дак тута в ветке жаловались, что текущие налоги не уходят... :)
а так, да - если заплатить вперед и оне уйдйт, то никаких проблем
Вид для печати
Аноним, они не могут знать, уходят они или нет. Потому что со счетов они списаны. А увидеть их по сверке в налоговой можно дай бог через неделю, если не через 2.
Господа, и так уже замусорили ветку дальше некуда. Если хочется пообщаться, пишите друг другу по личке.
от! а плательщик, зная, что платежи не уходят, платит. является ли он добросовестным? т.е. если платеж не уйдет и плательщик будет платить с других счетов повторно - он добросовестный. а если будет кивать на то, что "у меня списали и знать ничего не знаю" - вопрос.
Когда там платежи перестали ходить?
напоминаю, что _текущие платежи_ у народа не уходили.
Они уходят у него со счета. Узнать о том, что они не ушли с корсчета он достоверно не может. На уровне слухов только. Интересно, как в суде потом налоговая докажет, что он знал, если доступа у клиента к корсчету нет? При этом банк не объявлен банкротом и делает вид, что все хорошо?Цитата:
от! а плательщик, зная, что платежи не уходят, платит. является ли он добросовестным?
Вообще-то налоговые платежи уходили. Еще в конце той недели точно.Цитата:
Когда там платежи перестали ходить?
Тема закрывается до завтрашнего утра. Поскольку по хорошему вы не понимаете :(
Я – физлицо со вкладом в банке. Спасибо за разъяснения.
PR-группа банка тоже, вижу, работает вовсю. Переносы сроков откровенно радуют. Практически, как это… бугага.
Заходил на форум и раньше, но зарегистрироваться решил только сейчас, потому что до этого момента все больше читал.
Я новичок, в начале октября зарегистрировался (ИП, спасибо за подробную подборку информации на форумах) и только-только открыл счет в банке ВЕФК - привлекли тарифы и то, что банк рядом с домом.
Чего я не могу понять: уже не один десяток страниц тут многие задают один и тот же вопрос: "Почему руководство банка молчит/кормит обещаниями, почему не скажет прямо или не организует утечки информации - кто стоит за этой подлостью?"
Конечно, может, подлости никакой и нет, а просто управленцы банка просчитались и теперь решают свои проблемы за счет клиентов.
Но если она таки есть, и проблемы банка - результат не любительщины/ неудачливости руководства, а дело рук какой-то третьей стороны: вы вообще представляете уровень влиятельности деятелей, которые могут вот так взять и размазать банковский конгломерат по стенке за 3-4 недели? Вы представляете, что станет с тем, кто "допустит утечку"? И с его семьей, с его мамой, папой? В стране, где простой работник милиции может избить человека, сбить на машине, и ему за это ничего не будет (95%)?
Так что едва ли мы когда-нибудь узнаем причины происходящего с ВЕФКом. Если это ошибки руководства, то они точно не признаются. Если это какой-нибудь "план Путина" или другого доброго человека из ФСБ, то они точно не признаются.
Если ВЕФК будет куплен банком Санкт-Петербург, то счета в нем закрою. Если выдержит и останется на плаву, то не закрою, но буду отдавать себе отчет в том, что, может, это не руководство банка выстояло, а просто какой-то его управляющий нажадничал, а другим пришлось отдуваться, и вот, слава богу, выплыли, во многом за счет беды тех, кто потерял в этот период не только прибыль, но и свой бизнес.
И в ситуации, когда ничего толком не узнать, я не буду сильно ругаться на банк, а буду ругаться на папу с мамой, которых угораздило родить меня в такой полной неопределенности стране.
Если бы у меня были в банке деньги и я терпел бы убытки, то подал бы на него в суд, конечно, и постарался бы эти самые убытки отсудить. И не знал бы никогда: то ли я топлю честное и старательное руководство-владельцев банка, которым и так несладко, потому что их там кто-то из хозяев жизни долбит, то ли я наказываю своим иском нерадивого управляющего.
Правды нет, короче, а кто нашел себе козла отпущения и кричит: "пускай нам владелец или скажет, кто виноват, или замолчит навеки" - это счастливые люди, им в жизни все ясно. Они, по ходу, видимо, больше меня заслужили страну, в которой живут.
А на родных кричать, как тут кто-то писал, не надо. Многие из них, в отличие от денег, останутся с вами, даже если банк со всеми вашими деньгами и правда уйдет в чужие руки. Это стоит очень дорого.
Пожалуйста, держитесь. Пропускайте пешеходов на "зебре", не срывайтесь на детях и верьте, что через каких-то 2 года все это сделается далеким, хотя и типичным для нашей среды обитания прошлым. По крайней мере, это я так себя убеждаю, потому что сделал за месяц уже целую кучу переводов (я переводчик), а как деньги теперь получить... не уверен я, короче. Жена спит, и поэтому никто меня сейчас не спросит: если я такой умный и рассудительный, то на что мы будем в декабре жрать? :yes: Фишка в том, что она если бы и не спала, то все равно бы так вопрос не поставила. См. предыдущий абзац, потому что он - главный.
Megavvolt, золотые слова...
