Так в ПФР и ТФОМС я тоже не регистрировался, а денег-то должен!
Мало ли что там ФСС, я налоговых академий не кончал - вот и переживаю )
Вид для печати
Так в ПФР и ТФОМС я тоже не регистрировался, а денег-то должен!
Мало ли что там ФСС, я налоговых академий не кончал - вот и переживаю )
не совсем Аноним, в ФСС ИП регистрируется самостоятельно только после появления работников. А в ПФ и ФОМС прямо при госрегистрации ИП, причем без участия самого ИП.
ЗАКРЫЛАСЬ в КОНЦЕ 2009, ВСЕ СДАЛА И РАДОВАЛАСЬ... пока не пришло письмо из налоговой о том что отчет не сдан за год. Счет закрыт, на мое письмо в банк чтобы сделали мне справку за год по оборотам, ответили отказом - только по запросу спец органов (я же не ИП)... А у меня как назло пропали документы с сентября до конца года.
Вопрос 1 - Что сейчас делать? Как можно восстановить обороты, чтобы сделать эту декларацию.
Вопрос 2-Какие санкции налоговая может применить мне уже не ИП, за то что я не сдала отчет, после того как закрылась?
АннаИП, система какая налогообложения была?
а вы налоги то хоть за 2009 год уплатили?
Я на доходах 6% была. Налоги уплатила, по моему все,... Т.е на момент закрытия все. Но счет был закрыт позже в связи с имеющейся корпоративной картой. И что там упало позже не могу сказать - доступа к счету нет, бумаг нет.
ЗАКРЫЛАСЬ в КОНЦЕ 2009, ВСЕ СДАЛА И РАДОВАЛАСЬ... пока не пришло письмо из налоговой о том что отчет не сдан за год. Счет закрыт, на мое письмо в банк чтобы сделали мне справку за год по оборотам, ответили отказом - только по запросу спец органов (я же не ИП)... А у меня как назло пропали документы с сентября до конца года.
Вопрос 1 - Что сейчас делать? Как можно восстановить обороты, чтобы сделать эту декларацию.
Вопрос 2-Какие санкции налоговая может применить мне уже не ИП, за то что я не сдала отчет, после того как закрылась?
Ничего не делать. Ну применят санкции, заодно узнаете о своих доходах за 2009 год.
Декларацию по УСН надо ж было сдать, что ж Вы так :(
Как Вы умудрились закрыть расчетный счет, не зная, есть на нем деньги или нет? :oЦитата:
И что там упало позже не могу сказать - доступа к счету нет,
Обязанность по предоставлению декларации по УСН лежит на налогоплательщике этого самого налога,прекратив деятельность ИП вы фактически перестали быть налогоплательщиком этого налога а соответственно и нет у вас обязанности предоставлять декларацию.
имхо. :D
по ОСНО хотябы прописано в части НДС в какое время нужно сдавать декларации при "закрытии"...а в УСН ничего нет.
простите...про НДС я погорячился..там тоже ничего нет))))
Всем здравствуйте. Очень много важной информации прочитал. Остался вопрос: когда при закрытии подавать декларацию по УСН (6%), если решил закрыть сейчас, перед окончанием года? И нужно ли подавать вообще?
Заранее спасибо
До 30 апреля подавать. И подавать обязательно
а можно как то аргументировать? :o я вот олега просил...он витиевато ответил...Цитата:
И подавать обязательно
Это так же как обязанность сообщения об открытии/закрытии счета....тогда и бывшего ИП можно штрафануть за несообщение о закрытии счета уже после того как он перестал быть ИП. Обязанность подачи декларации лежит на налогоплательщике этого налога...нет налогоплательщика-нет и обязанности. То же самое касается ЕНВД...ведь никто не заставит меня сдавать нулевки по УСН до конца жизни...
СПАСИБО! ПРЯМО ОТЛЕГЛО:) У меня все бумажульки аккуратно сложены, но до сентября. А пока ждала транзакции по карте, думала "ну вот пока подтвердят банки-шманки, что я по карте расплатилась, и с карты все уйдет с резерва, вот тогда и распечатаю обороты, а банк как получил подтверждение, тут же доступ к счету быстренько прикрыл ... ТАкие дела...
