где я про 1е апреля то пристала? :wow:
я о том, что на ветке(ах) мы вдвоем опять :yes:
Вид для печати
Юлия Н, там кроме кошек никого и нет. а гд же высокоинтеллектуальные вечерние собеседники мужского пола? Или сегодня не день Бэкхема? :(
(ЮМ ворчит за дверью) Ни днем ни ночью от них покоя! Чего, справшивается, на ночь глядя собрались, кумушки? По дому заняться не чем? Коров доить не надо, телят поить не надо...Даже хлеб из соседней булошной... Нет чтоб, как самостоятельные мужики (ЮМ, к примеру) заняться самообразованием.
Я вот вчера с большой пользой видеоредактор Vegas изучал. Узнал много нового. Даже сходу песню намурлыкал. Правда, пока без видео ряда...Ну это дело наживное. В следующем уроке обещано обучить монтажу. А то я все по-старинке, методом тыка...
Так что, дамочки, не зачем на сурьезных , самостоятельных мущщинов...(Ой, мама, баллон с-под пива забыл на мусорку снести...Попадет вечером..Ай-яй...Бяда!:()
Да не будет она тебя в праздники ругать, не боися ;)Цитата:
...(Ой, мама, баллон с-под пива забыл на мусорку снести...Попадет вечером..Ай-яй...Бяда!)
YUM, кстати, сестра моя только вчера интересовалась прогами по созданию видеоклипов. может подскажешь с чего нАчать? :o
(ну, вроде как "по теме").
Самое простое - со стандартного moviemaker'а из виндовозного комплекта.Достаточно простая и функциональная штука. Позволяет собирать ролики из видео и имеджиковых файлов. Содержит две линейки, для видео и музыкального ряда.Переходы между клипами, примитивные видео эффекты. К недостаткам можно отнести неумение вырезать куски из видео и большая рессурсоемкость. Последнее очень напрягает, поскольку прога может внезапно упасть "съев" память. Правда при повторном входе восстанавливает несохраненное. Я в прошлом году, будучи "безлошадным" ваял дамам ролик к 8 марта на чужих компах, так измучился, пока смог собрать его. Делал уже кусками. Из исходников сваял 4 куска и только потом склеил в одно.
Из более профессиональных, я пользовал Magic, AdobePremiere, SonicVegas, PinacleStudio. Технология везде примерно одинаковая, отличается количеством предлагаемых возможностей и набором готовых пресетов. Пожалуй Magic и Vegas будут попроще.Адобе и Pinacle вообще профессиональные монстры, которые требуют очень хорошей техники и серьезного освоения. Но на них можно сделать- ВСЕ! Все что мы видим в ТВ.
Кроме того, если есть видео камера, там обязательно есть СД со своей прогой для обработки. Тут уж как кому повезет.Мне мой приклад к Panasonic не очень как-то...
YUM, камеры нет.. есть фотик, а в нем возможность снять небольшой ролик. интересно на СД фотика есть такие проги? Ну и нада покопаться в ноуте своем, есть в моем виндОВсе мувимейкер или нет.
РС: сорри за русскоязычное написание аглицких слов, мне так проще :o
фотоаппарат файлы сохраняет в формате mov, поэтому вначале нужно будет переконвертировать в avi, mpg или другой читаемый.Тут нужен конвертер. Я как раз Магиком перегонял, но есть и "вольногуляющие" конверторы...
На СД с фотоаппаратом, скорее всего, будет только прога для монтажа слайд-шоу и организации склада фотографий...
Если на компе Хрюша, мейкер там по-умолчанию есть. Такая зеленая катушка с пленкой. Все программы /Медиа (по-моему) но у меня прямо в стартапе на кепке пуск болтается.
Я смотрю, ветка перетекла в более интеллектуальное русло, про разнообразных мувимейкеров, конверторов... Это не может не радовать...
Вот она, радость бессонная:p
"C:\Program Files\Movie Maker\moviemk.exe"
Да ведь праздников давно не было, народ маленько подлечили.Цитата:
Я смотрю, ветка перетекла в более интеллектуальное русло, про разнообразных мувимейкеров, конверторов... Это не может не радовать..
Со вторника опять начнется обострение..
После трех стаканов так всегда и бывает.Цитата:
Я смотрю, ветка перетекла в более интеллектуальное русло
mvf, я пришел у тебе с приветом, рассказать, что солнце встало :o
С наступающим праздником Настоящих Мужчин!!! :love:
YUM, спасибо :yes: на выходных (если руки дойдут попробую поковыряться)
Пол сменила?Цитата:
mvf, я пришел у тебе с приветом
mvf, нет конешна. это типа от твоего имени набралась наглости говорить :wow:
от радости крышу снесло :o
Если муж - папа Карло.Цитата:
муж поленом сможет отогнать
YUM, да нету мужа то сейчас, свободные мы :p вчера до 12 ковырялась с фотками, сортировала, правила, в одноклассники вывешивала.
Хмммм.... тяжелая ситуация. Не позвать ли санитаров?Цитата:
Я смотрю, ветка перетекла в более интеллектуальное русло
jul-2000, если только санитары выпить принесут :p
У нас новый ИО директора, мало того что пятницу сделал длинным днем (раньше на час короче было), так еще и отмечание сегодня на 6 неазначил.. все сидят аки дураки... и домой не сбежишь и пить к 6ти уже расхочется :(
на линолиум ?Цитата:
Пол сменила?
тааак,с конкурентами наше время тратишь?Цитата:
в одноклассники вывешивала.
Нет,с топором у нас скромный юноша где-то затерялси.Цитата:
этот, могет и топором, щоб , полено не спортитить
Точно,я его спугнула,жаль... :yes:
YUM, суета сует... и хде же кружка? ;)
Не виноватые мыыыыы,он сам пришел,и сам просил,чтобы жениться и деток там вообщемЦитата:
Жениццо завлекаете.Любой сбежит.
дни суматошные пошли... а грибов свежих не завезли.... тоска :(
Запуталась,что ли в мущщинах?Цитата:
который из?
хде ж их,свежих,тебе зимой-то взять?Придется у ЮМа из иллюминатора травки пощипать,покуда лето не наступитЦитата:
а грибов свежих не завезли...
cкушно ей...котика заведи,веселиться будешь каждый день :yes:Цитата:
тоска
Не далее,как сегодня,мой отомстил мне точно как в дневниках кота написано (полдня прибивала,веселья было,обхохочешься).