Таша, мерси.
Вид для печати
Таша, мерси.
Больничный с 9 февраля 2011, провожу апрелем, зп для расчета считается ведь по январь 2011 года вкл. ?
Подскажите плиз ;)
Для всех обычных больничных, открытых в 2011 году, расчетный период 01.01.2009-31.12.2010
Для больничного по БиР - в зависимости от выбранных правил расчета. Если по старым, то 01.02.2010-31.01.2011. По новым - смотри выше.
Оо, хорошо, что спросила
Еще момент )
А если 4 бл сплошником идут, на оборотной стороне бл в строчку "за счет работадателя" 3 дня вписывается только с первого бл ?
а в остальные бл прочерк ставить ?
Да
и в каждом из первых трех...продолжает болетьЦитата:
А если 4 бл сплошником идут
Спасибо!
Лень просматривать всю ветку.
Сегодня сдал документы на возмещение. По больничному из МРОТ посчитал СДЗ 142-36. ФСС заставил увеличить на районнный коэффициент.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правда ли что по правилам расчета в 2011 году, сотруднику, работающему у нас по основному месту работы, я должна приплюсовать к его основному доходу в нашей организации (2009-2010 года), доходы по внешнему совместительству (он работал и работает в 2009-2010 в двух организация) и оплатить б/л, который он принес по основному месту работы, учитывая все его доходы?
Спасибо
В первый раз сталкиваюсь с больничным :wow: Помогите пожалуйста.
Больничный с 16-23 мая.
СДЗ из расчета за 2009, 2010 больше МРОТ. В эти годы сотрудник работал полную рабочую неделю. А с 2011 года работает 1 день в неделю (директор).
Выплачивать больничный за 8 календарных дней (сзд*8-ндфл из них 3 за наш счет), даже если на период болезни у него приходится всего 1 рабочий день???
Присоединяюсь! Но у меня есть нюансы в моей ситуации:
Я работаю в двух организациях ООО "А" - основное место работы, ПОЛНЫЙ рабочий день, работала здесь в 2009 и в 2010 годах и продолжаю работать сейчас. ООО "Б" - по совместительству, ставка 0,25 (2 часа в день), работаю с 01.10.2010 г. Я взяла больничный для основной работы в ООО "А", а как поступить с совместительством? Нужно взять дубликат и предъявить плюс предоставить справки по доходу из ООО "А"? И в ООО "А" предъявить справку из ООО "Б"? Что-то я запуталась, особенно из-за того, что у меня по основному месту работы полная ставка, не будет ли вопросов от ФСС?
Скажите, пожалуйста, справка по заработку за 2 года уже утверждена?
Утверждена. В марте.
Подскажите, пожалуйста, реквизиты приказа.
23.05.2011 г. ФСС г. Кострома
Вопрос: Гражданин трудится в фирме по совместительству.
Ответ: согласно ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).
В этом случае, заработок за время работы у другого страхователя не учитывается. То есть, каждый работодатель (по основному месту работы и по внешнему совместительству) исчисляет работнику пособие из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, полученный непосредственно у него.
С вопросом исчисления пособия и справками разобралась, а вот как все таки с тем, что у меня в одном месте полная ставка, а в другом - 0,25? Ведь в дубликате больничного будут реквизиты первичного листка, ФСС наверняка проверит что там по нему начислялось и возникнет вопрос как это я по совместительству работаю с полной ставкой на основной работе, не откажут ли на основной работе от полной оплаты больничного?
Сама по себе ситуация нормальная и даже стандартная. Только нельзя получить оплату по б/л в двух местах из общего дохода. Вариантов получается у Вас три:
1. Берете справки о заработке из Б, и справку о том, что в Б пособие не получали, сдаете в А, и получаете оплату исходя из дохода А+Б по месту работы А.
2. Берете справку о заработке их А, и справку о том, что в А пособие не получали, сдаете в Б, и получаете оплату исходя из дохода А+Б по месту работы Б.
3. Никакие справки никуда не сдаете, и получаете отдельно оплату в А исходя из дохода А, и в Б, исходя из дохода в Б. Т.к. в Б работали не полные 2009 и 2010 год, по Б получите из МРОТа.
Мне кажется, 3-й вариант выгоднее.
Спасибо!
т.е. необходимо по каждому месту работы (основному и совместительству) получить листок нетрудоспособности и каждый работодатель оплатит его исходя из з/п данного сотрудника на своем предприятии?
1. нет листка (по совместительству) отдельного- нет оплаты - так ведь?
2. правильно ли я поняла, в случае, если сотрудник в 2009-2010 году работал в организации А (основное место) и в организации Б и В (совместительство), а в 2011 уволился из всех трех мест и перешел в организацию Г - все органицации А,Б и В выдают ему справки за два года и организация Г их суммирует (до мах 415..... тыс) и из этого выплачивает в случае чего б/л в 2011 году?
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Если при оформлении отпуска по Бир с 4 апреля сумма была выплачена из МРОТ. С 1 июня МРОТ увеличили. Надо ли делать перерасчет пособия с учетом увеличения?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по основному месту работы, и еще работаю по совместительству, ребенок заболел, я взяла больничный лист, после выхода на работу (по совместительству) какой период для расчета больничного листа мне брать (весь 2010 год я была в отпуске, расчет из минималки)?