Вот решила сказать спасибо и вроде зашла под своим НИКом, ан нет! Аноним какой то получился (см выше про закрытое ИП, про отчетность и счет-невидимку...) так что повторяю всем ответившим - СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖАЛ В ТРУДНУЮ МИНУТУ НАПАДЕНИЯ МОНСТРОВ-НАЛОГОВИКОВ... :)
Коллеги, исправьте если я ошибаюсь.
За 2010 г. ИП без сотрудников и деятелньности (УСН) должен сдать:
1. Декларацию по УСН (в ИФНС)
2. Сведения о среднесписочной численности работников (в ИФНС)
3. РСВ-2 (в ПФР)
В интернете увидела инфу о том, что еще нужно сдать за 2010 г., но мне кажется не нужно:
4. Кн. дох. и расх (в ИФНС) - зачем, если деятльности небыло?
5. АДВ-11 - я так понимаю вместо него теперь сдаю РСВ-2?
6. СЗВ-6-1 - зачем? Если нет работников?
7. а ФФОМС и ТФОМС что-то нужно?
Вы закрываетесь? Или продолжаете работать?
СЗВ-6-1 сдается на самого ИП
про взносы в ФОМС данные указываются в РСВ-2
Закрываюсь, а на что это влияет?
Тогда никакой среднесписочной быть не может.
Все остальное верно
А форму СЗВ-6-1 c 2010 начали сдавать? Или за 2009 тоже нужно было?
вот нашла Ответ http://www.klerk.ru/cons/shinkarev/191260/
Там как раз комменатрий, что сдавать не нужно.
Да и в ПФР ничего не сказали... странно, обычно они требуют всё (сдала РСВ-2, оплатила взносы, попросили прислать копию о закрытии ИП и всё.)
С 2010 года СЗВ-6-1
Вы смотрите ответ на вопрос, надо ли сдавать отчетность за 1 полугодие. А ИП сдают персонифицированный один раз в год. И форма это для тех, кто сам за себя платит взносы и к работникам она отношения не имеет
Вообще ПФ не имел права вводить эту форму, но вряд ли Вы соберетесь спорить со своим ПФ по этому поводу, если они начнут её требовать.
А подробности в постановлении Правления ПФ 192п в редакции от 07.07.2010
Здравствуйте, Я ИП на ЕНВД у меня два работника, один в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а другой на БиР, БиР заканчивается 21.12. как мне закрыть ИП, что 1 получал пособие, а второй нет?
Я не поняла, причем тут пособие?
Просто увольняете работников и закрываетесь. И все
Дык, дамочка, которая на БиР, не хочет увольняться!! У меня остался месяц. Я ей предложила с 21.12 написать заявление по собственному, а она не хочет, хочет через меня пособие получать!!! Как мне от нее избавиться!!
Ну так Вы её и не спрашиваете, Вы увольняете её в связи с прекращением предпринимательской деятельности по пункту 1 статьи 81 ТК (в трудовой книжке правда пишется п.4 ст.77).
Согласие работника при этом роли никакой не играет
Надя.К неужели это так??? И я даже могу ее не извещать за 2 месяца об этом? Как я люблю "Клерк" Надя.К и Проста Таша удивительные, я вторую ночь не сплю (у самой ребенок 7 месяцев, так еще эта мадама меня пугает инспекциями разными и в том, что я подписи подделываю, бред несет всякий) Сейчас проштудирую, эти статьи, а второй работник,который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет потеряет в пособие: сейчас у него 10000, и будет получать на второго ребенка через собес МРоТ???
По закону отчетность в ПФ сдается до закрытия ИП. А до получения справки или после, вероятно зависит от конкретного фонда
Надя.К ответьте, пожалуйста на пост 2726ю И еще в случае закрытия ип я должна выплачивать им КНО??
Что будет получать работница в собесе, я не в курсе. А извещать за 2 месяца Вы не обязаны