Спасение банка ВЕФК
Анна Щербакова
Ведомости – Санкт-Петербург
29.10.2008, №205 (2227)
добавить отзыв блоггерам письмо только текст
ВЕФК
Коммерческий банк
Акционеры – Александр Гительсон (30,06%), ОАО «ВЕФК» (69,9%).
Активы – 87,1 млрд руб. (на 1 октября).
Вклады населения – 27,2 млрд руб.
Сегодня АСВ может объявить о поддержке банка ВЕФК. В Петербург приезжает гендиректор АСВ Александр Турбанов, вместе с начальником ГУ ЦБ по Петербургу Надеждой Савинской он проведет в Ассоциации банков Северо-Запада пресс-конференцию, на которой разъяснит закон «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы». Закон вступил в силу вчера, он позволяет агентству в целях предупреждения банкротства банков участвовать в их капитале, а также оказывать финансовую помощь банкам или тем, кто приобретает их акции, имущество или обязательства.
ВЕФК с 13 октября задерживает платежи юрлиц. На прошлой неделе его владелец Александр Гительсон обратился за помощью в АСВ и ЦБ. Вчера он завершил переговоры, сообщил источник в ВЕФК. Договорились о переходе банка под эгиду АСВ, утверждает источник, близкий к одной из сторон переговоров. О том, что банк перейдет в собственность АСВ, известно топ-менеджеру одного из банков группы ВЕФК. К ВЕФК проявляют интерес несколько коммерческих банков из Москвы, утверждает он.
О намерениях акционеров ВЕФК передать банк АСВ, которое рефинансирует его обязательства, а затем найдет инвестора, известно и знакомому с Гительсоном предпринимателю. В пресс-службах ВЕФК и АСВ отказались от комментариев.
Вискарём никто не хочет угостить за хорошую весть ?
"Коммерсант" 29.10
....
Участники рынка опасаются, что указанную в законе схему санации банка ВЕФК через привлечение независимого инвестора АСВ реализовать не удастся. "У банка специфический состав активов: их значительная часть состоит из кредитов, выданных аффилированным с собственниками банка лицам, инвестировавшим эти средства в недвижимость Санкт-Петербурга",— признает один из собеседников "Ъ". "Учитывая состав активов банка, потенциального инвестора можно было бы привлечь гарантиями помощи государства в получении тех самым объектов недвижимости, в которые вкладывались кредиты,— рассуждает председатель правления МБРР Сергей Зайцев.— например, через оказание ему поддержки правоохранительными органами".
...
Если инвесторы, интересовавшиеся банком ВЕФК, так и не примут оперативно решения о покупке, выправлять ситуацию будет само АСВ. При этом топ-менеджмент банка, скорее всего, будет уволен.
...
"Банк обслуживает пенсионные платежи, и если они не поступят в нужные сроки в начале ноября, трудности банка ВЕФК из его частной проблемы могут превратиться в публичную",— говорит представитель одного из федеральных банков.
вообщем ясно одно, банкротом банк не будет...либо будет привлечен инвестор, либо сами АСВ....все решится сегодня, завтра!!!!
...будем ждать, что ещё делать...
...сегодня поставщику везу документы от BMW...залог ***...что-бы дальше отгружали...ппц...дожили...
Ну, почитайте про непомоечный Сбер
"Сбербанк, Вефк и другие Кризис поражает ВСЕХ!
Кризис накрыл банки. Многие наши знакомые открыли счета в Вефке. Отправленные деньги 2 недели назад со счетов списаны по банковской выписке, но до контрагентов не дошли.
Отсюда проблемы в фирме. Если поставщики не получили денег - то не поставили продукцию и т.д. и т.п. Ну ладно с Вефком. Сейчас проблемы и в Сбербанке . Сегодня в Питере со счетов Сбербанка физ лицам -пенсионерам выдают не более 10 тыс. со счета по предварительной записи. Очередь занимается с 5 утра. 27.10.2008 г."
http://blogs.mail.ru/bk/businessmen1...393B9408E.html
То ли еще будет!
Заказывал в ВЕФКЕ позавчера нал деньги (18т). утром звоню, говорят деньги есть, можете заходить. поехал на работу делать дела, через пару часов собираюсь ехать в банк. звонок от операционистки: денег на самом деле нет, т.к. не было инкассации... вобщем заказал деньги еще раз и поеду теперь к открытию офиса
Ну есть и хорошие стороны:
1. Поскольку это первая для АСВ такая фишка, покажут по полной, что могут - по понятным причинам;
2. Опять же для острастки мало кого по головке погладят - дабы другим не повадно было;
3. Продержаться с этим банком можно будет пока ваще всё не рухнет (тьфу, тьфу, тьфу...) - в банкроты он ужо сам не попрёт.
Ну и плохие:
1. Не быстро всё это...
Гримуар позвольте с вами не согласиться. Зная всю подноготную банка могу со всей ответственностью сказать ,что банк ВЕФК не помойка. Неграмотная политика руководства это да на 100%. Но поверьте Банк создавался не для помоечных услуг. Для этих дел в корпорации есть и другие банки.
Что бы не заподозрели в предвзятости - у самого на счетах зависло 2,5 мляма.
Так яне понял - этохорошо или плохо?
Деньги-то вернут?????