Уважаемые клерки помогите, пожалуйста, расчитать сумму пособия по БИР
в декрете с 30 мая 2011 по старым правилам
апрель 2011- 14258,74
март 2011- 32505,84
февраль 2011-31251,03
январь 2011- 27022,35
декабрь 2010-19227,31
ноябрь 2010- 33441,25
октябрь 2010- 14469,39
сентябрь 2010-25688,10
август 2010- 27275,69
июль 2010- 27888,10
июнь 2010- 24551,03
май 2010- 26623,75
в тех месяцах, где был отпуск вычла суммы отпускных. больничных не было
и еще вопросик??
Могу ли я воспользоваться не отгулинным очередным оплачиваемым ежегодным отпуском сразу после декретного (по бир)
Да.Цитата:
Могу ли я воспользоваться не отгулинным очередным оплачиваемым ежегодным отпуском сразу после декретного (по бир)
Надо ещё дни, тоже вычесть.Цитата:
в тех месяцах, где был отпуск вычла суммы отпускных.
Суммируете доходы и дни, а потом доход/дни*140 :yes:
Спасибочки)
Правильно ли я делаю расчет (сомнения возникли в том, как правильно сначала считать общую сумму б/л, а потом применять проценты и ставку или к СДЗ применить процент и ставку, а потом умножать на дни).
б/л по совместительству - ставка 0,25, 8 к.д., стаж 6,5 лет, заработок за 2 года - 17241, СДЗ получается меньше минимума, поэтому берем СДЗ = 142,36
142,36*8=1138,88
1138,88*0,25=284,72
284,72*80%=227,78 - сумма больничного.
Что-то очень уж офигенная сумма получается:(((, неужели это мой больничный за целую неделю?
А кому ж оно рекомендуется?))
Помогите мне плз разобраться! правильно ли я рассчитала период и сумму пособия по уходу- если рассчитывать по старым правилам:
работница была в отпуске по БиР с 01.03.11 по 18.07.11.
==========================
если рассчитывать пособие по уходу за ребенком по новому, то это расчет такой:
2009 -383059,27 (предельно 415000,00)
2010 -386425,84 (предельно 415000,00)
Всего - 769485,11
769485,11/730=1054,09
1054,09*30,4=32044,34
32044,34*40%=12817,73 ( ежемесячное пособие)
=========================
а если рассчитать по старому, какой период брать как расчетный, если отпуск по уходу у нее начнется 19.07.11?
июль 2010-июнь 2011 ?
или март 2010-февраль 2011?
=========================
и еще-если работница прежде, чем пойти в отпуск по уходу за ребенком, хочет "отгулять" оставшиеся дни планового отпуска, что считать расчетным периодом при расчете "по старому" ?
отпуск по БиР с 01.03.11 по 18.07.11.
плановый отпуск 19.07.11 по 30.07.11
отпуск по уходу с 31.07.11
расчетный период июль 2010-июнь 2011 ?
Уважаемые бухгалтера,помогите пожалуйста! у меня маленький ребенок и нет времени читать весь пост. Подскажите по моей ситуации.
В декабре 2010 я ушла в декретный. Больничный оплатили в двух организациях: в организации А по основному месту и организации Б по совместительству. В мае 2011 начался отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Могу ли я взять для его расчета года 2009 и 2008. в тот период я работала :
2008г - организация В основная работа.(январь-декабрь).
2009г - организация В основная работа (январь-апрель);
организация А основная работа (май-декабрь);
организация Г по совместительству (май-сентябрь)
организация Б по совместительству (октябрь-декабрь).
Могу ли я сейчас собрать справки со всех работ кроме А и предъявить их для расчета в организацию А.
Здравствуйте! Я не бухгалтер. У меня такой вопрос:
1) когда у нас болеют дети,то больничный всегда берёт папа (я-ИП). В кампании он работает давно, лет 5. Но ему почему-то оплачивают б/л не 100%. В бухгалтерии объяснять не стали, сказали-за детей не положено 100%. Подскажите,это действительно так?
2) И ещё: бывает,что болеют сразу оба ребёнка. Тогда,может,как-то надо брать больничный за двоих детей? Оплата по б\л увеличится? Или это совсем не играет роли?
3) Мне скоро ложиться в роддом на сохранение+роды. Мужу придётся сидеть дома с детьми (им 2года 9мес,двойняшки) Можно ли это как-то оформить (что-то вроде б\л ) или придётся ему брать отпуск за свой счёт?
Подскажите,пожалуйста!
1. давно - это сколько? % оплаты при стаже до 5 лет - 60%
от 5 до 8 - 80%. но это оплата б/л по заболеванию и первых 10 дней по уходу, последующие дни 50%
2. б/л дают один. если один ребенок выздоровеет, а второй продолжит болеть - дадут другой листок л/н
одновременно 2 не выдают
если по ошибке выдадут - то не оплатят
3.отпуск по уходу, но поскольку детям более 1.5 - это фактически за свой счет
уволилась из всех кроме А и Б где и сейчас работаю. Значит из Б справку брать не нужно? Этот доход в расчет не пойдет?Цитата:
можете, если уволились из них