Получите ЭЦП и сами посмотрите. В чём проблема то? Лицензия (если она есть) вшита в ЭЦП.
Вид для печати
Сейчас нет лицензии. Это был эксперимент. Однако КриптоПро можно пользоваться 3 мес. бесплатно.
Спасибо за информацию про эксперимент. Про три месяца в курсе, но мне надо снова на 12(15) месяцев. Или взять уже наконец бессрочную и забыть. Бессрочную брать побаиваюсь, т.к. в одном из УЦ предупреждали, что если комп "падает" и идет полная переустановка всей системы (Винды, заново Крипто Про и т,п,), то снова ввести бессрочную лицензию уже не получиться.
Вообще-то это коммерческий продукт, принадлежащий коммерческой организации, он нехилых денег стоит и я ну очень сильно сомневаюсь, что государство будет за бюджетные деньги покупать эти лицензии для налогоплательщиков.
Это демка, и не 3 месяца, а чуть меньше - 90 дней. То есть надо очень точно рассчитать, чтобы суметь попользоваться два отчётных периода.
Насчет этого не знаю, но дважды демкой попользоваться не удалось. Хотя я не сильно "прошаренный" пользователь. Но тупо удалить и инсталлировать заново не получилось. Оно установилось, но не работало. Зато в установленную демку ввела номер лицензии - и продолжила пользоваться.
Но если ваш комп/ноут продержится 3-5 лет, то по деньгам что срочная лицензия, что бессрочная - то на то и выйдет.
Я вообще не прошаренный пользователь и не понимаю как все это работает) Демкой никогда не пользовался, всегда брал годовую. Ноут (тьфу-тьфу) не падал, все работало. А тут предлагают в УЦ взять бессрочную, на ОДНО рабочее место. Вот я и задумался: ноут уже старый, а если это место "падает", то все, пропали бессрочные денежки !?