом % за ценность и вес еще влияет. Рублей 40-50 получается против 14-15, если заказным.
Вот тарифы, для сведенья:
Письмо:
простое весом до 20 г 5,60
заказное весом до 20 г 8,60
с объявленной ценностью весом до 20 г 28,60
за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого / заказного письма 0,70
за каждые последующие полные или неполные 20 г веса письма с объявленной ценностью 1,30
плата за объявленную ценность письма:
за каждый полный или неполный рубль оценочной стоимости 0,03
было...утерены отчеты за 2003, 2004 года и частичнот 2005 в 15...
привело к долгому разберательству после блокировки р.счета..... 2 месяца заморозки НУ ОЧЕНЬ проблемматично как сами понимаете.....
потом довоз недостоющих (почти все, причем квитки почты вообще никого не волновали) и суд с наложением штрафа на директора.... около тысячи...
хочу добавить...главное опись и сам квиток..... а по поводу уведомления....хм.... вы могли отправитиь пустой конверт как мне ответили
Вот поэтому лучше ценным письмом.Цитата:
хочу добавить...главное опись и сам квиток..... а по поводу уведомления....хм.... вы могли отправитиь пустой конверт как мне ответили
Фирма питерская - ООО "Связь-Сервис ЛТД". У них есть почтовая лицензия. Выезжают хоть в тот же день. Срок доставки у них 3 дня. Но мы им сами отвозим. Нам проще.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Стоимость - до50гр - 43,50р. до 100гр. - 46,50р. до 150гр. - 49,50р. за конверт.
EMDS, что, за сдачу в налоговой отчетности они берут около 50 рублей?
А если отчеты сделать пораньше и посылать одной пачкой, то вес уходит за 100гр и получается ценная бандероль, тогда максимум стоимости 20 рублей.Цитата:
Сообщение от Натали Б
Неа. Они не сдают отчетность в налоговую. Они доставляют письма в налоговую. И на их внутреннем бланке налоговая ставит отметку что письмо получила. А сама организация на моих описях ставит свою печать как на почте. И именно потому что Связь-Сервис имеет лицензию на почтовые услуги, это прокатывает.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
ПыСы. Прочел сейчас что написал и сам не понял (:
Не оправляю по почте, т.к. в моей инспекции отчеты по почте не заведены с 2003 года. У моих знакомых невведенные отчеты приравнивались инспекторами к несданным и им постоянно блокируют расчетные счета. Они раз в три месяца ходят доказывают, что они не верблюды
EMDS, я поняла :)
А я сегодня проверяла отчентость у своих фирм, которую по почте посылала, ну там по папочкам раскладывала... и обнаружила(!!!) печати почты на всех описях, которые я для проформы вкладывала в заказные письма с отчетами (если письмо не ценное, то опись вложения не предусмотрена) Раньше не видела, т.к. я лично не отправляла.
Удивилась))))) обрадовалась)))))
А с какой целью вы отправляли "заказными"?
Страха челове не имеет... без надежды на почтовую печать в описи отчетность отправляет...
Адмиралтейская налоговая Питера отказывается принимать по почте Баланс и Отчет о прибыли и убытках, мотивируя это тем, что в НК сдача балансов по почте непрописана! Как с ними бороться?
Причем, когда сдаеш лично отказываются принимать на бумаге, требуют в электронном виде даже нуливиков.
Ну не знаю. Я в Адмиралтейской (7 ИФНС). Все прекрасно отправляю почтой и не заморачиваюсь!
Ф№1 и Ф№2 к НК отношения не имеют.
Скорее возможно либо недопонимание бухгалтера и инспектора, либо слабое владение нормативной бухгалтерской информацией (опять же либо бухгалтера, либо инспектора ;))
Мне позвонили из налоговой, где моя квартальная отчетность? Взяла квитанции и описи и отвезла инспектору вместе с вновь распечатанным пакетом. Без проблем все взяли.
Раньше отправляли простыми заказными. Потерялась куча отчетов, заблокировали расчетный счет. Пришлось несколько отчетов сдавать по новой за 2004 и 2005 год. Сказали, были б описи, не было б проблем. Теперь с описью отправляю :). Штрафов сказали будет порядка 900 рублей. Но только эти штрафы они мне третий месяц начислить не могут :))))
[QUOTE=Ольга Ч.;38887]Был у меня один случай, когда отчёт провалялся на почте два месяца, а потом вернулся без объяснения причины. QUOTE]
Всегда отправляю почтой ценным письмом с описью вложения. Единственный раз потерялся отчет - тот который лично сдала в налоговую!!!
[QUOTE=Людик;38903]кто-нибуль по электонке отправлял? и если да, поделитесь, каковы впечатления?
В прошлом году отправляла. Все дошло без проблем (5 фирм)