а почему с 1 сентября? С 24 августа
Мне так бухгалтер сказала написать вот по этому я и интересуюсь
NikaFox, а с каких это пор бухгалтер распоряжается отпусками? Очередной отпуск Вы можете взять уже после отпуска по уходу. Зачем терять пособие?
Да а что мне теперь делать?
пишите заявление на предоставление отпуска по уходу сразу после окончания отпуска по БиР
ваш очередной отпуск вы сможете взять всегда, а аотпуск по уходу оплачиватеся строго до исполнения ребенку 1.5 лет
не забудте написать заявление на ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 руб
мне на работе сказали так:если я не напишу на отпуск сейчас то по истечению 3х лет он теряеться вобще,а компенсационная выплата в размере 50 рублей на организации уже отменена более 10 лет и по этому такое не предоставляеться
1. отпуск никуда не теряется, вас обманули, ну или сами законов не знают
2. компенсация 50 руб не может быть отменена руководителем никакой организации, у него нет полномочий отменять указы президента
вы заявление напишите и пусть вам откажут, будет основание на них подать жалобу
я только что поговорила с бухгалтером и она сказала что эти 50 рублей по усмотрению организации ,а отпуск она расчитает и если он меньше чем пособие то заплатит пособие ,а заявление на отпуск уберёт
1. нет такого в постановлении. там только за счет организации, но никак не "на усмотрение". вас откровенно обманывают. заявление напишите. нет заявления - нет основания для выплаты. а говорить можно что угодно
2. отпускнфые никак не погут быть меньше пособия, поскольку пособие считается в размере 40% от СДЗ
3. не если, а пишите заявление на отпуск по уходу с даты окончания б/л, поскольку после исполнении ребенку 1,5 лет вы сможете взять оплачиваемый отпуск. кол-во дней оплачиваемого периода будет больше на дни очередного отпуск
4. все-равно вам решать, это ваши деньги :)
я написала по уходу за ребенком до 1,5лет с 23 на отпуск с 23, а на пособие с 1.как писать заявление на компенсационную выплату подскажите?я так понимаю она выплачивается с 1,5 и до 3х лет. где мне можно посоветоваться опять в ФСС? чтоб у бухгалтера нашего больше вопросов не было, а то она говорит что консультировалась в других организациях и там так
да на счет отпуска это если я через 1,5 года пойду в отпуск то сколько дней мне должны будут добавить если у меня неиспользованных 9дней,а отпуск стандартный 28 календарных дней?
Так не бывает. Если Вы в отпуске по уходу за ребенком с 23 августа. то и пособие Вам должно быть назначено с 23 августа, а не с 1 сентябряЦитата:
я написала по уходу за ребенком до 1,5лет с 23 на отпуск с 23, а на пособие с 1
Прошу назначить ежемесячную компенсационную выплату женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.Цитата:
как писать заявление на компенсационную выплату подскажите?
она выплачивается с начала отпуска по уходу (в Вашем случае с 23.08.2011) до его окончанияЦитата:
я так понимаю она выплачивается с 1,5 и до 3х лет
1. уже Таша ответила
2. 50 руб. с начала отпуска по уходу (с момента окончания отпуска по БиР) и до его окончания
действительно многие не платят 50 руб по незнанию,
вы напишите заявление, а уж они пускай думают как вам отказать
это не за счет ФСС и в ФСС на эту тему консультироваться бесполезно
http://www.agudetki.ru/blog/?sid=246
3. отпуск по уходу не вхолдит в стаж, дающий правона отпуск, а вот отпуск по БиР входит
потому сколько у вас есть дней очередного отпуска, столько и останется, пока новые дни не заработаете
Ага все ясно большое спасибо за разъяснение. Пойду писать заявление
а разве нельзя быть в отпуске и получать пособие по уходу одновременно?
Зета, если сначала оформить работу на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу, то можно.
Прошу прощения если не в тему.
Подругам в отпуске по уходу, ребенку 2.сейчас беременна вторым. Стоит ли ей на работу выходить на три месяца? (хочется ей поработать...)
Или не стоит оно того. Как по деньгам (больничный)?
exce2008, зависит от того - из чего складывается ее зарплата, повышался ли оклад на ее должности?
Было 11. Счас 14 тысч. В декрет в декабре. Как считать больничный по бир?
Пусть выходит на работу. Можно даже не на 3 месяца, а меньше. Расчет по старым правилам.
... и в расчет пойдет это отработанное время (мысль вслух)
Правильная мысль:)
Пособие по БиР, расчёт по старым правилам, включать ли в расчет СДЗ две премии - одна к празднику, другая - за хорошую работу, ведь страховые взносы платили с них?
Если платили, то включать
Просто Таша,
несколько вопросов, если не трудно-подскажите. я сейчас работаю в компании, с 1.05.2011, до этого работала с 26.08.08 на ее дочернем предприятии,переведена по соглашению. Предложили должность у ИП, с официальным офорлением по трудовой и все такое. Хочется уволиться, но задумалась, что будет с выплатами, с мужем планируем детишек. Как будут рассчитываться декретные в плане смены работ, если у ИП я уйду в декрет не отработав у него полгода, и если у меня и там и там оклад+%, считается средний доход что получила, или чисто от оклада?я думаю у многих зарплата состоит из оклада (как правило не очень большого). Буду очень благодарна, если посоветуете как быть, оставаться пока на прежней работы, или если перейду на другую какие будут изменения в расчете.
Подскажите, пожалуйста,как мне писать заявление на расчет 140 дней?
с первый ребенком я ушла в декрет 2008 в июне,
теперь вторая беременность и можно выбрать расчет, вот я и думаю как мне лучше за 2 года или за 1 год? Что скажите по поводу "из декрета в декрет"?