А нужо ли проводить сверку с налоговой перед закрытием? Могут ли отказать в закрытии, если вдруг окажется что за 2008-2009 года какие-нибудь штрафы за нулевые декларации не оплачены. Или это все после закрытия оплачивать?
Вид для печати
А нужо ли проводить сверку с налоговой перед закрытием? Могут ли отказать в закрытии, если вдруг окажется что за 2008-2009 года какие-нибудь штрафы за нулевые декларации не оплачены. Или это все после закрытия оплачивать?
Спасибо! Ну я так поняла, что закрыть закроют, а долги обязательно, но можно и после закрытия. Это я так на всякий случай, чтоб с документами обратно не отправили.))
Ура, сегодня 17 ноября, и ИП я закрыл.
Интересует следующий вопрос.. столько споров много по поводу того:
- после закрытия в фондах нужно справки нести в налоговую?
- нужно сдавать 3НДФЛ?
- нужно сдавать иную отчетность после прекращения деятельности (которой не было)
1. нет.
2. Да, если у Вас ОСНО
3. Это зависит от Вашей системы налогообложения
Конечно. Еще и НДС надо сдавать и платить. Что Вы имеете ввиду под "отчислениями"?
vlanselot, ну а причем тут Ваш работодатель вообще и его отчисления? Вы так написали, как будто у Вас предпринимательская деятельность была и доходы
Пустую НДС надо сдавать за 4 квартал
А если ИП закрываться не будет, деятельность только начинается, а отчеты не сдавались нулевые с 2010 года. НДС и 3 НДФЛ. Надо все же сдать? Или тоже можно не сдавать, чтобы штрафов не было?
Как правильно, особенно по срокам, закрыть ИП, открытое в связи с получением субсидии (58800) из ЦЗ?
п.1 вернуть деньги
остальное не существенно
Пошла сегодня в ПФ сдать заявление о снятии с учета как ИП-работодатель. За работника уплачено уже давно и отчеты сданы все. Работник был один в 2010году. Сейчас нет. Выписали мне квитанции с долгами за себя по 1 декабря включительно. Я попросила дать мне справку об отсутствии задолженности как работодатель на всякий случай для налоговой. У них оказывается нет такой. Говорят не можем дать, так как вы не оплатили за себя за этот год. Можем дать справку с задолженностью.
Дали справку с моим регистрационным номером ( который за себя), но выдана справка как ИП -работодателю. В справке сведения о работающих застрахованных лицах (перс) - НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, расчеты на обязательное пенсионное страхование и ОМС- НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, и уплата не исполнена. Я говорю, а разве я должна отчеты предоставить не в течение 12 дней после закрытия? Ответ: нет.
Ну я так поняла, зачит в нашей налоговой точно справку не спросят после всего этого.
Bиталий Bиктoрович, какая разница, прошел год или нет? Вам государство дало деньги на открытие дела, Вы их в карман положили. Знаете, как это называется? ;)
Lenulesik, у Вас в ПФ безграмотные работники. Можете процитировать им слова из закона 212-ФЗ про 12 дней. Может просветление у них наступит?
Вот кстати, я ее спросила, где про это написано. Она сказала закон 212 -ФЗ. Я сказала, что там такого нет. На этом мы и разошлись. А вообще мне показалось, что она мне специально такую справку дала, мол просишь- на. Еще сходила к начальнику ПФ-он подписал.
Имеет. Тогда к чему вообще вопрос?
Bиталий Bиктoрович, перечитайте свой вопрос.
Если ИП открыто для получения субсидии, то при закрытии такого ИП субсидию надо вернуть.
Это чушь, деньги даются на то, что бы создать свой бизнес и работать с ним. А не на то, чтобы проработать год и закрыться :( Некоторые умники вот уже вопросы задают - а через сколько можно зарегистрироваться как ИП опять и опять получить субсидию :(
Я не понимаю, если у Вас такое условие в договоре с ЦЗН, то в чем вообще вопрос? Тема не для того чтобы поболтать, а для конкретных вопросов по закрытию ИП
Я ИП, без работников. Существую с 2010 года. За 2010 год сдала только ПФР, Собираюсь закрываться. В 2010 была не большая деятельность, но перед ИФНС не отлиталась. Сегодня сделала декларацию по УСН за 2010 год и среднюю списочную за 2010 год отослала по электронке (сдаю отчет по интернету). Сама я их Химок, след-но ИП на учете перед ИФНС 13 по г.Химки. Какие мои действия? Куда сдавать заявление о закрытии в Ифнс 46 или куда? Надоли досдать книгу о доходах за 2010 г. и 3-НДФЛ? Какие шаги? Пожалуйста ответьте и не ругайтесь. ЗАРАЕЕ СПАСИБО.
нет никаких сроков, вы можете закрыться на следующий день после открытия
Отнесла сейчас доки в налоговую на закрытие ИП. Сначала требовали справку из ПФ. Сказали, что у них пока нет такой практики как сообщение сведений Пенсионным фондом в налоговую. Но потом все же приняли, но предупредили, что может быть отказ. Сегодня 23 ноября, сказали прийти 5 декабря.
Проясните ситуацию, пожалуйста.
ИП закрывается, после сверки с бюджетом выплыли недоимка и пени по ЕНДВ аж за 2002 год.
Насколько я понимаю, у налоговой нет оснований для представления "Требования об уплате", в связи с пропуском сроков подачи такого "Требования". Причем "Требования" не подавалось вообще никогда, в тот числе и в те сроки, когда его можно было подать, фактически задолженность всплыла сейчас.
1. Обязать заплатить недоимки и пени налоговая не может?
2. В случае неуплаты (отказа оплатить) недоимки и пени, налоговая все равно обязана закрыть ИП? Просто долги перейдут на человека уже как просто на физическое лицо, и будут всегда на нем висеть и увеличиваться пени? Т. е. взыскать налоговая их не может и списать тоже не может? Единственное, что может грозить бывшему ИП - возможные проблемы при выезде за границу, например?
1. Не может
2. Обязаны закрыть. И проблем на границе не будет, потому что в суд налоговая не может подать в связи с пропуском срока. И судебным исполнителям передать тоже не может по этому же.
Спасибо за быстрый ответ.
Другими словами, это при нынешнем законодательстве ничем не грозит?
В принципе сумма не смертельная - 7000 рублей, может заплатить и забыть?
Ну сама собой она не исчезнет. Хотя вроде бы обещали списать старые долги,которые взыскать нельзя :o
А вот статья 59 НК РФ не поможет?
Безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в следующих случаях:
...4. Принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания.
Ну так в суд никто не подавал ведь :)
А я могу обратиться в суд по поводу принятия такого акта?